На месте огороженной пешеходной дорожки у Медакадемии построят детскую площадку
Фото: Ася Краснова

На месте огороженной пешеходной дорожки у Медакадемии построят детскую площадку

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 1366

Жители занимаются обустройством своей территории.

Получила продолжение история с пешеходной дорожкой к Медакадемии, которую перегородили забором. В результате жители дома №202 по улице Пушкинской и студенты вынуждены обходить соседнюю многоэтажку №204 по грязи и камням. 

Забор поставило ТСЖ дома №204 – именно им принадлежит территория. В планах товарищества - посадка нового газона, строительство детской площадки, фонтана и посадка деревьев. 

- Мы установили этот забор, потому что нам действительно не нравилось, что по двору нашего дома ходят посторонние люди, - рассказывает председатель ТСЖ Александр Слободской. – Мы не ставили перед собой цель навредить людям, мы просто хотим привести в порядок свою придомовую территорию.

Тем временем, в нашу редакцию продолжают приходить письма от местных жителей. Несмотря на твердую позицию ТСЖ – не отдавать дорожку – ижевчане надеются на компромисс.

- Все дворы вдоль ул. Пушкинской теперь закрыты. Подойти к Медакадемии можно только со стороны Лихвинцева по проезжей части по очень крутому спуску, заставленному машинами, - пишет Елена Елисеева.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с зеленым яблоком

Что за заборы в центре города? Какие газоны зимой? О людях прежде всего думать надо . Вот так придет в голову одному бредовая идея , а остальные как ... подписываются. "Наш двор","не отдадим" - подумайте о студентах, они будут лечить в будущем вас и ваших детей.

Этот проход находится не во дворе, а между домами и является общегородским. Он важен, не только для студентов, но и, например, для экскурсий по Ижевску. Почти все доры старой застройки теперь перекрыты. Частные проблемы не являются общегородскими, они второстепенны.

Уважаемые жители дома № 204 по ул.Пушкинской освободите проход, имейте же совесть... Каким вообще образом этот проход стал относится к вашему двору? Вы же тоже ходите через чужие дворы!!! Или предлагаете всем загородиться??? Что-за загоны устраиваете???

 

Уважаемые ижевчане!  Если взять центр города, а именно улицу Пушкинскую, то там следующая картина: дом №202 с трех сторон огорожен забором, дом № 206 с двух сторон поставил шлагбаумы, дом ул. Лихвинцева 46-48 (в котором аптека на углу) огородился забором тоже с трех сторон. А что же было делать дому №204? Тоже ставить забор- тенденция такая у нас в центре города. При этом, вы считаете, что люди, которые живут в этих домах ВСЕ не правы? И это плохо, что люди хотят порядка в своем дворе, хотят, чтобы дети гуляли без опаски, чтобы не устраивали общественный туалет в своих подъездх? Я поддерживаю такое решение жителей домов на улице Пушкинской, потому что сама живу там и не по наслышке знаю проблемы центра.

Система Orphus