В Ижевске будущие жильцы дома на Петрова устроили митинг и спели «Гимн дольщиков»
Фото: Егора Артемьева

В Ижевске будущие жильцы дома на Петрова устроили митинг и спели «Гимн дольщиков»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2919

Ижевчане не могут дождаться сдачи дома. <фото и видео>

В пятницу, 18 декабря, в Ижевске прошел митинг дольщиков дома по адресу Петрова, 47а. Вот уже несколько лет они ждут, пока их дом достроят, но сроки сдачи откладывают раз за разом.

В один день состоялось сразу две акции: с 8:30 дольщики устроили одиночный пикет около дома Правительства, а с 10 утра - митинг около Национальной библиотеки на улице Советской. На него явилось несколько десятков человек.

Они пришли «во всеоружии» - с плакатами и даже собственной песней - «Гимном дольщиков». В нем ижевчане попросили защитить их права и достроить их дом. Гимн написали члены инициативной группы - собственники квартир, которые пытаются привлечь внимание властей к этой проблеме.

- Мы продолжим бороться с ситуацией, - предупредили дольщики. - Если понадобится, то готовы обратиться в суд.

Напомним, что, судя по договорам с дольщиками, вот уже несколько лет срок сдачи секции 47а на Петрова откладывается. А после ареста финансового директора компании-застройщика Ильдара Мавлутдинова ижевчане всерьез обеспокоились, что дом вообще не будет сдан. Кстати, о самом Мавлутдинове в гимне тоже есть несколько строчек.

Напомним, что в ноябре руководитель компании «Инвест-проект» Дмитрий Конюшенко сообщил о том, что строительство будет завершено в срок, указанный на сайте и в проектной декларации - к 31 декабря 2015года.

- Мы уже закупили все необходимые материалы, - рассказал нам Дмитрий Конюшенко. - Все работы будут завершены, и дом будет сдан. В приоритете - отделочные работы. В сроки, указанные в проектной декларации, мы уложимся.

Успеет ли застройщик в действительности завершить все работы до конца ноября, неизвестно. Руководство компании от комментариев пока воздерживается.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus