Нужна помощь: Дима из Ижевска нуждается в срочной операции за 90 000 рублей
Фото: архив героев материала.

Нужна помощь: Дима из Ижевска нуждается в срочной операции за 90 000 рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2404

Без нее почки 8-летнего мальчика могут перестать функционировать.

Дима – совершенно обычный школьник из Ижевска. Активный. Шумный. Веселый. Любит компьютерные игры и конструкторы лего. Глядя на него, вы можете подумать, что у него проблемы могут быть разве что с учебой. Но у Димы врожденная патология почек. Нужна срочная операция.

Этой весной мама Димы Светлана узнала, что беременна. Женщина была рада – третий ребенок. С двумя старшими – 14-летней Софьей и 8-летним Димой все хорошо, а значит, можно спокойно рожать третьего. Но летом во время плановой госпитализации врачи отправили Диму проверить почки.

Имплантаты могут и не прижиться с первого раза. Но Светлана старается об этом не думать…

– Сказали, что у него повышенное содержание эритроцитов в моче, – рассказывает Светлана. – И только в июле, когда Диму отправили к урологу, нам поставили этот диагноз – двусторонний рефлюкс. Это врожденная патология – часть мочи из мочевого пузыря попадает в почки и постепенно разрушает их. Поэтому медлить нам нельзя. Иначе почки могут отказать. Эту новость я узнала на 5 месяце беременности. Плакала навзрыд, но поняла, что, кроме меня, моим детям никто не поможет.

Ижевские врачи-урологи говорят, что рефлюкс – частое детское заболевание. В Ижевске эту болезнь лечат, причем бесплатно. Но у Димы диагноз сложнее, у него – двусторонний рефлюкс. В его случае необходимо введение имплантата. Диме нужно вживить в мочеточник два имплантата, которые заблокируют каналы, через которые моча проходит в почки. Проблема школьника после этой операции будет решена. После нее мальчик будет совершенно здоров!

Но есть одно «но», которое и мешает незамедлительно провести Диме операцию. Один имплантат стоит 45 000 рублей, нужно два. Светлана, которая сейчас сидит в декретном отпуске и уже в следующем месяце родит, не знает, где взять деньги на операцию. Помочь Диме можем мы с вами!

Чтобы помочь Диме:

  • Отправьте СМС со следующим текстом: ERA (пишется только заглавными буквами), пробел и сумма, которую вы хотите пожертвовать со своего телефона. Например, ERA(пробел)100. СМС надо отправлять на номер 3116. Деньги спишутся автоматически.
  • Перечислите пожертвование через Сбербанк по следующим реквизитам:

Получатель: Благотворительный фонд «Эра милосердия», ИНН 1831115884, КПП 183201001, р/с 40703810868170104601 в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618, к/с 30101810400000000601, БИК 049401601.

  • На сайте eramiloserdia.com можно сделать мгновенное пожертвование при помощи формы для перевода денег с банковской карты.

Подробности по телефонам: 945-026, 911-003, 8-963-48-21-100.

Ижевчане собрали деньги для 4-летней Риты

У нас есть для вас добрая новость – мы собрали сумму, необходимую для Риты Николаевой из села Кузебаево.

Напомним, около месяца назад мы открыли сбор средств на памперсы и медикаменты для 4-летней девочки. У нее косоглазие, недержание, спинномозговая грыжа. Раньше семья Николаевых получала помощь от государства по программе поддержки инвалидов. Но в этом году деньги им не выделили. Больше полугода семья выживает, как может, на папину зарплату в 7 000 рублей. Этой суммы едва хватает на содержание семьи из пяти человек, что уж говорить о лекарствах и памперсах для Риты.

Семья обратилась за помощью в фонд «Эра милосердия». И благодаря вам, дорогие читатели, нам удалось собрать 6 973 рубля! На эту сумму благотворительный фонд купил лекарства и памперсы. А ижевчанка Галина Савина согласилась доставить все лично Николаевым в село Кузебаево.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus