Спасатели Ижевска подготовились к ледоставу
Фото: архив редакции.

Спасатели Ижевска подготовились к ледоставу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1254

Специалисты поисково-спасательной службы города проверили спасательную технику, разработали маршруты патрулирования.

Ижевчан предупреждают об опасности выхода на тонкий лед в период ледостава. Об этом говорили на пресс-конференции, прошедшей в муниципалитете. Сейчас спасатели проверили и подготовили к работе специальную технику, разработали маршруты патрулирования дежурных смен. На вооружении Поисково-спасательной службы Ижевска находятся: катер на воздушной подушке, водолазное снаряжение, спасательные круги и другие средства для спасения утопающих.

Спасатели сотрудничают с полицией, скорой помощью, Госинспекцией по маломерным судам и с региональной общественной организацией «Общество спасения на водах в Удмуртии». По словам Андрея Иванова, заместителя начальника МБУ «Поисково-спасательная служба города Ижевска», лед установится в течение суток, когда температура воздуха продержится на отметке -10°С. Даже при условии, что лед уже окреп, ижевчанам не рекомендуют выходить на поверхность городского пруда там, где есть места, которые не промерзают всю зиму. Такие места есть около дамбы, ТЭЦ, у речки Игерман и около парка Кирова.

Также второй год в столице Удмуртии на набережной пруда ведется видеонаблюдение. Оно уже показало свою эффективность.

Сергей Злобин, начальник отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций Управления гражданской защиты Администрации города Ижевска,

- На набережной ижевского пруда в рамках программы «Безопасный город» установлены 30 цифровых видеокамер. Изображение с них передаются в единую дежурно-диспетчерскую службу Ижевска. Таким образом, это позволяет спасателям незамедлительно реагировать, если нужна помощь.

Для информирования людей об опасности нахождения на льду используется специальная машина с громкоговорящей связью, которая курсирует вдоль берега. Также проводится профилактическая работа по предупреждению ЧС на водоемах: на территории Октябрьского и Ленинского районов устанавливаются аншлаги, запрещающие выход на лед ижевского водохранилища.

Если Вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в аналогичную ситуацию, обращайтесь за помощью по телефонному номеру «01» или с мобильного телефона «112».

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus