Нужна помощь: Алеше Килееву необходим курс реабилитации в Уфе
Фото: Анастасии Малышевой.

Нужна помощь: Алеше Килееву необходим курс реабилитации в Уфе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2954

У мальчика слоновость левой руки.

Про этого улыбчивого мальчика – Алешу Килеева – мы рассказывали вам 1,5 года назад. Тогда читатели газеты «Центр» и сайта izhlife.ru собрали 77 000 рублей на его лечение в реабилитационном центре Уфы. Мы обращаемся к вам за помощью. Ребенку снова нужен курс терапии в Башкирии.

У 4-летнего мальчика врожденный порок развития лимфатической системы – лимфедема левой верхней конечности, в простонародье «слоновость». Левая рука Алеши увеличивается в объеме.

Мама Ольга за время болезни сына уже привыкла к ежедневному ритуалу. Каждый вечер перед сном в то время, когда Алеша слушает на коленях папы сказку, она туго бинтует его руку. Утром замеряет объем руки в кисти, запястье, предплечье и записывает цифры в специальный дневник, который ведет уже 1,5 года. Делает мальчику специальный диетический завтрак. Жирная пища, растительное и сливочное масла для Леши под запретом, поэтому мама готовит ему пищу на специальных искусственных жирах из Германии (1 бутылка стоит от 4 до 10 евро и хватает ее на 1-2 месяца). Дает лекарство от бронхиолита – редкой болезни легких – и витамины, иначе элементарный насморк приведет к бронхиту. Одевает его в одежду на два размера больше, чтобы рука свободно пролезала в рукав. И так день за днем…

Нужна помощь: Алеше Килееву необходим курс реабилитации в Уфе

Лечение помогает недолго

Российские врачи лечат Лешу массажем, гимнастикой, настаивают на постоянном ношении бандажа и компрессионного белья. Но пока это помогает недолго – рука уменьшается в размере, но со временем снова отекает. Единственная клиника, которая способна навсегда излечить этот недуг, находится в Германии. Семья только грезит об этой поездке, старается подсчитать, сколько может стоить лечение. Да и рано еще. Сейчас малыш не сможет пройти даже томографию, где нужно лежать не двигаясь. Поэтому пока Алеше нужно проходить регулярную реабилитацию в больнице Уфы, специализирующейся на лимфедеме. Там мальчику и будут делать лечебный массаж, а также выпишут новую компрессионную перчатку. Стоимость лечения – 80 000 рублей. Семья, в которой работает только папа, а мама сидит дома с сыном, накопила деньги на билеты, жилье, питание в Уфе, но вот собрать 80 000 рублей на лечение они не могут. Помочь Алеше можем мы с вами.

Чтобы помочь Алеше:

  • Отправьте СМС со следующим текстом: ERA (пишется только заглавными буквами), пробел и сумма, которую вы хотите пожертвовать со своего телефона. Например, ERA(пробел)100. СМС надо отправлять на номер 3116. Деньги спишутся автоматически.
  • Перечислите пожертвование через Сбербанк по следующим реквизитам:

Получатель: Благотворительный фонд «Эра милосердия», ИНН 1831115884, КПП 183201001, р/с 40703810868170104601 в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618, к/с 30101810400000000601, БИК 049401601. Назначение платежа: для Алеши Килеева.

  • На сайте eramiloserdia.com можно сделать мгновенное пожертвование при помощи формы для перевода денег с банковской карты.

Подробности по телефонам: 911-003, 8-963-48-21-100.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus