Пресс-конференция Путина и старт «Звездных войн»: о чем утром говорят в Ижевске
Фото: novayagazeta.ru

Пресс-конференция Путина и старт «Звездных войн»: о чем утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2572

Традиционный обзор новостей.

Доброе утро, дорогие наши читатели. Морозно! В выходные синоптики обещают погоду еще холоднее, так что утепляемся.

Путин и его цитаты

В четверг, 17 декабря, президент России Владимир Путин провел одиннадцатую по счету большую пресс-конференцию. На ней присутствовали и журналисты из Удмуртии. Приведем несколько цитат нашего президента (по данным lenta.ru)

О пенсиях: «Государству придется понижать обеспечение пенсионеров или повышать пенсионный возраст. Это надо делать постепенно».

О кризисе и товарообороте: «Реальные доходы населения сократились, инвестиции в основной капитал за десять месяцев текущего года сократились на 5,7 процента. Вместе с тем статистика показывает, что российская экономика кризис в целом миновала, пик, во всяком случае, кризиса».

О сбитом истребителе и отношениях с Турцией: «При том, что мы проявили готовность сотрудничать с Турцией по самым чувствительным вопросам, зачем было это делать? Они думали, что мы оттуда убежим? Нет, конечно, Россия не та страна. Если в турецком руководстве решили лизнуть американцев в одно место, не знаю, правильно ли они поступили».

О сфере большегрузных перевозок: «У нас в 2008 году отменили лицензирование этого вида деятельности. Вроде бы хорошо, но к чему это привело на практике? Это привело к тому, что появилось большое количество людей, которые покупают эти большегрузы и пользуются этим. Но это серая схема экономики. Надо уходить все-таки из серых схем. Здесь надо некоторые вещи доработать, но как это сделать? Из схемы вывести и в то же время не перегрузить различными поборами и уплатами налогов… Пусть правительство подумает заранее об этом и сделает это».

Только хорошее

16 декабря около первого корпуса УдГУ скоропостижно скончался зав.кафедрой мультимедиа и интернет технологий Удмуртского госуниверситета, 63-летний Сергей Купчинаус. Наша журналистка пообщалась с его коллегами и студентами: все отзываются о нем, как о хорошем друге и наставнике. 

Бюджет города

17 декабря на последней сессии Гордумы Ижевска депутаты приняли бюджет города на 2016 год. Доходы составят 10 млрд 767 млн рублей, расходы - 11 млрд 337 млн рублей. Дефицит города получается 571 млн рублей. 

Погиб во время игры

В Удмуртии подросток скончался во время игры в футбол. Это произошло в Завьяловском районе 15 декабря на стадионе возле школы. Сейчас устанавливается причина смерти подростка.

Ремонт по суду

Администрация Ижевска приведет в порядок три улицы города – такое постановление вынес суд. Предстоит отремонтировать улицы Грибоедова, Серова, Тимирязева. Хм, может, каждый раз обращаться в суд?

Праздничные блюда

Встретились с представителями народов Удмуртии и узнали, какие блюда они готовят к празднику.

«Звездные войны: Пробуждение силы» - да или нет?

Накануне в Ижевске во всех кинотеатрах стартовали показы нового эпизода космической саги «Звездные войны: Пробуждение силы». Горожане уже побывали на премьере, и вот что они пишут:

- Это первая серия фильма, которую я посмотрела. Меня впечатлило! Да пребудет с вами сила! – Наталья.

- Цинизм создателей, по отношению к фанатам, превзошел все ожидания. Бездушная коммерция, - Сергей.

- Не смотрела вообще до этого ни одну часть. Мне фильм показался каким-то сказочным, что ли, несерьезным. В качестве самостоятельного фильма, если не знать, что это продолжение саги, - он хороший, интересный, и т.д. Но как продолжение - нет. (ИМХО) Теперь вот интересно посмотреть предыдущие части, - Елена.

- Ни одного красивого мужика в фильме! Ни одного. Печаль, - Ксения.

Коротко об интересном

  • Сборная России по хоккею проиграла Швеции в Москве. Так, ребята, что это такое? Нехорошо!
  • Президента Польши оштрафовали за нарушение правил парковки. Ай-яй, как неприлично, а еще президент…
  • 62-летняя Ким Бэсинджер выходит замуж. Что доказывает: любви все возрасты покорны. Да и пресловутый стакан с водой будет кому принести.
  • У 31-летнего принца Гарри роман с сестрой Кейт Миддлтон - 32-летней Пиппой. Они ТАЙНО (читать с интонацией Мордюковой из «Бриллиантовой руки») встречаются уже три месяца. 
  • 2016 год станет самым жарким за всю историю наблюдений. Ой, про 2015 год также говорили, и что?
  • Леонардо Ди Каприо хочет российский паспорт и сыграть роль Ленина. Без комментариев. Хотя. Он что, таки побреется наголо?
  • Фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар» не попал в шорт-лист «Оскара». Никита Сергеевич, не переживайте. Надо просто придумать и снять что-то еще. Договорились?

Интересное в загсе

- Сегодня день работников ЗАГСА! Скажите, друзья, а вы помните какие-то особенно трогательные, яркие, интересные случаи в загсах? – такой вопрос задали сегодня своим слушателям ведущие на радио «Адам».

Свои истории, комментарии и ответы можете оставлять в группе ВКонтакте, рассказать их по тел. 945-045 и слушать на волне 104.5FM.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus