Ижевский выпуск «Ревизорро» и ДТП с автобусом: чем запомнится эта неделя
Фото: архив редакции.

Ижевский выпуск «Ревизорро» и ДТП с автобусом: чем запомнится эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6487

А также женщина, собирающая деньги на лечение якобы больного сына.

Как всегда по субботам, мы подводим информационные итоги уходящей недели, вспоминая самые интересные, обсуждаемые и важные новости из жизни Ижевска. Сегодня поговорим о том, какую реакцию вызвал выпуск программы «Ревизорро», снятый в нашем городе, о крупном ДТП с автобусом 27-го маршрута, в котором пострадало сразу 15 человек, а также о мошеннице, собиравшей деньги якобы на лечение своего ребенка.

Расчет на жалость

Жительница Завьяловского района Удмуртии Наталья два года обманывала людей, пытающихся помочь ее сыну, который, по ее утверждению, болел раком печени. О том, что ребенок никогда не имел онкологических заболеваний, стало известно лишь сейчас. Малыш действительно болен, но не так тяжело, как утверждали его родители. Всего семье мошенников удалось собрать около 5 миллионов рублей на лечение несуществующего рака. Все подробности этой мерзкой истории – в нашем материале.

 Соседка женщины, собиравшей деньги якобы на лечение тяжелобольного сына, обратилась в благотворительный фонд после того, как увидела, что у мошенницы появился новый внедорожник.
Мы еще раз напоминаем: чтобы не нарваться на подобного рода мошенников, перечислять деньги на лечение малышей и взрослых нужно через официальные благотворительные фонды, у которых гораздо больше возможностей проверять подлинность каждой такой истории. Только в этом случае вы можете быть уверены: деньги действительно дойдут до тех, кто в них нуждается.
Так, портал Izhlife.ru и еженедельник «Центр» уже много лет сотрудничают с благотворительными фондами - в частности, с «Эрой милосердия». Каждую неделю мы рассказываем о детях с тяжелыми заболеваниями, которым мы можем помочь все вместе. Последняя наша акция - это «Елка для каждого», новогодний утренник для особенных малышей, у родителей которых просто не остается денег на дорогие подарки своим деткам. Подробности акции - в наших материалах. Спасибо всем, кто не остается в стороне от добрых дел!

Тараканы, просроченные сосиски и рыба без упаковки

Можно сколько угодно говорить о том, что мнение некой Лены Летучей с телеканала «Пятница», проверяющей кафе, рестораны, столовые и отели по всей России, - это полная ерунда, на которую и внимания-то обращать не стоит. Но факт остается фактом: новости о ее приезде в Ижевск на нашем сайте набрали больше просмотров, чем любые другие, да и число комментариев к ним било все рекорды.

Так что остается только смириться и принять как данность: Летучая пользуется авторитетом у россиян. И неудивительно, что на этой неделе, когда показали ижевский выпуск программы «Ревизорро», эмоции горожан снова забурлили. Все «тошнотворные» подробности проверки хостела «У Володи» и столовой ИГМА – в нашем материале. Кстати, в воскресенье, 29 ноября, зрителей телеканала ждет еще один выпуск об Ижевске - на этот раз более полный.

Кто купил первую Ладу Веста?

В ночь на 25 ноября в Ижевске стартовали продажи Лады Веста - автомобиля, который выпускается на Ижевском автозаводе. Одновременно продажи начались в 23 городах России, а также Минске и Астане. В нашем городе первой счастливой обладательницей нового авто стала сарапульчанка Татьяна Сергеева. За руль Весты она пересела после того, как сменила три иномарки.

Сейчас с конвейера ИжАвто ежедневно сходит 110 автомобилей Лада Веста, но этот показатель увеличится до 150 машин в день. Если все пойдет хорошо, ижевская площадка произведет 6 тысяч автомобилей этой модели до конца года. Стоит наш автомобиль от 514 до 677 тысяч рублей в зависимости от комплектации.
Громкие ДТП этой недели

Смятый передок, разбитое лобовое стекло и сразу 15 пострадавших, двое из которых госпитализированы, - таков итог ДТП с автобусом 27-го маршрута, которое произошло в пятницу, 27 ноября, на пересечении улиц Новоажимова и Голублева. Виновником аварии, по предварительным данным, стал водитель «Нексии», при повороте налево не уступивший автобусу дорогу.

Ижевский выпуск «Ревизорро» и ДТП с автобусом: чем запомнится эта неделя   Ижевский выпуск «Ревизорро» и ДТП с автобусом: чем запомнится эта неделя
15 человек пострадало в ДТП с автобусом 27-го маршрута. Фото: Евгения Киршина.

Еще одно ДТП, куда более страшное, произошло за переделами Ижевска - на трассе М-7 в Малопургинском районе утром 24 ноября. Водитель ВАЗ-2104 выехал на встречку, не справился с управлением и врезался в автомобиль «Шевроле», который в свою очередь выкинуло на встречную полосу на КамАЗ. В результате ДТП, погиб 29-летний водитель «Шевроле» и его 37-летний пассажир.

Позже стали выясняться подробности произошедшего: оказалось, что погибший водитель «Шевроле» - врач анестезиолог-реаниматолог Василий К., сам не раз спасавший жизни тем, кто попадал в аварии. Он работал в 1-й РКБ, а недавно переехал в Малую Пургу. Более того – ровно два года назад, 23 ноября 2013 года, погибла его жена.

Глава города вступился за владельцев огородов

В Ижевске идет противостояние собственников участков СНТ «Любитель» и застройщика – компании «Альянс», который собирается возводить на территории огородного массива 10-этажный дом. Разрешение на строительство у него есть, однако собственники участков, в первую очередь – 15 семей, проживающих тут круглый год, - составили официальное письмо с просьбой признать разрешение на строительство недействительным, которое отправили в различные инстанции. О том, какие претензии высказывают жители в адрес застройщика, - читайте в нашем материале.

Ижевский выпуск «Ревизорро» и ДТП с автобусом: чем запомнится эта неделя

В свою очередь, за огородников вступился глава Ижевска Юрий Тюрин. Он отметил, что ГК «Альянс» не обеспечивает ограждение стройплощадки, размещение необходимой информации об объекте строительства, допускает вынос грязи со стройплощадки, складирование на ней мусора.

- Стройку необходимо останавливать, назначать проведение государственной экспертизы строительства объекта, принять меры по отзыву разрешения на строительство, - заявил глава Ижевска.

Граница на замке

Самой обсуждаемой мировой новостью на этой неделе, в свою очередь, стал сбитый турецкими военными российский бомбардировщик Су-24, находившийся неподалеку от турецко-сирийской границы. После этого инцидента отношения между Россией и Турцией резко охладились, и наша страна готовит пакет санкционных мер против турков. В частности, российские туроператоры, в том числе и местные, приостановили продажу путевок в эту страну, а вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» Николай Левичев предложил прекратить авиационное сообщение с Турцией. Наконец, вчера, 27 ноября, стало известно,что Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus