Нужна помощь: Аделине необходимы жизненно важные лекарства
Фото: архив семьи Казанцевых

Нужна помощь: Аделине необходимы жизненно важные лекарства

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2932

Без них девочка мучается от страшных болей из-за артрита.

После того, как в полтора года Аделине поставили прививку от «кори, краснухи, паротита», у девочки начала подниматься температура. Сначала 37, потом 38, дошло до 41. Девочка начала прихрамывать на одну ножку, затем на другую. Дальше хуже – не могла перевернуться в кроватке с одного бока на другой. У Аделины сильно болели все суставы. «Я слышала жалобный голос дочери: «Бобо, бобо», а облегчить ее страдания никак не могла», – вспоминает Олеся, мама девочки.

Полжизни борется с болезнью

Недавно Аделине Казанцевой из Ижевска исполнилось 3 года. При этом ровно половину своей маленькой жизни девочка сражается с артритом. Полтора года назад ей поставили диагноз «ювенильный ревматоидный артрит». При этом заболевании все суставы болят так сильно, что сложно шевелить руками, ногами, головой и другими частями тела. И это еще не все – боль сопровождает запредельно высокая температура.

– Никто из врачей не подтверждает это официально, но черная полоса в нашей жизни началась после поставленной прививки «корь, краснуха, паротит», – рассказывает Олеся, мама Аделины. – Медики говорят, что, возможно, у нас с рождения была предрасположенность к артриту, а прививка лишь ускорила его распространение. Но ведь я заранее, перед прививкой, спрашивала у врача про осложнения, а она, махнув рукой, сказала: «Ой, ну температура поднимется немного – и все». Немного! У малышки была лихорадка и температура 41! Я до сих пор не могу совладать с эмоциями! Как вспомню – вот была у меня совершенно здоровая дочка, активная, смышленая. В 8 месяцев пошла ножками! А потом раз – и все оборвалось… Она даже в кроватке перевернуться не могла от боли.

Аделине вскоре поставили диагноз «артрит», прописали «гору» лекарств, чтобы унять боль. И принимать их придется всегда. Никаких положительных прогнозов, что болезнь можно излечить, врачи не дают. Но мама не перестает верить, ведь детский организм способен на многое. Сейчас малышка бегает, прыгает, не жалуется на боль в ножках и ручках. Но стоит отменить прием всех лекарств, как боль вернется, и нестерпимо будут ныть все суставы.

Сложно даже гулять и кушать самой

Как артрит повлиял на Аделину? У малышки сейчас не до конца разгибаются ручки в локтях, ножки – в коленях.

Несмотря на сильнодействующие медикаменты Аделина не может долго гулять – быстро устают ножки, сама съесть весь свой завтрак – не хватает сил долго держать ложку.

Она не может долго гулять без коляски, потому что ноги устают, и даже съесть весь свой завтрак не может – сложно долго держать ложку. Девочка не говорит, а лепечет. Но даже на таком – своем – языке она может рассказать маме и папе сказку «Репка». Такие, хоть и небольшие, успехи радуют родителей.

Ювенильный ревматоидный артрит – очень редкое заболевание. До марта 2015-го всех деток с этой болезнью лекарствами обеспечивало государство. А сейчас инъекции и таблетки приходится покупать родителям. Конечно, Олеся с мужем готовы сделать все возможное, чтобы не видеть мучения Аделины, но в семье работает только папа. Олеся сидит дома с девочкой. При этом Аделина – не единственный ребенок. Есть еще 7-летняя Диана. Кроме того, Казанцевы платят ипотеку.

Сейчас в запасе у девочки 2 ампулы лекарства для инъекций. Его хватит на 2 недели. Одна ампула стоит 1 500 рублей. Где брать деньги на следующий курс, семья не знает… Помочь Аделине можем мы с вами.

Чтобы помочь Аделине:

  • Отправьте СМС со следующим текстом: ERA (пишется только заглавными буквами), пробел и сумма, которую вы хотите пожертвовать со своего телефона. Например, ERA(пробел)100. СМС надо отправлять на номер 3116. Деньги спишутся автоматически.
  • Перечислите пожертвование через Сбербанк по следующим реквизитам:

Получатель: Благотворительный фонд «Эра милосердия», ИНН 1831115884, КПП 183201001, р/с 40703810868170104601 в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618, к/с 30101810400000000601, БИК 049401601. Назначение платежа: для Аделины Казанцевой.

  • На сайте eramiloserdia.com можно сделать мгновенное пожертвование при помощи формы для перевода денег с банковской карты.

Подробности по телефонам: 911-003, 8-963-48-21-100.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus