Остановку около Филармонии снесли в Ижевске
Фото: А.Фомина.

Остановку около Филармонии снесли в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 5123

Также там демонтировали и ларек.

Накануне в Ижевске снесли остановочный павильон и ларек возле Филармонии в Ижевске. Многие горожане выражают недовольство и с сожалением пишут о том, какая хорошая была остановка и как кстати там располагался ларек. Теперь же ижевчанам придется ждать общественный транспорт под открытым небом.

Когда появится новый остановочный комплекс, пока неизвестно. Но, вероятно, что до конца года его поставить не успеют.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Какая остановка должна быть - это второй вопрос. Почему сначала не приготовили что-либо новое, которое будет стоять на этом месте? и потом одновременно снести и сразу поставить новое. В ленинском районе год наблюдала (езжу к друзьям мимо), как люди ждали транспорт на месте снесенной остановки, ходили по буграм и колдобинам. Неужели снос остановок, плохих или хороших, стратегически так важен, что это делается незамедлительно.

  • Всё делается через з...й проход! А нельзя было для начала подумать,снести ларьки и оставить навес?

  • Хорошая новость, но толпа не интересуется дизайном, архитектурой, будет возмущаться - как всегда, но поорёт и успокоится. Может быть...

     

    Лишь бы стоящее что-то поставили вместо убранного громоздкого объекта. А то поставят за полмиллиона дорогую уродину вроде полицейской будки на т.н. Центральной площади, эта будка еще уродливее, чем порушенный киоск, в котором, кстати, продавли цветы и картинка с зернами кофе на будке была не плоха - не пивом всё-таки тоговали.

     

    А ведь могут и плохой дизайн всунуть, т.к. на благоустройстве стали в этом году экономить (асфальт вместо брусчатки, а значит , болото и каток будет круглый год, а не будто бы благоустройство, все пустили на дороги, экономия на дизайне фонарей с этого года, не заплатили за готовый и приличный памятник Бабушке, победивший на конкурсе и т.д.).

  • Очередное черте что, еще не восстановили все, что разрушили.Маразм крепчает.

  • [quote=Кобзев]ждать общественный транспорт под открытым небом.[/qu

    Все как всегда 
     

  • Молодцы оставили граждан один на один с холодом так держать

  • Цитата: aleksandrino
    Молодцы оставили граждан один на один с холодом так держать
    Тоже думаю, что остановка должна быть как здоровенная ночлежка с сарайными дверями и стенами. См. дизайн остановок, например, в Москве, там минимум с обзором во все стороны. А что остановку еще не установлили - потерпите, не все сразу.
  • Такое ощущение, что у нас в городе больше нет никаких проблем, кроме \"уродливых\" остановок, которые надо сносить именно в то время, когда явно никто эти остановки на новые не заменит. Будут ждать лето.
    Я сама езжу на машине, но мне реально жаль людей, ждущих транспорт на необорудованных остановках, особенно в сильный дождь.
    Мое мнение, прежде чем сносить, нужно подумать о людях

  • вместо того, чтобы ставить остановки там где их нет, они сносят их там где они есть.

    под красивыми остановками в центре города в дождь может укрыться 6-8 человек, остальные обычно наслаждаются дождем под открытым небом.

     

  • SET

    Главное же быстро сломать! К лету подготовить так сказать задел для распила бюджета.

  • Цитата: тоже возмущенный
    вместо того, чтобы ставить остановки там где их нет, они сносят их там где они есть. под красивыми остановками в центре города в дождь может укрыться 6-8 человек, остальные обычно наслаждаются дождем под открытым небом
    От визуального мусора надо начинать избавляться  прежде всего с центра города. А зимой дождя не будет, уверяю вас.
    Цитата: Наталья
    Такое ощущение, что у нас в городе больше нет никаких проблем, кроме \"уродливых\" остановок, которые надо сносить именно в то время, когда явно никто эти остановки на новые не заменит. Будут ждать лето. Я сама езжу на машине, но мне реально жаль людей, ждущих транспорт на необорудованных остановках, особенно в сильный дождь
    Согласен с вами, что люди близоруки и в сломе остановочного комплекса видят только слом, то есть то, что под носом, а не начало комплексного благоустройства города. В Москве за приличным дизайном остановок без пристроеных к ним амбарных магазинов следует очень многое: сужение, а вовсе не расширение проезжей части центральных улиц (чего поддерживал бы опрос непрофесионального большинства), сокращение парковок, десятки километров пешеходных улиц вместо автомобильного проезда и т.д. А в Екатеринбурге под всем новым районом \"Академический\" подземная парковка и запрет парковки во дворах. Значит, и в России могут жить по-человечески. С чего-то надо начинать. Можно и с остановок, к тому же некрасивых, что заметил в Ижевске профессор МАРХИ архитектор М.Хазанов, которого городские власти возили по улицам - невыразительный остановочный оживляж он сразу приметил - в глаза лезет, как реклама - красиво будто бы.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus