Удмуртия заняла 65 место в национальном туристическом рейтинге
Фото: архив редакции

Удмуртия заняла 65 место в национальном туристическом рейтинге

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2125

В тройку лидеров вошел Краснодарский край, Санкт-Петербург и Москва.

Удмуртия заняла 65 место в рейтинге туристической привлекательности регионов России, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов. Исследование проводил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России».

В исследовании были учтены такие критерии, как экологическое «здоровье» региона, популярность региона у россиян и иностранцев, туристическая уникальность и другие.

В тройку лидеров вошел Краснодарский край, Санкт-Петербург и Москва.

Удмуртия стала шестьдесят пятой и вошла во вторую группу рейтинга.

Елена Захидова, руководитель Удмуртского регионального отделения Российского союза туриндустрии, рассказала, что в республике важно ставить конкретные цели: какие виды туризма в регионе развивать и как продвигать уже имеющиеся бренды.

- К проблемам развития отрасли можно отнести дороговизну билетов: 1 место в купе поезда Москва-Ижевск обойдется в 4 тыс. руб., в самолете – уже 6,5 тыс. руб. в одну сторону. Строительство международного терминала на «Ижавиа» заморожено, - поделилась Елена Захидова.

Другой проблемой специалисты называют нехватку гостиниц хорошего уровня по приемлемым ценам.

Последнее место в рейтинге заняла Республика Тыва.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 65 (!!!!!!!!!) место! Не добраться, не разместится и смотреть нечего! А интрересно сколько всего мест в этом рейтинге? Не 66? Ну Тыва на последнем это понятно. Пора что то решать с аэропортом и с билетами на ЖД! Это не реальные цены проезда даже в Москву. Мы живем как на дальнем востоке, хотя почти в центре страны.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus