Фильм про пельмени и рок-концерты: чем ижевчанам запомнилась эта неделя
Фото: Иван Ширманов

Фильм про пельмени и рок-концерты: чем ижевчанам запомнилась эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2339

А также победа нашего дзюдоиста, возвращение сыров из Швейцарии и найденный студент из Башкирии.

Привет, Ижевск! Очередная неделя пролетела, словно миг. Она была богата на важные и интересные события. Мы предлагаем вам вспомнить самые яркие из них. 

Неделя рок-концертов в Ижевске!

На минувшей неделе прошло сразу несколько рок-концертов. 20 октября в столицу приезжала рок-певица Мара, 21 октября в «Резиденции» отыграла группа «Ундервуд», а 23 октября для ижевчан сыграли «Смысловые галлюцинации». А уже сегодня вечером состоится концерт «Ночных снайперов» - о предстоящем выступлении читайте в нашем материале.

Добрые Vести

Владимир Путин сообщил, что приедет на заседание международного дискуссионного клуба «Валдай» на новом автомобиле Lada Vesta, который собрали в Ижевске.

Напомним, что Lada Vesta запустили в серийное производство 25 сентября на площадке АвтоВАЗа в Ижевске. Широкой публике машину представят в конце ноября. 

Студента из Башкирии нашли мертвым

21 октября в Ижевске нашли тело 24-летнего Разиля Миникаева, проживающего в Башкирии. Он заочно учился в ИжГТУ и приезжал в Ижевск на сессию. Напомним, что он пропал еще на прошлой неделе - последний раз юноша выходил на связь 14 октября.

Портал Izhlife выражает соболезнования родным и близким.

Всего лишь мыльница 

22 октября в дежурную часть УМВД России по Ижевску поступило сообщение от ижевчанина - в подъезде дома №40 по улице Нижняя он увидел подозрительный предмет.

На место сразу же направились саперы и кинологи с собаками. К счастью, они выяснили, что никакой опасности нет. На месте они обнаружили мыльницу с проводками внутри.  

Капремонт в Ижевске 

Мы выяснили, куда пошли средства, собираемые на капремонт до 2015 года, а заодно разобрались с очередностью его проведения в многоквартирных домах. Читайте подробности в нашем материале.   

Дзюдоист из Удмуртии стал обладателем бронзовой награды Кубка Европы в Хорватии

В Хорватии прошел Кубок Европы по дзюдо. Там в составе сборной России выступил и ижевчанин Ислам Хаметов. В весовой категории до 66 кг он выиграл «бронзу» и был отобран на Первенство континента среди спортсменов до 23 лет, которое стартует 13 ноября в Братиславе.  

Житель Удмуртии ищет виновных в смерти своей жены

Вот уже 2 года сарапульчанин Иван ищет виновных в смерти своей жены Алены. В 2013 году она умерла после рождения их сына. Все это время вдовец с двумя детьми на руках (новорожденного мальчишку он выхаживал вместе с мамой Алены) обивает пороги Сарапульского межрайонного следственного отдела и Республиканской прокуратуры. 14 октября ему удалось добиться личной встречи с председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным. Подробности - здесь.  

На телеканале Совета Федерации показали удмуртский фильм про пельмени

С 19 по 21 октября в Совете Федерации и Государственной Думе проходят Дни Удмуртии. На канале Совета Федерации «Вместе РФ» показали презентацию Удмуртии, в которой раскрыты интересные памятники нашего региона, промышленность Республики, а также о нашей гордости - Петре Чайковском и Михаиле Калашникове. 

Также на телеканале сегодня показали фильм «Пельмень», который раскрывает историю этого удмуртского блюда. О чем в нем рассказывается - читайте в материале.  

Сыры из Швейцарии

В Удмуртии могут снова появиться сыры и мясо из Швейцарии. Россельхознадзор снял запрет на поставку продукции с 8 иностранных предприятий.

По результатам инспекции, которую 8-19 февраля Россельхознадзор провёл совместно с Федеральным ведомством по ветеринарии и продовольственной безопасности Швейцарии, разрешили поставлять и молочную продукцию 8 из 13 проверенных предприятий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus