IX ярмарка недвижимости от газеты «Центр» прошла в Ижевске
Фото: Егор Артемьев

IX ярмарка недвижимости от газеты «Центр» прошла в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1653

15 строительных компаний, 5 банков и около 1000 гостей.

В субботу, 5 декабря, в ТРК «Петровский» в 9-й раз прошла ставшая уже традиционной ярмарка недвижимости от газеты «Центр». В одном месте собрались представители строительных компаний, страховщиков и банков. Гости ярмарки смогли в режиме «здесь и сейчас» найти для себя ответы на актуальные вопросы – как выбрать жилье, как приобрести и застраховать недвижимость, каковы ипотечные ставки и др. Посетителям представили будущие жилые комплексы и микрорайоны – ЖК «Виктория парк», «Эдельвейс», «Тихий центр», «MAXIMA», «Гармония», «Ключевой», микрорайоны «Столичный», «Восток», «Тишино».

Пришли, чтобы выбрать для себя самое лучшее

Супруги Ольга и Матвей Рыжмановы пришли на ярмарку впервые. Они мечтают о просторном доме – в семье двое детей и собака. Где, как не на ярмарке недвижимости, осуществить свою мечту?

IX ярмарка недвижимости от газеты «Центр» прошла в Ижевске

– О ярмарке узнали из газеты «ЯСНО», которую регулярно читаем, – поделилась Ольга. – Идти решили сразу, поскольку возможность, на наш взгляд, прекрасная. Сейчас у нас небольшая «двушка», но хотим расширить жилплощадь и приобрести свой дом. Приглянулся коттеджный поселок «Белые росы». Скорее всего, на нем и остановимся.

Игорь и Ольга скоро поженятся. В планах у молодых людей – расширить жилплощадь и завести детей.

IX ярмарка недвижимости от газеты «Центр» прошла в Ижевске

– Про ярмарку услышали по радио и решили – надо идти! – рассказал Игорь. – Сейчас у нас двухкомнатная квартира на Холмогорова, а нам хотелось бы «трешку» в этом же районе. Тут и родные, и инфраструктура хорошая, садики, школы – все есть.

На ярмарке будущие супруги получили возможность пообщаться с представителями нескольких строительных компаний. Свой взор молодые люди остановили на ЖК «Виктория парк» от компании АЛЬЯНС.

Супруги Тюрины о ярмарке недвижимости узнали на новостном портале Izhlife.ru. Сейчас семья с двумя дочками ютится в однокомнатной квартире и мечтает о собственном доме.

IX ярмарка недвижимости от газеты «Центр» прошла в Ижевске

– Конечно, для нас важно, чтобы дом располагался в поселке со всеми коммуникациями, чтобы были детский сад и школа, – поделился глава семьи Артем Тюрин. – Сейчас у нас «однушка» в новостройке. С рождением второй дочки места совсем не хватает. Надеемся купить дом или участок под дом в самое ближайшее время.

Несомненный плюс ярмарки недвижимости от газеты «Центр» в том, что она собирает застройщиков в одном месте – не нужно ходить по офисам, расположенным в разных частях города. Именно это привлекло в ТРК «Петровский» семью Русских.

IX ярмарка недвижимости от газеты «Центр» прошла в Ижевске

– Сейчас у нас однокомнатная квартира в Первомайском районе, – рассказала Елизавета Русских. – В будущем планируем еще одного ребенка, поэтому сейчас нацелены на покупку «трешки».

При выборе жилья для супругов важны соотношение цена-качество, а также инфраструктура района, репутация застройщика. В этом плане Елизавету и ее мужа привлек микрорайон «Столичный» на Воткинском шоссе.

Слово застройщикам

9-я по счету ярмарка недвижимости объединила под одной крышей 15 строительных компаний – как опытных участников, так и новичков. В числе застройщиков, что пришли впервые, оказалась компания «Прогресс».

– Мы предлагаем земельные участки в микрорайоне «Ладушки» в 10 км от Ижевска и микрорайон «Дубровка», – сообщил директор компании «Прогресс» Денис Чукавин. – Есть варианты и с коммуникациями, и без них. От ярмарки ждем новых клиентов и возможности пообщаться с коллегами-застройщиками. Надеемся, что это принесет свои плоды.

Если «Прогресс» пришел в первый раз, то ФГУП «ГУССТ № 8 при Спецстрое России» – постоянный участник ярмарки.

– Безусловно, каждая ярмарка – это новый поток клиентов, – рассказала специалист отдела учета и реализации жилья Марина Шпигель. – Мы предлагаем микрорайон «Столичный» на Воткинском шоссе, ЖК «Академический» в Металлурге. Конечно, будем участвовать и дальше!

Еще одни постоянные участники – «АСПЭК-Домстрой».

– Ярмарка – хорошая альтернатива любому отделу продаж, – отметил ведущий специалист по маркетингу Иван Мыльцев. – В этом году это уже 4-е наше мероприятие, и на каждой ярмарке мы отмечаем оживленный интерес к нашему стенду. Люди даже стоят в очередях - это значит, что ярмарка работает.

Так, по словам Ивана Мыльцева, на одной из предыдущих ярмарок клиент выбрал для себя подходящий вариант, тут же заключил договор с «АСПЭК-Домстроем» и ушел, как говорится, «с новой квартирой».

Активное участие в ярмарке приняли группа компаний «АЛЬЯНС», которые представляли масштабный и удобный жилой комплекс «Виктория-парк».

- Ярмарка недвижимости – это очень удобный для клиентов способ узнать о предложении квартир в Ижевске, как говорится, из первых уст, - рассказывает начальник отдела продаж компании Константин Корепанов. – А для нас это хорошая возможность показать квартиры в нашем комплексе «Виктория парк», рассказать о микрорайоне в целом, проконсультировать по способам оплаты и обмена старой квартиры на квартиру в новостройке.

Эта ярмарка недвижимости для «Талана» – четвертая по счету. Компания представила два жилых комплекса: «Тихий центр» в Соцгороде и «MAXIMA» в городке Металлургов.

– Сегодня у нас было много клиентов, некоторые из них уже решились на покупку жилья, – поделилась специалист по продаже недвижимости Ольга Первушина. – Безусловно, ярмарка – это прекрасная возможность лично пообщаться с клиентом, предложить ему наиболее удобные для него условия покупки.

IX ярмарка недвижимости от газеты «Центр» прошла в Ижевске

Банки и страховщики

Ярмарка недвижимости от газеты «Центр» – это возможность не только выбрать для себя жилье, но и приобрести его на выгодных условиях. Именно поэтому помимо застройщиков участие в ней приняли представители «Россельхозбанка», «Газпромбанка», Банка ВТБ24, Банка УРАЛСИБ, «Сбербанка».

Клиенты, которые решились на покупку жилья непосредственно на ярмарке, могли рассчитать взнос по страхованию приобретаемого имущества. Для них работали представители компании «Росгосстрах».

– Для нас это возможность найти новых партнеров и клиентов, – комментирует начальник отдела по работе с финансовыми институтами Наталья Машковцева. – Сегодня мы предлагаем Ипотечное страхование и страхование недвижимого имущества, которое не находится в залоге Банка.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus