Остановки, защищающие от дождя и ветра, появятся в Ижевске
Фото: «Комсомольская правда»-Ижевск»

Остановки, защищающие от дождя и ветра, появятся в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 14 | Просмотров: 6093

Первый такой комплекс уже установили на улице Молодежной.

9 декабря около дома №87 по улице Молодежной установили новый остановочный комплекс, который лучше защищает горожан, ждущих транспорт, от дождя и ветра.

- Первая остановка - тестовый вариант, - сообщил начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Михаил Тарасов сайту «Комсомольская правда»-Ижевск». - Возможно, нужно будет что-то менять. Когда станет понятно, что комплекс устраивает всех, объявят конкурс на установку таких конструкций в городе.

Всего в 2016 году на месте снесенных остановок поставят 50 павильонов нового типа, которые будут защищать ижевчан от ветра и осадков. Их установка начнется ближе к концу января. Места, где будут располагаться новые конструкции, сейчас определяются.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

14 декабря 2015 14:55

Очень даже не плохо смотрится. Только снова найдутся люди, которые приложат свои руки к стеклу.

Наканец-то что то для людей сделали, вот такие надо везде поставить.

14 декабря 2015 16:21

У нас на остановке постоянно пишут ТАБАУР ... что такое не понятно, наверное клич боевых индейцев малопургинского района... кароче, товарищи индейцы, вы задолбали писать на остановках и стенах, пишите себе на лбу зеленкой, или еще где... не портитите фасад нашего прекрасного города!!!

 

надо  поставить остановочный комплекс на остановке "Баня" по маршруту автобусов №№22 и36 в обе стороны, хоть не такой, хотя бы маааленький., так ведь ни за что не поставят, а убрать так убрали.

Вот, однозначно, мужики дизайн придумали.
Защищает от ветра?!  Да снизу так поддувает, что мама дорогая!
Лучше уж на улице постоять (кто прочувствовал - стоят ЗА остановкой).
Сколько женщин получат воспалительные заболевания от такого дизайна... (отправьте протестировать остановку своих дам, особенно в ветренный день, они вам мозги вправят).
Сэкономили блин, а до земли нельзя было закрыть остановку со всех сторон?

15 декабря 2015 08:47

Вот бы, для начала познакомились с опытом других городов. К примеру, в "культурной столице" за два года разбили 1000 (одну тысячу) остановок, на замену стёкол тратят десятки миллионов рублей ежегодно.

Сейчас от этого отказались, ставят решётки из металла - они, будто бы, защищают от дождя и ветра. Так уверяют всех. Надеюсь, что ижевчане наши окажутся намного культурнее  питерских жителей. Будем ждать и смотреть. 

Ну вот, что то похожее на остановку, не то что обдергайки за полмиллиона.

Наконец-то кто-то сообразил, что у нас не Сочи. Но закрыть всё-таки надо больше

Стекла много - боюсь, что быдло быстро заклеит остановки ворохом объявлений. При Агашине на новых остановках быдлообъявления методично убирали, но сейчас полностью перестали. Надо убирать объявления и наказывать виновников по телефонам, указанным на объявлениях. Чистить стекло тоже надо, только так можно приучить  к порядку.

 

Скульптор Медведев мне рассказывал, что как только открыли его памятник извозчикам-оружейникам, свадебное быдло чуть ли не каждый день принялось вешать к памятнику замки. Город ничего не делал. И Медведев в одинкочку сражался - спиливал замки. И быдло сдалось.

 

Вобщем, нужна воля власти и жителей, чтобы новые остановки не испахабили.  И тогда случится чудо.

Цитата: Владимир Глухов
 Надеюсь, что ижевчане наши окажутся намного культурнее  питерских жителей.

Напрасно надеетесь!
 
Цитата: Кобзев
Надо убирать объявления и наказывать виновников по телефонам, указанным на объявлениях.

Почему - то в СССР никаких объявлений на столбах и остановках не было. Были специальные застеклённые стенды ( если кто помнит, синего цвета) и, вероятно, были некие нормативы, запрещавшие расклейку объявлений везде, где взбредёт в голову. Во всяком случае, во времена перестройки я с большим удивлением наблюдал за гражданами, наклеивающими свои бумажки где угодно! Согласен - наказывать за такое безобразие! Но для этого следует принять соответствующее решение. Если не на уровне государства ( как в Сингапуре), то хотя бы на местном уровне. Но, однозначно, с этим пора кончать. У нас достаточно газетёнок, радостно опубликующих объявление любого, пусть даже сомнительного свойства.
Касательно остановок. 
Цитата: krita
до земли...закрыть остановку со всех сторон
и тогда останется одна проблема - вандалы!
16 декабря 2015 12:17

Отличная новость. 
Ребят, вы хоть информацию проверяйте, когда статью пишете. Около 87 дома на Молодежной, где я и живу остановки для общественного транспорта нет и не было. На фото остановка тц Пассаж. Даже районы разные. Будьте внимательнее, пожалуйста, мы ж вам доверием.

18 декабря 2015 12:35

Цитата: Кобзев
свадебное быдло
Эй!Друг!Поосторожней на поворотах!У нас(свадебных быдл)знаете ли обычай таков,что нужно вешать замки везде где можно иль нельзя)))Чтоб жизнь счастливою была!ПРИ-МЕ-ТА!!!

Цитата: Свадебное быдло
Эй!Друг!Поосторожней на поворотах!
 
Вот это БЫДЛИЩЕ в квадрате, возведённое в степень и умноженное на наглость и невежество, опять же возведённое в квадрат! +отсутствие намёка на  всякую этику. 
Цитата: Свадебное быдло
знаете ли обычай таков
ИДИОТСКИЙ ОБЫЧАЙ для гопников (для них = для значительной части населения , возможно, и красиво внешне. Но появился этот "обычай" совсем недавно.И вряд ли может претендовать на понятие "обычай". 
Цитата: Свадебное быдло
Чтоб жизнь счастливою была!ПРИ-МЕ-ТА!!!
Жизнь счастливой у вас не будет, если только вы оба не равные друг другу наглые идиоты! Вспомните мои слова, когда подерётесь! Впрочем, в этом и есть, вероятно, для вас  счастье. Все мои умозаключения идут исключительно из агрессивного стиля вашего поста.
Думаю, у Кобзева хватит достоинства не реагировать на эти гавкающие  сентенции из подворотни! 
И ещё: я не против этих замков, но стоимость их утилизации должна быть вкпючена в...не знаю куда, но точно  платить за неё должны те, кто их подвешивает.
20 декабря 2015 10:55

Цитата: Кобзев
Стекла много - боюсь

Правильно Кобзев пишет, быдлятное быдло совсем обыдлело, за своей быдлостью небыдлость чтить перестали!!!

Система Orphus