Ко Дню полиции: 3 истории от горожан о встречах с полицией
Фото: архив редакции, архив героев

Ко Дню полиции: 3 истории от горожан о встречах с полицией

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1839

Жители Ижевска поздравили сотрудников правоохранительных органов.

Сегодня, 10 октября, доблестные сотрудники российской полиции отмечают свой профессиональный праздник. Спокойная и безопасная жизнь зависит от не всегда заметной нашему глазу работы правоохранительных органов. Они не перестают стоять на страже порядка даже в праздники.

И сегодня, в честь Дня полиции, портал Izhlife.ru собрал истории ижевчан о том, как им когда-то помогли сотрудники правоохранительных органов.

- В прошлом году ездили в гости в Казахстан. На посту остановил гаишник, и мы заглохли. Не смогли завести нашу тогда ещё старенькую «Нексию». И вы не поверите, гаишник помог нам её толкнуть и мы завелись. Бывают все-таки хорошие гаишники, - рассказала Найля Довгенко.

Елена Байтукова,
ижевчанка:
Когда я выходила замуж, мои друзья на выкупе решили сделать препятствие жениху в виде сотрудников ДПС, которые ждали его на дороге. Ребята сделали наклейки на машину, мы нашли настоящую форму полковника полиции, и, видимо, настолько все получилось правдоподобно, что проезжающие мимо настоящие сотрудники ДПС не смогли не остановиться. Увидев совсем еще зеленого 20-летнего парня в форме полковника, они начали разбираться, что да как, откуда форма, начали звонить в дежурную часть. Ребята в панике позвонили мне (а мне вообще не до того, я в суете одеваюсь, готовлюсь). В итоге пришел папа, поговорил с сотрудниками, уговорил их не сворачивать нашу веселую заварушку. Сотрудники подумали-подумали да и разрешили нам продолжить, но только уже во дворе моего дома. За то, что не сорвали нам выкуп, большое им спасибо!
Ко Дню полиции: 3 истории от горожан о встречах с полицией
Ко Дню полиции: 3 истории от горожан о встречах с полицией
Ника Соколова,
ижевчанка:
Когда мой муж работал в полиции, он не помог Юрию Николаеву, ведущему «Утренней звезды», утолить похмельный синдром. Муж стоял в охране, а тот попросил его сбегать за горячительным в магазин... Юра был послан далеко и красиво. Выговор мужу на работе не сделали, а лишь поддержали. А вот однажды он помог Кузьмину найти меховую шапку. На концерте ее стащили, а он, такой молодец, нашел воришку и вернул пропажу артисту!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus