В Ижевске 2-летние тройняшки подхватили бронхит из-за холода в квартире
Фото: Гульназ Гырдымова

В Ижевске 2-летние тройняшки подхватили бронхит из-за холода в квартире

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 5637

Жители улицы Новостроительной мерзли без отопления около двух месяцев.

Отопительный сезон в Ижевске официально стартовал 15 сентября. Однако к этому времени батареи оставались холодными в 80% жилых домов города. В этом числе оказалась и многоэтажка по улице Новостроительной. Из-за отсутствия тепла в четырехкомнатной квартире Масленниковых их дочки-тройняшки подхватили бронхит, а 5-летний сын неделю пролежал с ОРВИ.

- Нашей злости не было предела. Моя мама отправилась в управляющую компанию. Там ей, как обычно, сказали, что они ничего сделать не могут, все вопросы к УКСу, - рассказывает Марина. - Каждый день мы только и слышали – включим завтра, - говорит мама тройняшек.

Это завтра так не наступало. Тепло, конечно, давали, но только ночью. Утром батареи снова были холодными. Вдобавок иногда отключали горячую воду.

Замерзли и заболели

Сначала заболели девочки - сопли, кашель, хрипы и высокая температура. Их старший брат неделю пролежал с ОРВИ, а взрослые подхватили простуду.

- Насморк и кашель у них начались еще в сентябре. Но мы все надеялись, что пройдет. Лечили обычными лекарствами от простуды, но три недели назад ситуация совсем ухудшилась – поднялась высокая температура. Терапевт поставил диагноз «бронхит», - рассказывает мама тройняшек Марина.

Одна из девочек все еще болеет – кашель не дает девочке спать. Ее сестренки идут на поправку, но родители продолжают давать им антибиотики.

- В общей сложности за прошедшие две недели мы потратили более 2 тыс. рублей на лекарства, - говорят супруги.

В Ижевске 2-летние тройняшки подхватили бронхит из-за холода в квартире

Спали в верхней одежде

- Когда на улице была нулевая температура, в нашей квартире было 8 градусов тепла. Мы ходили по дому в осенних куртках. Спали в свитерах, теплых штанах, шапках, - рассказывает Марина. - Сын, несмотря на возраст, сам понимал, что в квартире холодно, и просил теплую одежду.

Отопление Маслениковым дали 24 октября. Сейчас в их квартире 15 градусов тепла - дети до сих пор ходят в шерстяных носках и теплых кофтах.

- В целом, дома наконец-то стало тепло, но в некоторых комнатах, например, в гостиной, находиться до сих пор неуютно, - говорят супруги.

Что говорит УКС?

- Тепла не было по причине многочисленных порывов на этом участке теплотрассы. Только в октябре их было пять, - объясняет исполнительный директор ОАО «Удмуртские коммунальные системы» Ярослав Балобанов. – Каждый раз, когда мы заканчивали ремонт и запускали теплотрассу, она рвалась через полтора метра.

В итоге пришлось менять большой участок трассы, чуть больше 60 метров (от Сбербанка до Центрального теплового пункта).

- Из-за этого и случались перерывы в отоплении в дневное время. Мы вели ремонтные работы и вынуждены были его отключать. Но сейчас все налажено. Во всех домах на Новостроительной отопление есть и в ближайшее время станет теплее, поскольку нагревание помещений происходит постепенно, - говорит Ярослав Балобанов.

По его словам, предварительные гидроиспытания проблем не выявили. Однако городские сети очень сильно изношены (примерно на 70%), а средств, чтобы заменить все сразу попросту не хватает.

ВАЖНО!

Какая температура должна быть в квартире?

По требованиям санитарных правил и норм, допустимая температура в жилых помещениях в холодное время (ниже 8°С) года составляет от 18 до 24 градусов тепла. Оптимальная - от 20 до 22°С.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с помидором

27 октября 2015 19:18

Пушкинская 136 до сих пор нет отопления. сегодня уже 27 октября. -там и до весны рукой подать. видно так считает наше правительство в месте с УКСом. Платим не понятно за что, не чего не делается.

Бедные дети. Все из-за равнодушия проворовавшихся чинуш.

Между прочим, на буммаше до сих пор теплоноситель не в полном объёме подан - батареи температуры тела.

Оказывается никто не виноват в том, что город замерзал! Все трудились нон - стоп и в поте лица! Всех и наградить грамотами и медалями. Можно и премиями в размере средств, потраченных горожанами на лекарства и электроотопление. Ждём дальнейших температурных приключений!

Ижлайф, вы следующее что напишете? Кошечка окотилась, собачка ощенилась?

Офигеть. Других новостей уже нет, видимо?

В суд надо иск подавать

28 октября 2015 12:13

Цитата: Алиса
Других новостей уже нет
Обижаете,барышня!Мы болеем,температурим!Пытаясь привлечь к нам мнение общественности!А вы...нас к собачкам прировняли...
Как то писала уже жалобу, е рассмотрели, нам включили и отопление и горячую воду, но спустя некоторое время у нас опять нет гор.воды по сегодняшний день, зачем я должна такие деньги отдавать за кварплату, если нет условий никаких, прошу разобраться!!!
Система Orphus