Девушки из Удмуртии, погибшие в авиакатастрофе, и подорожавший проезд: о чем сегодня говорят ижевчане
Фото: rus-image, Xiaolu Chu/Getty Images, архив редакции, Анастасия Малышева

Девушки из Удмуртии, погибшие в авиакатастрофе, и подорожавший проезд: о чем сегодня говорят ижевчане

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6699

Доброе утро!

Сегодня 2 ноября, понедельника, а это значит, что пора возвращаться к привычным делам и заботам. И пока вы настраиваетесь на рабочий день, мы расскажем вам о самых интересных городских событиях минувших выходных.

В авиакатастрофе погибли 2 девушки из Удмуртии

Главной новостью этих выходных стало известие о катастрофе российского лайнера авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Египта в Санкт-Петербург. На борту самолета Airbus 321 было 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

Трагедия, случившаяся 31 октября, унесла жизни двух девушек из Удмуртии - 28-летней Марии Шишкиной из Воткинска и 23-летней Юлии Красновой из Можги.

Елизавета Туктамышева занимает 7 место на этапе Гран-при в Канаде

В канадском городе Летбридж 30 октября стартовал второй этап Гран-при «Скейт Канада». Накануне фигуристки со всего мира выступали с короткой программой, по итогам которой уроженка Удмуртии, титулованная Елизавета Туктамышева, стала седьмой. Она набрала 55,37 баллов.

Подорожавший проезд

С 1 ноября, за билет в трамваях, троллейбусах и автобусах ижевчанам придется заплатить 20 рублей. По электронной транспортной карте можно сэкономить: проезд обойдется в 19 рублей. За 1 поездку в маршрутке придется потратить 21 рубль.

Ранее транспортники аргументировали такой резкий рост цен увеличением своих расходов.

10 автомобилей «Лада Веста» передали Администрации республики

31 октября на ИжАвто прошел день открытых дверей. Он был посвящен 50-летию Ижевского автозавода. На празднике президент АВТОВАЗа Бу Андерссон вручил Главе Удмуртии Александру Соловьеву 10 ключей от новых автомобилей «Лада Веста».

Девушки из Удмуртии, погибшие в авиакатастрофе, и подорожавший проезд: о чем сегодня говорят ижевчане

К выборам 2016 года республику разделили на два избирательных округа

Удмуртия разделена на два одномандатных округа – № 33 Удмуртский одномандатный избирательный округ (570 007 избирателей) и № 34 Ижевский одномандатный избирательный округ (632 492 избирателя). Сам Ижевск также разделен надвое: Индустриальный и Устиновский районы отнесены к 33-му округу, а Ленинский, Октябрьский и Первомайский – к 34-му.

Новый вид мошенничества

В Удмуртии придумали новый вид телефонного мошенничества. Преступники звонят на домашний телефон и представляются работниками правоохранительных органов. Сообщают, что родственники стали, например, виновниками аварий, где пострадали люди. Затем злоумышленники просят передать деньги курьеру или закинуть крупную сумму на определенный номер.

Россияне стали меньше верить в сверхъестественное

Результаты недавнего опроса ВЦИОМ показывают, что за последние 25 лет жители нашей страны стали более скептично относиться ко всевозможным приметам, предсказаниям и сверхъестественным «чудесам», однако процент тех, кто верит в потустороннее, по-прежнему велик.

Так, 55% россиян верят в то, что можно предсказать будущее, и только треть опрошенных считают это невозможным. При этом в 1990 году предсказаниям верили всего 41% жителей России.

От любви не уйдёшь

Тем временем, наши коллеги на радио «Адам» в утреннем эфире интересуются вашими любовными героических поступками: приходилось ли вам бороться за свою любовь? И как вы это делали? Подключайтесь к беседе на волне 104,5 fm и в группе радио ВКонтакте.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus