Франции грозит большой штраф за равнодушие к хомякам
Фото: liveinternet.ru.

Франции грозит большой штраф за равнодушие к хомякам

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7038
Европейский суд обвинил Францию в том, что она не выполняет обязательства по защите, находящегося под угрозой исчезновения большого хомяка, который обитает на северо-востоке страны, в Эльзасе.

Европейский суд обвинил Францию в том, что она не выполняет обязательства по защите, находящегося под угрозой исчезновения большого хомяка, который обитает на северо-востоке страны, в Эльзасе. Животное было взято под охрану еще в 1993 году.

Еврокомиссия забила тревогу, когда количество хомяковых нор начало уменьшаться: если в 2001 году их насчитывалось 1167 штук, то к 2007 году количество нор сократилось до 161. Чему равно количество нор большого хомяка в Эльзасе в настоящее время не сообщается. Тем не менее, Франция продолжает осваивать сельскохозяйственные земли в Эльзасе и уничтожать места жилищ хомяков ради урбанизации и прокладки асфальтированных дорог, пишет Лента.

Суд Европейского союза принял решение, что если в ближайшее время французское руководство не начнет заботиться о больших хомяках Эльзаса, стране могут быть выписаны крупные штрафы.

Справка

Большой хомяк достигает в длину до 27-30 сантиметров. Весит животное от 200 до 500 граммов. Обитают в полях. Продолжительность жизни около 4-х лет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с цветком

23 января 2011 12:11
а я завидую эльзасским хомякам,за  их права даже Европейский суд вступился. а в нашем государстве люди - пыль ( в большинстве случаев)!
Система Orphus