53-е место в рейтинге трезвости и сокращение окладов у чиновников: о чем говорят в Ижевске этим утром
Фото: архив редакции.

53-е место в рейтинге трезвости и сокращение окладов у чиновников: о чем говорят в Ижевске этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2713

Приветствуем вас, любимые читатели! Спасибо вам за то, что начинаете это утро с нами. Как всегда, информационную картину наступающего дня начнем с подведения итогов дня минувшего и расскажем о самых актуальных и обсуждаемых новостях к этому часу.

Минус вместо плюса

Но перед этим – пара слов о погоде. Потепление, из-за которого Ижевск на два дня превратился в гигантский «аквапарк», не прошло бесследно. И промокшей обувью дело не ограничилось: горожане присылают нам свидетельства того, каких дел натворил растаявший снег. Вот это, например, «Динамо». Пол спорткомплекса залит водой сантиметров на семь, причем хлещет она из дыры в стене:

53-е место в рейтинге трезвости и сокращение окладов у чиновников: о чем говорят в Ижевске этим утром

Асфальт в Ижевске, скорее всего, тоже пострадал от перепада температур. Ждем к весне новых ям и трещин.

Кстати, теплая погода вновь сменяется похолоданием: сегодня в городе столбик термометра не поднимется выше -1 градуса. Сильных осадков не ожидается. В принципе, такая погода будет наблюдаться всю неделю.

За пять недель до Нового года

Чем больше за окном снега и льда, тем сильнее нам хочется, чтобы поскорее наступил главный зимний праздник. Город постепенно готовится к Новому году: на прилавках магазинов появляются елочные украшения и карнавальные маски, горожане покупают гирлянды, на площадях перед торговыми центрами ставят елки. Власти Ижевска тоже не остались в стороне: глава города Юрий Тюрин рассказал, как столица Удмуртии готовится к Новому году.

Так, главную городскую елку на Центральной площади откроют уже через три недели – 15 декабря. Тогда же, к слову, начнут работать елочные базары. В городе уже объявлен конкурс на лучшее праздничное оформление – принять в нем участие могут торговые центры и отдельные магазины, рестораны и кафе, учреждения культуры и образования, промышленные предприятия, заправки и другие объекты.

Кроме того, уже известно, какие праздничные мероприятия в Ижевске будут организованы для детей и их родителей. Это новогодние представления, концерты, танцевальные марафоны.

Пить надо меньше, надо меньше пить… (с)

Проект «Трезвая Россия» совместно с центром информационных коммуникаций «Рейтинг» составили «Национальный рейтинг трезвости», в котором сравнили регионы по степени алкоголизации. Удмуртия в нем заняла 53-е место. Меньше всех пьют в Чечне и Ингушетии, а больше всех – в Ненецком автономном округе и Еврейской автономной области.

Результат у нас, мягко говоря, не самый лучший – чем ближе к концу рейтинга, тем больше в регионе пьют. В целом же составители учитывали шесть показателей: число больных алкоголизмом и алкогольными психозами, силу антиалкогольного законодательства, объемы продажи водки, объемы продажи пива, смертность от алкогольного отравления и преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения.

Чиновники урезали себе оклады

И еще одна новость, пришедшая к нам из стен городской Администрации. Депутаты Гордумы Ижевска внесли изменения в решение от 2008 года, которое касается размеров окладов первых лиц города. К примеру, глава Ижевска Юрий Тюрин получит оклад в 32500 рублей, тогда как у его преемника, Александра Ушакова, было больше – 36240 рублей. У остальных чиновников оклады еще ниже…. Но мы же понимаем, что голый оклад в данном случае – нонсенс. Вместе с разного рода надбавками и премиями зарплата у первых лиц города может достигать 180-190 тысяч в месяц. Но попытка удачная, да.

От получки до получки

Интересно,что тема денег сегодня обсуждается и у наших коллег в утреннем шоу радио «Адам». Они выясняют, остается ли у ижевчан возможность как-то порадовать себя и своих близких после того, как выплачены все обязательные платежи – ипотека, коммуналка, потребительские и автокредиты, плата за садик, кружки, спортивные секции, в которые ходит ребенок, и так далее.

53-е место в рейтинге трезвости и сокращение окладов у чиновников: о чем говорят в Ижевске этим утром

Интересно, что, если верить статистике, полученной в результате опроса в группе «Адам» «ВКонтакте», у большинства ижевчан денег на «побаловать себя» почти не остается – хватает максимум на пару походов в кафе или кино. 18,5% умудряются выкраивать еще и на спорт, четверть горожан покупают себе обновки, и только 8,6% счастливчиков могут позволить тратить деньги еще и на путешествия – пусть даже это всего лишь поездка в другой город. В комментариях также многие пишут, что с приходом кризиса выкраивать на удовольствия (а иногда и на самое необходимое) становится труднее.

Афиша

Сегодня в этой рубрике у нас не столько анонсы будущих культурных событий, сколько отчеты об уже прошедших. Это, например, эксклюзивное интервью писателя-сатирика Михаила Задорнова, в котором он рассказал, кроме всего прочего, с кем из ижевчан хотел бы встретиться и за что любит наш город. 

53-е место в рейтинге трезвости и сокращение окладов у чиновников: о чем говорят в Ижевске этим утром

О простуде, супергероях и о прошедших 20 творческих годах рассказали ижевчанам музыканты группы «Элизиум» в эфире «Нашего радио – Ижевск». С вокалистом группы Александром Телеховым в студии побывала и Ксения Сидорина, известная также как Блондинка Ксю. Вечером того же дня концерт группы «Элизиум» и Блондинки Ксю прошел в баре «ПИНТА». Подробный отчет с мероприятия - читайте совсем скоро на сайте Izhlife.ru.

А уже в эту пятницу, 27 ноября, в Ижевске выступит Вадим Самойлов с ностальгическим концертом «Все хиты «Агата Кристи». Кстати, у ижевских слушателей «Нашего радио» есть шанс выиграть два билета на этот концерт. Как? Подробности – здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus