Глава Ижевска: надо отозвать разрешение на строительство многоэтажки на территории садоводчества «Любитель»
Фото: автора

Глава Ижевска: надо отозвать разрешение на строительство многоэтажки на территории садоводчества «Любитель»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3105

В Администрации города состоялось совещание, посвященное данной застройке.

Противостояние садоводов массива «Любитель» и застройщика ГК «Альянс» продолжается. Мы писали о ситуации ранее. В понедельник, 23 ноября Глава города Ижевска Юрий Тюрин встретился с садоогородниками. Как сообщает пресс-служба города, в ходе совещания Юрий Тюрин отметил, что права граждан не должны ущемляться, и для жителей микрорайона создана неприемлемая обстановка - застройщик не обеспечивает ограждение стройплощадки, размещение необходимой информации об объекте строительства, допускает вынос грязи со стройплощадки, складирование на ней мусора.

- Застройщик не соблюдает требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов. Стройку необходимо останавливать, назначать проведение государственной экспертизы строительства объекта, принять меры по отзыву разрешения на строительство, - сказал Глава города.

Заместителю Главы Администрации по градостроительству Владимиру Нестеренко поручено составить план дальнейших действий и в трехдневный срок направить обращения в надзорные органы Госстройнадзор, Госпожнадзор, Роспотребнадзор.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

СНТ,  огороды, дачи, садоводческие товарищества должны быть удалены из черты города. Они портят внешний вид. Это позорище! Пусть строят что нибудь приличное на этой земле. 

Соблюдение всяких норм-это один вопрос,но избавляться от огородных массивов в центре города необходимо,их ветхие строения,жуткие заборы и переросшие деревья без всякого ухода портят вид,мешают улучшению дорог-это другой,более важный вопрос.И если сейчас администрация города пойдёт на поводу у частников,то она навсегда завязнет в решении таких конфликтов и фактически центр города останется вне архитектурной политики.

Немпременно надо убирать эти СНТ в черте города. Взять к примеру СНТ между 40 лет Победы и Восточным поселком. Там попросту необходима застройка целым новым районом, но сохранив лог, преобразовав его в парковую зону. К тому же это будет перспективой под продление проспекта Калашникова. Только вот пихать туда точено высотки тоже не стоит. Вот как на Орджоникидзе дома такие же поставить, например.

Система Orphus