Макарова - в мини-платье, а Погодин - рэпер: какими были ведущие «Адама» в 16 лет
Фото: архив редакции.

Макарова - в мини-платье, а Погодин - рэпер: какими были ведущие «Адама» в 16 лет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5541

20 ноября ижевскому радио "Адам" исполняется 16 лет. <фото+видео>

В 1999 году на волне 104.5 FM заработала радиостанция «Адам». Первое ижевское радио, непохожее ни на одно другое. Идут годы, «Адам» становится одной из самых популярных в нашем городе радиостанций.

Ижевчане становятся не только слушателями, но и неотъемлемой частью радио «Адам». Ведь именно они первыми делятся с нами новостями, советами, реагируют на просьбы о помощи, влияют на плей-лист в нашем авто. А мы стараемся ответить им взаимностью!

Создаем настроение

Анастасия Власова,
директор медиагруппы «Центр»:
Радио «Адам» – один из самых увлекательных и позитивных проектов нашей компании. Сейчас его делает очень сильная команда. Ребята действительно профессионалы, и, главное, они все делают со смыслом, «болеют» за свое дело. У нас получилось создать проект, который нравится нам самим и нашим слушателям. Радио «Адам» создает настроение – как бы вы себя ни чувствовали, наша музыкальная подборка и позитив ведущих подарят вам хороший настрой на весь день!

К 16-летию «Адам» подготовил для любимых слушателей сюрприз.

Наталья Макарова,
программный директор:
До 20 ноября каждый может выиграть билет на вечеринку в честь дня рождения радио «Адам». Билеты не продаются. Они достанутся лишь тем, кто остается с нами каждый день и хочет отметить день рождения любимой станции вместе с нами!

Слушатели «Адама» спасают ижевчан в мороз…

Радио нашего города как никакое другое близко горожанам. На телефон прямого эфира 945-045 ежедневно звонят сотни ижевчан, чтобы рассказать о ситуации на дорогах, о пробках и ДТП. Многие хотят передать приветы друзьям и близким, рассказать о том, что произошло за день. Жители нашего города просто удивляют отзывчивостью, готовностью помочь даже в самой сложной ситуации. Так, 3 января 2015 года Елена Мальчикова вместе с 7-летней дочерью Евгенией ехала по улице Пушкинской из больницы. Девочку только что выписали с больничного. У женщины сломался автомобиль.

– У меня автоматическая коробка передач, – рассказывает Елена. – Буксировать его нежелательно. Пыталась вызвать эвакуатор, но все машины были заняты. На улице было ужасно холодно. У меня ребенок замерзал в машине.

Женщина решила позвонить на радио «Адам».

– Я часто слушаю их. Вспомнила случай, когда девушка так же позвонила на эфир, и ей помогли ижевчане. На мою просьбу откликнулось много

людей. Звонили, спрашивали, чем помочь, подъезжали, предлагали отбуксировать. Алексей на «Ладе» подъехал, и пока не приехал эвакуатор, был с нами и спас нас, замерзающих в 25-градусный мороз.

Макарова - в мини-платье, а Погодин - рэпер: какими были ведущие «Адама» в 16 лет

В сентябре вместе со слушателями в редакции радио «Адам» за чашкой чая мы проводили музыкальное тестирование – узнавали, какие треки больше всего нравятся ижевчанам.

… и возвращают детям игрушки

С помощью «Бюро находок» на радио «Адам» были найдены владельцы десятков паспортов, водительских прав, ключей, телефонов, бумажников, домашних животных. Случаются и очень трогательные истории.

Макарова - в мини-платье, а Погодин - рэпер: какими были ведущие «Адама» в 16 лет

Любимую игрушку для маленькой Даши искали всем городом.

В начале года ижевчанка Ксения Глебова оставила сообщение о потере мягкой игрушки в группе радио «Адам» «ВКонтакте» в разделе «Бюро находок». Ксения написала, что ее двухлетняя дочь Даша во время прогулки потеряла плюшевого медведя, который очень важен и для девочки, и для мамы как напоминание о бабушке, подарившей мишку. Ксения попросила помощи горожан в поисках игрушки. И все не зря. Мишка-потеряшка нашелся спустя нделю! Обнаружила его Ольга Молчанова, когда ехала в автобусе № 25 вместе с дочкой.

– Смотрю, возле молотка для аварийного выхода висит маленький медвежонок с зеленой ленточкой, – рассказывает Ольга. – И тут же вспомнила, как накануне слышала по радио «Адам» объявление о пропаже мишки. В студии радио «Адам» Ольга вернула мишку Ксюше и Даше, а в награду получила нового большого плюшевого медведя.

Макарова - в мини-платье, а Погодин - рэпер: какими были ведущие «Адама» в 16 лет

Проект «Караоке-битва. Песни нашей Победы» от радио «Адам». В День Победы гала-концерт собирает 10 000 зрителей у монумента Дружбы народов! 

«По-настоящему городское радио»

Ежедневно радио «Адам» радует слушателей подарками и сюрпризами. Это коллекции книг, билеты на концерты любимых исполнителей, фирменные кружки, скидки в лучших магазинах города, смартфоны и много других приятных призов. Всего этого не было бы без поддержки партнеров. Кстати, они тоже являются постоянными слушателями.

Олеся Метельская,
руководитель отдела маркетинга «Tele2»:
Я ценю радио «Адам» за то, что это действительно городское радио. Здесь и обсуждение насущных городских проблем, тем, которые по-настоящему близки ижевчанам, и общение со слушателями. Приятно работать со специалистами с радио «Адам» – программный отдел, менеджеры всегда готовы выйти за рамки обыденного, применить нестандартные решения и создать проект, который будет интересен и слушателям, и нам – партнерам радиостанции.

 

Иван Мыльцев,
ведущий специалист по маркетингу ООО «АСПЭК-Недвижимость»:
«Адам» является не только моей любимой радиостанцией, но и отличным деловым партнером «АСПЭК – Домстрой». Все свои новые проекты строительная компания презентует только здесь. В эфире радиостанции выходят бизнес-новости с информацией о наших новых объектах. Приятно получать обратную связь от слушателей – они звонят, задают вопросы, а в будущем становятся жителями наших домов. Аудитория настолько лояльна к радиостанции, что это очень подкупает! Я сам слушаю радио «Адам» еще с 1999 года. Нравятся и музыкальная подборка, и качество подготовки ведущих. Поймал себя на мысли, что, переключая радиоканалы, всегда останавливаюсь на «Адаме».

 

Анна Моисеева,
управляющий отдела рекламы и PR сети магазинов «Оптима»:
Радио «Адам» люблю за актуальные темы и энергичных ведущих. Иногда даже могу отличить смех Натальи Макаровой от смеха Веры Зориной. Около двух лет являюсь постоянным слушателем утреннего шоу «Служебный роман», а теперь и нового шоу «ХороШОУ». Первое люблю за интересные темы, второе – за интересных гостей и свежую информацию о пробках на дорогах. Хочу отметить работу менеджеров по рекламе «Адама». Считаю, что они одни из самых клиентоориентированных специалистов в своей области. Нравится их быстрота реакции на запросы, индивидуальный подход, профессионализм и, конечно, результат от рекламы.

 

Есть мнение

Борис Рубиновский,
директор продюсерского центра «Овация»:
На радио «Адам» мне запомнился эфир с Сергеем Лазаревым. Разговор в прямом эфире был очень душевным. В прошлом году в студии побывала Валерия. Интервью получилось насыщенным, и сама Валерия была на этой встрече очень искренней. Нравится и проект «Открытая студия» – помню, как приезжали Игорь Николаев с Юлией Проскуряковой. Эфир проходил прямо на Центральной площади!

 

Макарова - в мини-платье, а Погодин - рэпер: какими были ведущие «Адама» в 16 лет

 На радио «Адам» всегда рады гостям! На фото – Сергей Лазарев дает интервью в прямом эфире.

Концерты в прямом эфире

Только за последний год в гостях у радио «Адам» побывало более 20 звездных гостей. Один из организаторов таких встреч – Владислав Пименов, руководитель компании «Promo Group».

Владислав Пименов,
руководитель компании «Promo Group»:
Мне очень нравится радио «Адам» – здесь есть достоверная информация по городу, по пробкам и наблюдателям на дорогах. Ведущие одновременно и профессионально выполняют свою работу, и по-свойски общаются в эфире – это очень подкупает! С «Адамом» мы сотрудничаем более 7 лет – приглашаем на прямой эфир знаменитостей, проводим с ними пресс-конференции. Для меня один из самых запоминающихся визитов гостей, которых мы привозили на «Адам», – визит группы «Хуун-Хуур-Ту» (получили известность благодаря горловому пению и игре на национальных инструментах). В прямом эфире было живое выступление музыкантов, получился душевный разговор, в котором певцы поделились эксклюзивной информацией о себе. Очень веселый эфир был с девушками из «Comedy Woman». Откровенная беседа, их фирменные шутки зарядили позитивом и нас – организаторов и слушателей радио «Адам».

 

Знай наших

Какими были «адамовцы» в 16 лет?

Наталья Макарова, программный директор:

«На выпускной надела самое короткое платье»

Макарова - в мини-платье, а Погодин - рэпер: какими были ведущие «Адама» в 16 лет

– В 11 классе все ребята веселились на выпускном, а я сидела на подоконнике в учительской и рыдала – было ощущение, что дальше в жизни будет сложнее. За нарядом для выпускного мы с мамой специально ездили на базар в Ижевск. Купили зеленое платье в черный горошек, со шнуровкой на груди и на ладонь выше колена – это было очень дерзко для нашего поселка. Первый раз в моей жизни мальчики роняли челюсти и молча провожали меня взглядом! 

Денис Погодин, продюсер эфира:

«У нас с друзьями была своя рэп-группа»

Макарова - в мини-платье, а Погодин - рэпер: какими были ведущие «Адама» в 16 лет

– Учился я тогда в 10 классе одной из школ в Мурманской области. Мечтал стать врачом и готовился к экзаменам. При поступлении не хватило пары баллов, но я стал студентом ветеринарного факультета ИжГСХА. В 1998 году у нас была своя рэп-группа «Да никто». Мы писали тексты, учились читать рэп и танцевать что-то вроде брейк-данса. Выступали на концертах и считали себя крутыми ребятами. В 16 лет я ходил с прической «шапочка» и одевался как настоящий рэпер – балахон, широкие джинсы, шапка, натянутая на глаза. Несмотря, на то, что наши тексты были про бандитов и алкоголь, сами мы с ребятами были категорически против всех пагубных привычек.

Марина Мирлачева, ведущая вечернего шоу «ХороШоу»:

«Ходила с химией и носила турецкие свитера»

Макарова - в мини-платье, а Погодин - рэпер: какими были ведущие «Адама» в 16 лет

– В начале 90-х я училась в 10 классе школы № 84, была отличницей и грезила стать… врачом! Но к концу 11 класса я передумала и решила идти учиться на психолога. Тогда в Ижевске только зарождался фитнес, и мы с девочками тоже ходили заниматься. Девушкой по тем временам я была очень стильной. На голове – химия, которую я подкрашивала хной: получалась такая красная гремучая смесь. Носили мы спортивные костюмы и турецкие свитера – тогда это было на пике моды.

Алексей Анкудинов, звукорежиссер:

«Проводил школьные дискотеки»

Макарова - в мини-платье, а Погодин - рэпер: какими были ведущие «Адама» в 16 лет

– В 10 классе я учился в школе № 4 в Глазове. Занимался в радиокружке, проводил дискотеки в школе и детском доме культуры, мечтал стать крутым диджеем. Первое время я стеснялся выходить в зал и вел мероприятия из кабинки за сценой. Потом поклонницы стали писать мне записки с признаниями в любви. На дискотеках включал хиты начала 2000-х: Андрея Губина, Татьяну Буланову. Мне нравилась группа «The Prodigy» – носил балахон, кепку с их нашивками.

Только цифры

  • Более 200 звонков от ижевчан поступает в студию «Адама» ежедневно – ижевчане делятся личными историями, информацией о пробках и авариях на дорогах, оставляют сообщения в «Бюро находок».
  • 18 пар «поженило» радио «Адам» этим летом – ижевские молодожены приезжали в студию радиостанции каждую пятницу, рассказывали историю своей любви и получали памятные подарки от партнеров радио.
  • 1081 песня находится в ротации радио «Адам». 60 из них – самые «горячие» хиты, которые включают чаще всего.
Макарова - в мини-платье, а Погодин - рэпер: какими были ведущие «Адама» в 16 лет
Макарова - в мини-платье, а Погодин - рэпер: какими были ведущие «Адама» в 16 лет

*По итогам анкетирования радиослушателей за 2015 год

Реклама. Лицензия на осуществление радиовещания серия РВ 120016 от 15 февраля 2012 г.

12+ 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus