Главная елка Ижевска и бюджет города на следующий год: чем запомнилась эта неделя
Фото: Егор Артемьев

Главная елка Ижевска и бюджет города на следующий год: чем запомнилась эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1614

Такси с мишурой

Новый год приближается, и в нашем городе традиционно появляется новогодняя атрибутика на улицах, магазинах и даже в транспорте. Так, каждый год водители автобусов проводят новогодний конкурс на лучшее оформление салона. Трамваи с гирляндами также уже не в первый раз радуют горожан. Пример с общественного транспорта взял и ижевский таксист. В салоне своего авто он развесил гирлянды, шары и мишуру. Подробнее – здесь.

Фото: Екатерина Дашкевич

Элитный футбол

Практически каждый когда-нибудь играл в самую популярную игру во всем мире - футбол. А как играют известные политики - министр имущественных отношений Удмуртии Рустэм Зайнуллин, Председатель Гордумы Ижевска Олег Гарин, министр культуры и туризма Удмуртии Владимир Соловьев и Депутат Госдумы России Андрей Маркин? Читайте в нашем материале.

Новая остановка

В Ижевске появилась остановка с защитой от ветра и осадков. Ее установили около дома №87 по улице Молодежной. Это тестовый вариант. Всего же в следующем году на месте снесенных остановок поставят 50 павильонов нового типа.

Фото: «Комсомольская правда»-Ижевск»

Погиб за 10 дней до своего 48-летия

Страшная авария унесла жизнь тренера по лыжным гонкам из Удмуртии Эдуарда Михайлова. О нем можно услышать только добрые отзывы. Друзья и знакомые Эдуарда рассказали нам, что произошло тем вечером.

На старт, внимание... биатлон

На следующей неделе, 22 декабря в Ижевске стартуют главные соревнования зимнего сезона – «Ижевская винтовка». Они пройдут на биатлонном комплексе имени Демидова. О том как идет подготовка, читайте в нашем материале.

Фото: Марина Азябина

Безработица

Цены на нефть влияют на безработицу в регионе. Об этом заявил вице-премьер Правительства Удмуртии Сергей Фефилов. По его мнению, падение цены сказалось на возможностях бюджета, а значит, и на поддержку предприятий. Подробнее можно прочитать тут.

Фото: архив редакции

Штрафы за ремонт ижевских дворов

УФАС оштрафовало ижевских подрядчиков, ремонтирующих дворы, на 50 млн рублей. «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», «ДП «Ижевское» и «Сарапульское дорожное предприятие» заключили соглашение, которое могло привести к недопущению и ограничению конкуренции. То есть потенциальные участники конкурса не могли принять в нем участие, так как ориентировочно 25% работ уже было выполнено. За это чиновников оштрафовали на 20 тысяч рублей, а подрядчиков – на 25 млн рублей каждого. Предприятия с выводами УФАС не согласились и обжаловали решение ведомства в суде. Заседание Арбитражного суда республики назначено на 23 декабря.

Фото: архив редакции.

Асфальт «растаял»

Обычно ижевские водители начинают жаловаться на ямы на дорогах города с приходом весны. Но в этом году большое количество автолюбителей сетует на ямы зимой. К примеру, 7 декабря из-за ямы на перекрестке улиц Чугуевского и К.Маркса пострадали около 10 автомобилистов. Все они пробили колеса. О том, будут ли дорожники ремонтировать ямы до наступления строительного сезона, читайте в нашем материале.

Фото: Егор Артемьев

Фантастика в городе

На этой неделе в Ижевск приезжал писатель-фантаст Евгений Лукин. Вместе с сотрудниками редакции футутристического журнала «Если» он встретился с ижевчанами в рамках Первого фестиваля фантастики. Что рассказал Евгений Лукин можно узнать здесь.

Фото: Егор Артемьев

Главная елка зажгла огни

Главная елка Ижевска на Центральной площади официально открыта. 15 декабря на мероприятие приезжал самый главный Дед Мороз страны из Великого Устюга. Также в этот день можно было увидеть Снегурочку из Костромы, Всемирного казачьего Деда Мороза из города Гатчина Ленинградской области, Кыш Бабая - Деда Мороза из Татарстана и других героев сказок. Все они приняли участие в параде сказочных персонажей.

Фото: Егора Артемьева

Он был наставником и другом

16 декабря около первого корпуса УдГУ нашли тело мужчины. Им оказался зав.кафедрой мультимедиа и интернет технологий Удмуртского госуниверситета, 63-летний Сергей Купчинаус. «Он был наставником и другом», - говорят студенты и коллеги. Подробнее читайте в нашем материале.

Бюджет на следующий год

На последней сессии Гордумы Ижевска депутаты приняли бюджет города на 2016 год. Доходы составят 10 млрд 767 млн рублей, расходы - 11 млрд 337 млн рублей. Дефицит города получается 571 млн рублей. После сессии Глава Ижевска Юрий Тюрин рассказал, что бюджет на следующий год для всех получился напряженным.

Фото: Анастасии Малышевой

Экс-руководителя пресс-службы мэрии Ижевска задержали за взятку

На этой неделе в СМИ появилась информация о задержании бывшего руководителя пресс-службы мэрии Ижевска. Анатолий Макаров задержан по подозрению в получении взятки. В последнее время Макаров работал замруководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области. 16 декабря он уволился по собственному желанию. По информации СМИ, Макаров курировал внутреннюю политику, принимал активное участие в проведении избирательных кампаний региона.

Фото: www.pravosakh.ru

Спасение котят

Три ижевчанки спасли от голодной смерти трех котят. Животные сидели в подвале дома №119 по улице Союзной. Там их и заметила горожанка Дарья Тихомирова. Кто-то наглухо заколотил подвальные отверстия, так что у малышей не оставалось шансов на спасение. И девушке пришлось действовать быстро – она разместила призыв о помощи в соцсети. В результате другая ижевчанка – Анастасия Акимова с двумя подругами вызвали сантехника, который открыл вход в подвал.

До последнего пытался съехать с дороги и затормозить

На улице Молодежной водитель большегруза скончался за рулем. Как сообщают очевидцы, фура выехала на разделительную полосу, и водителю стало плохо. Судя по фотографии, он до последнего пытался съехать с дороги и затормозить перед встречной полосой.

Фото: ИГГС (vk.com/udmurtiya18rus)

Разошлись дороги

«Автомобилисты Удмуртии» отправили в отставку председателя Бориса Ломаева, который в сентябре этого года избрался депутатом Гордумы Ижевска. О разногласиях членов общественной организации читайте в нашем материале.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus