Какие изменения ждут ижевчан в ноябре
Фото: Анастасии Малышевой, архив редакции

Какие изменения ждут ижевчан в ноябре

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6755

Повышение стоимости проезда, новые штрафы для большегрузов и новые правила сдачи экзамена на вождение.

  • С 1 ноября зоопарк переходит на зимний режим работы с 9:00 до 16:00.
  • С 1 ноября проезд в общественном транспорте будет стоить 20 рублей.
  • 4 ноября в России отмечается День народного единства. Среда официально объявлена выходным днем.
  • С 1 ноября на сайте au18.org начинается онлайн-голосование за дороги, которые отремонтируют в 2016 году. Оно продлится 2 недели. Кстати! Первым с подобной инициативой выступил новостной портал Izhlife.ru 2 года назад.

В России

Отчетность в пенсионный фонд и фонд социального страхования

Напоминаем, что в ноябре все индивидуальные предприниматели, у которых есть наемные работники, должны представить следующую отчетность в Пенсионный фонд:

  • Расчет по уплаченным и начисленным страховым взносам;
  • Сведения персонифицированного учёта.

Сроки подачи: до 16 ноября – на бумажном носителе, до 20 ноября – в электронном виде.

Большегрузы будут платить за разбитые дороги

С 15 ноября грузовики весом более 12 тонн запретят ездить по федеральным трассам России, если их владельцы не будут платить специальный сбор. В Удмуртии есть участок такой трассы, его длина составляет 293 километра, на нем эти ограничения вступят в силу.

Размер взноса составит 3,75 руб. за один километр пути. Для тех, кто откажется платить, предусмотрены штрафы от 5 до 450 тыс. рублей. Повторное нарушение будет стоить уже от 50 тысяч до миллиона рублей. За разрешением необходимо будет обращаться в Министерство дорожного хозяйства Удмуртии.

Напомним, что ограничения по движению большегрузов по федеральным и простым трассам существуют уже сейчас. Действуют они с 15 апреля до середины мая весной и после 32 градусов тепла летом. В это время грузовики с превышением допустимых нагрузок на оси должны будут прекратить движение. Перечень дорог и весовые ограничения публикует на своем сайте Министерство дорожного хозяйства Удмуртии за месяц до ввода ограничений.

- Если владельцы большегрузов не желают «простаивать» и терять выгодные рейсы, они должны получить специальное разрешение. Выдается оно из расчета урона, который автомобиль может нанести дороге. Стоимость определяется исходя из индивидуально веса (нагрузки на каждую ось), километража движения грузовика, - рассказали в пресс-службе Министерства дорожного хозяйства Удмуртии.

Разрешение водителям выдается в министерстве. С ним они могут спокойно ездить по дорогам, избегая проверок на передвижных весовых комплексах. При несоблюдении требований владельцы большегрузов будут штрафоваться на сумму от 15 до 500 тыс. рублей.

- Какой-то конкретной цифры по максимально допустимому весу нет. Все зависит от расстояния и категории дороги, - добавили в Министерстве. – Федеральные трассы относятся к 1 категории, поэтому к ним выдвигаются самые серьезные требования.

Изменения в сдаче экзамена в ГИБДД

Глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ, согласно которому вносятся изменения в административный регламент сдачи экзаменов в ГИБДД. В настоящий момент документ направлен в Минюст (Министерство юстиции России). В силу он вступит через 10 дней с момента его публикации на сайте министерства.

Новые правила коснутся всех трех этапов испытания для будущих водителей. Сейчас, чтобы сдать 1 этап, теорию, необходимо правильно ответить на 18 вопросов из 20. Согласно новым требованиям, после каждой ошибки необходимо будет ответить еще на 5 дополнительных вопросов по этой же теме.

Что касается площадки, то теперь сдающему необходимо будет продемонстрировать инспектору не 3 упражнения, а 5. Например, добавится упражнение «Парковка задним ходом и выезд с парковочного места». Баллы по третьему этапу, «городу», останутся прежними: 1, 3 и 5 за каждую ошибку, в зависимости от ее серьезности. Но ужесточатся сами требования. Например, за непристегнутый ремень теперь будут снимать 3 балла, вместо 1.

Поскольку на рассмотрение данного приказа уйдет некоторое количество времени, в силу он вступит не раньше декабря этого года. По предварительным прогнозам – к концу этого года.

Какие изменения ждут ижевчан в ноябре

ФАС будет контролировать закупки госкомпаний с ноября

Федеральная антимонопольная организация присмотрит за контрактами организаций, в которых доля государства превышает 50%. Также под надзор попадут унитарные предприятия. Такие полномочия вступают в силу с ноября.

До сих пор антимонопольщики контролировали лишь госзакупки. А в сфере поставок для предприятий с госучастием они могли следить лишь за технической стороной процесса.

В Ижевске

62 дня до Нового Года

Ровно через 62 днея жители Удмуртии и всей России будут отмечать любимый праздник – Новый год.

По этому случаю редакция газеты «Центр» запускает ежегодный спец-проект «Оливье». Который позволит вместе с читателями вспомнить самые яркие события уходящего 2015 года. Узнать, где и в чем лучше всего провести новогоднюю ночь, что дарить. В номере редакция также подведет итоги года и выяснит, кто стал самым-самым за эти 12 месяцев.

Ижевчан также будут ждать прогнозы на 2016 год. Что будет с ценами, что предсказывают на год грядущий астрологи и какие нововведения принесет год грядущий. Также Вы сможете найти, чем занять свою семью в праздничные дни.

Новая «Лада Веста» поступит в продажу 25 ноября

Начиная с 25 ноября любой желающий сможет приобрести новую «Лада Веста», выпускаемую на ижевском Автозаводе. Первыми новые автомобили получат 22 города России. В перечень вошли Екатеринбург, Казань, Краснодар, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Пермь, Самара, Санкт-Петербург, Симферополь, Уфа, Челябинск и Ижевск.

Какие изменения ждут ижевчан в ноябре

Выдача пенсий с 4 ноября переносится на 3 ноября

Доставка пенсий и других социальных выплат в ноябре начнётся по графику, начиная с 3 числа. Об этом сообщает пресс-центр регионального отделения Пенсионного фонда.

За 4 ноября почтальоны будут приносить пенсии раньше установленного срока — 3 ноября.

В кредитные организации Удмуртии, которые занимаются пенсионными выплатами, деньги поступят 10 ноября в соответствии с графиками и условиями договоров.

Ларек с шаурмой, наконец, ликвидируют

Ненавистный ларек с шаурмой обещают убрать с набережной уже послезавтра. Это сделают, несмотря на наличие у его владельца всех необходимых разрешений. Причиной стала негативная раекция на ларек жителей города. 

Пара слов о погоде

Первая половина ноября в Ижевске будет характеризоваться неустойчивой погодой. Ночью столбик термометра опустится до нуля, -7°С, днем ожидается слабый плюс до двух, временами четырех градусов. Такая температура продержится вплоть до середины месяца.

Начиная с 17-19 ноября, с прохождением холодного фронта над Ижевском ожидается понижение температуры ночью до -15,-20°С, днем до -10,-12°С. Такая погода продержится несколько дней. Затем в столицу придет небольшое потепление до -6,-11°С, но к концу месяца из-за очередного циклона столбик термометра вновь опустится до -20,-25°С ночью и до -14,-16°С днем.

Долгожданный снег выпадет лишь ближе к концу месяца.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    • \"С 1 ноября на сайте au18.org начинается онлайн-голосование за дороги, которые отремонтируют в 2016 году. Оно продлится 2 недели. Кстати! Первым с подобной инициативой выступил новостной портал Izhlife.ru 2 года назад.\"
    Инициатива принадлежала Общественной организации \"Автомобилисты Удмуртии\", но т.к. сайта ещё не было, голосование провели на площадке ижлайфа, причём без системы верификации.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus