Один пойманный в Удмуртии розовый фламинго погиб
Фото: liveinternet.ru

Один пойманный в Удмуртии розовый фламинго погиб

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6537

Жители республики обнаружили третью птицу в Увинском районе.

В Удмуртии нашли третьего птенца розового фламинго, который замерзал в холодном пруду в деревне Удугучин Увинского района.

Еще один фламинго прилетел в республику буквально на днях, в воскресенье в зоопарк Ижевска поступил звонок с сообщением о необычной находке.

– Воскресное сообщение поступило поздно вечером, а в понедельник и вторник в Уве не могли подтвердить, что птица находится где-то на прудах. В среду к нам поступил звонок от местной жительницы деревни Удугучин, которая, гуляя с детьми, заметила необычную птицу. Мы быстро собрались вместе с орнитологами и выехали в деревню, и через несколько часов нам удалось эту птицу отловить и привезти. Оставлять фламинго там было нельзя, птица бы погибла, – рассказала порталу Izhlife директор зоопарка Светлана Малышева.

В зоопарке рассказали, что до первых заморозков птица смогла бы жить в месте, где ее отловили, но потом у нее бы не было возможности себя прокормить. К тому же особую опасность для фламинго представляют собаки.

По словам Светланы Малышевой, первый фламинго, который был найден в Сюмсинском районе, погиб, несмотря на усилия ветеринаров.

– Птица самостоятельно не ела, в отличие от тех двух, которые сейчас находятся в зоопарке. Ветеринары 24 часа находились рядом с ней, давали ей корм, витамины. К сожалению, фламинго спасти не удалось, – рассказали в зоопарке.

Сейчас перед зоопарком стоит задача – сохранить двух других фламинго, которые прилетели к нам в республику. В учреждении заверяют, что птицы вне опасности – они самостоятельно питаются.

– Наша задача на сегодняшний день – посмотреть, какие ингредиенты и компоненты ещё добавить в их рацион. Сегодня мы консультируемся со всеми зоопарками, в которых содержаться такие птицы, - комментирует Светлана Малышева.

Орнитологи говорят, что все найденные птицы одного и того же возраста, им не больше года. Это можно выяснить, смотря на оперение фламинго.

Их возраст, по словам специалистов, немного усугубляет ситуацию, так как они больше подвержены стрессу ежели взрослые особи.

Все птицы на очень жестком карантине, ветеринары все время находятся рядом с ними. Когда их смогут увидеть ижевчане - неизвестно.

– Нам необходимо определить, где они будут находиться. Это хрустальные, красивые и нежные птицы, поэтому мы очень хорошо подумаем, как это правильно показать посетителям зоопарка, – добавила Светлана Малышева.

Специалисты отмечают, что сам факт того, что розовые фламинго прилетели в Россию – очень тревожный. Погодные условия нашей страны совершенно не подходят этим птицам – они любят тепло.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Это говорит о том, что грядут великие перемены, на нашей планете!

  • Цитата: spozdee
    Это говорит о том, что грядут великие перемены, на нашей планете!

    100% согласна. По словам ученых когда-то произойдет смещение земной оси(на 60 градусов).Америка станет северным полюсом,покрытым толщей льда.А у нас в средней полосе,в Сибири будут тропики.Но обещали они сей катаклизм через тысячелетия.Неужели всё так скоро?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus