Смерть преподавателя УдГУ и уход Соловьева с поста секретаря Единой России: о чем еще говорят этим утром в Ижевске
Фото: архив редакции, личные фото героев, Иггс

Смерть преподавателя УдГУ и уход Соловьева с поста секретаря Единой России: о чем еще говорят этим утром в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6995

Доброе утро, дорогие читатели. Сегодня 17 ноября, четверг и мы начинаем день с самых обсуждаемых новостей города.

Остановился попить воды и умер


В среду, 16 декабря около первого корпуса УдГУ нашли труп мужчины. Им оказался зав.кафедрой мультимедиа и интернет технологий, 63-летний Сергей Купчинаус. Предположительно, причиной смерти стал сердечный приступ.

По словам очевидцев, это случилось около 9 утра. Мужчина остановился неподалеку от корпуса, открыл бутылку с водой и начал пить. Внезапно он упал и ударился головой. Очевидцы вызвали «Скорую» и полицию. На место прибыли сотрудники дежурной части.

Оказать мужчине помощь не успели. Серьезных ранений на теле не обнаружили - разве что небольшую царапину на голове. Предварительно, он получил ее при падении. Личность погибшего установили сразу. Сразу же сообщили родным.

Соловеьев снял с себя полномочия секретаря партии


Перед началом XXVI Конференции Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия» Глава Удмуртии Александр Соловьев сообщил, что слагает с себя полномочия секретаря регионального отделения партии, который он занимал с 2010 года.

Его преемником на этом посту стал спикер Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев. Его кандидатура была согласована Генеральным советом партии, который должен еще утвердить это решение.

Ижевчанку Марину Кононову признали лучшей дартсменкой России 2015 года


Федерация дартс России подвела итоги 2015 года и составила общенациональный рейтинг. Ижевчанка Марина Кононова расположилась в нем на первой строчке. Член сборной страны по дартс, мастер спорта международного класса набрала наибольшее количество очков – 62 балла. То есть она опередила свою ближайшую конкурентку - москвичку Марину Шершукову на 10 баллов.

Кононова в этом году выиграла Чемпионат России, стала обладательницей Кубка страны и попала в ТОП-16 на Кубке Мира.

Главная елка Ижевска открыта


15 декабря, была открыта главная елка Ижевска на Центральной площади. На мероприятие приехал самый главный Дед Мороз страны из Великого Устюга.Также был проведен парад сказочных персонажей, которых собрал удмуртский Дед Мороз – Тол Бабай. В Ижевск приехали Снегурочка из Костромы, Всемирный казачий Дед Мороз из города Гатчина Ленинградской области, Кыш Бабай - Дед Мороз из Татарстана, Карельский Морозец - Паккайне из города Олонец Республики Карелия, Царь Берендей из города Переславль-Залесский Ярославской области, мордовский Дед Мороз - Якшам Атя из Кузоватовского района Ульяновской области и другие герои сказок.

Билборды нарушают ГОСТы


Администрация Ижевска продолжает убирать в городе рекламные конструкции, которые установлены на разделительной полосе дорог. Такие билборды нарушают ГОСТы.

Сегодня на Адаме

2 недели до Нового года! Вчера открыли главную ёлку на Центральной площади города, свои "главные" елки поставили и ижевчане в своих квартирах. Кто-то даже нарядил своих собак в костюмы Дедушки Мороза или Санты и выгуливают их на улице, так что наступление праздника невозможно не заметить!

Друзья, а какие еще признаки приближения Нового года в Ижевске увидели вы?)) Расскажите, поделитесь новогодним настроением!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus