1 декабря в Ижевске откроется вытрезвитель
Фото: архив редакции

1 декабря в Ижевске откроется вытрезвитель

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3561

Он будет работать круглосуточно.

Через месяц в удмуртской столице начнет работу «Отделение неотложной наркологической помощи». Медвытрезвитель на 20 коек откроется в городке Металлургов уже 1 декабря.

Его открытие планировалось еще 1 сентября, однако сроки постоянно переносились. Мешали то проблемы с документацией, то нехватка денег. Об этом сообщил министр здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин.

- Дело в том, что у подрядчика, который выиграл торги, не было своих собственных средств. Поэтому он начал ремонтные работы позже того срока, на который мы рассчитывали, - сообщил Алексей Чуршин. - Однако уже 20 ноября мы сдадим готовый объект. 1 декабря медвытрезвитель должен открыться.

Учреждение будет работать круглосуточно. В нем будут дежурить правоохранители и наркологи, способные оказать неотложную помощь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Уважаемая редакция. Думаю, будет неплохо озвучить, в каких ситуациях человек попадёт в вытрезвитель, что с ним там будут делать и каков процесс «выписки».
    Например. По каким критериям будут отбирать нетрезвых пешеходов с улицы? Можно ли родственникам «сдать» в вытрезвитель нетрезвого(под кайфом) семейного дебошира? Будут ли всем без исключения «клиентам» принудительно ставить отрезвляющие, дезинтоксикационные капельницы, давать «успокоительные» препараты или только в тяжёлых случаях по показаниям или даже за дополнительную плату по желанию «клиента»? Люди с алкогольным и наркотическим опьянением будут содержаться совместно или по раздельности? Каков минимальный «набор услуг»(кровать, туалет, минералка) и будут ли доступны «дополнительные функции»(душ, отдельная палата, сигареты)? Каким образом будет изыматься плата «за проживание» и будет ли она хотя бы частично покрываться полисом обязательного медицинского страхования? По каким контактным телефонам родственники смогут проверить факт нахождения в учреждении своего потерянного «алкоголика»? Как обстоят дела с анонимностью и врачебной тайной? При каких условиях «пациент» считается протрезвевшим и выпускается на свободу? Есть ли «курилка»? После «выписки» полностью свободен или передают родственникам(друзьям) или вовсе возвращают наряду правоохранителей для прохождения всех бюрократических процедур в отделении полиции?
    Заранее благодарен за подробные разъяснения.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus