Итоги года в Удмуртии и Ижевск в списке городов, на которые США хотели сбросить бомбу: о чем сегодня утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4805

Доброе утро! Сегодня 29 декабря, вторник,а значит до новогодних праздников осталось совсем чуть-чуть!

И пока вы настраиваетесь на рабочий день, мы расскажем вам о самых интересных городских событиях.

А чтобы настроиться на хороший день, предлагаем вам согреться этим видео: белому медведю в зоопарке Сан-Диего привезли снег! Радуйтесь сегодняшнему снегопаду и погоде, как этот белый мишка.

Полис, чемодан, вокзал

С 28 декабря жителям России в обязательном порядке придется покупать страховку при выезде за границу. В противном случае, если с туристом что-нибудь случится, ему самому придется оплачивать свое лечение в заграничной клинике и транспортировку домой.

Минимальный размер страховки по договору страхования – 2 млн рублей.

За покупку гирлянд - в прокуратуру: как ижевчане отмечали Новый год в перестройку

По традиции в конце года в рубрике «Прогулки по Ижевску» мы вспоминаем, как наш город в разные эпохи - с XIX века и до 2000-х - отмечал Новый год. Предлагаем вам очередной материал из этой серии, в котором мы рассказываем о перестройке.

Ижевск был включен в список городов, по которым США планировали нанести ядерный удар

Архив Национальной безопасности США при университете Джорджа Вашингтона обнародовал планы ядерных ударов по СССР и Восточному блоку в 50-е годы 20 века. В списке городов, по которым Америка тогда собиралась нанести удары, есть и Ижевск.

И, как отмечают специалисты университета, ужасает то, что в качестве целей было выбрано население, а не объекты промышленности.

Ижевск, вперёд!

30 декабря подведут итоги голосования за выбор самого привлекательного и узнаваемого города «Город России. Национальный выбор», которое стартовало ещё в январе. На данный момент Ижевск находится на 35-м месте. Каждый желающий может зайти на сайт «Город России. Национальный выбор» и проголосовать за любимый город.

Итоги года в Удмуртии

Глава Удмуртии Александр Соловьев рассказал о планах по дорожному строительству, оценил перспективы создания опорного вуза в республике и поведал о теме беседы с Владимиром Путиным. 

Декоративный камень застрял в горле у малыша

Для семьи Самсоновых событие 9 декабря стало испытанием. Пока Алена, мама полуторагодовалого Ванечки, бегала по делам на работу, ребенок на глазах бабушки Елены Станиславовны проглотил декоративный стеклянный камушек из цветочного горшка. Историю о том, почему стоит прятать от детей мелкие предметы, читайте в нашем материале.

Строим планы

Коллеги с радио "Адам" уже вовсю строят планы на новогодние праздники. Сегодня утром они интересуются у читателей: "Что вы планируете посмотреть? Куда поехать или непременно сходить?" Поделиться своими планами можно в комментариях группы радио.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus