Нужна помощь: девочке из Ижевска срочно требуется кровь

Автор: | | Комментариев: 14 | Просмотров: 6349

У 4-летней Миланы Акубовой острый лейкоз. Сейчас малышка на грани жизни и смерти.

Милане 3 месяца назад поставили страшный диагноз – острый лейкоз. Девочка прошла курс химиотерапии. И вроде начала идти на поправку, но случилось страшное осложнение...

Сейчас девочка находится в реанимации, врачи с трудом поддерживают ее дыхание. Показатели крови малышки в 10 раз хуже нормы! Милана уже неделю не ест, не пьет. 

Вот, что пишет мама Миланы на своей страничке "ВКонтакте":

- С пятницы состояние малышки тяжелое. На фоне низких лейкоцитов у нас развился инфекционный колит, малышка очень слабая, сильно болит животик, все время рвет ее и водичка из всех мест (простите). Питание только внутривенное, так как она ничего кушать не может, все сразу выходит наружу! Ей очень тяжело, все время стонет и плачет! Обезболивающее почти не помогает, противорвотное тоже. Стараюсь ее отвлечь и приободрить. Мне очень тяжело видеть как моя крошка страдает, а я ничем не могу ей помочь, не могу облегчить ее боль, это так страшно и мучительно!

Чтобы поддерживать жизнь Милане, нужно постоянно делать переливание крови. Крови в больнице не хватает.

Ижевчане, нужна ваша помощь!

Кровь для Миланы Акубовой можно сдать в «Республиканской станции переливания крови»,

Прием доноров проводится по будням с 8-30 до 12-00, в пятницу до 11-00. наличие паспорта с российской регистрацией не менее 1 года. 

Адрес: Воткинское шоссе, 79. Назначение - ДЛЯ АКУБОВОЙ МИЛАНЫ.

Показания по сдаче крови:

Накануне и в день сдачи крови не рекомендуется употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло, шоколад и финики. Натощак сдавать кровь не нужно!

Лучше пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и есть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты, кроме бананов.

За 48 часов до визита на станцию переливания нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа — принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики.

Утром нужно легко позавтракать, а непосредственно перед процедурой донору положен сладкий чай.

Также за час до сдачи крови следует воздержаться от курения.

Не следует сдавать кровь после ночного дежурства или просто бессонной ночи.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

22 октября 2015 19:00

Что за реклама донорства? Почему не сказано КАКАЯ ИМЕННО ГРУППА КРОВИ у ребёнка?!

Кровь ребенку дадут любую за любую сданную.

Сделайте так, чтобы страничка подольше не уходила вниз. Чтобы народ видел и шел в РСПК.  Народу сдающих для малышки сегодня было много - есть надежда и это радует.

23 октября 2015 10:37

Ижлайф!!!!Юлия Трубицына!!! срочно группу крови ребенка и резус, без этого статья ни о чем. Пишите в конце то концов нормально статьи. Хочу помочь

Вот, кстати, тоже соглашусь с Алексеем! Пусть будет и реклама, но хотелось бы и знать, какая именно группа необходима больше всего - мотивирует особенно тех, у кого подходящая. А вот по этому случаю пришлось искать в сети такую информацию.
Но даже если, ваша кровь подходит не совсем - идите - медицина разберется куда, кому и сколько.

 

Да что вы тут раскудахтались то по поводу группы крови? Какая нафиг разница какая у вас кровь? Вашу кровь ей все равно не перельют, вы просто пополните банк крови. Крови предостаточно, но ее запасы надо пополнять. Идите и сдавайте. 
 

Господи, у самого дочке 3 года почти, реально сердце кровью обливается, кстати кровь у меня 3(-)говорят что редкая, но мне не жалко(что мне кабану будет то), хотел сегодня ехать, но сказали, что итак народу море (слава этим людям), поэтому сказали на след.неделе приезжать. Сдам сколько врачи разрешат, а то и больше. От всей души и сердца желаю выздоровления этому маленькому, но уже сильному человечку. 

Схема сдачи такая: подготовиться как сказали по тексту, заполните анкету, постоите в очереди на прием к врачам, дальше завтрак и вперед-сдавать.  Кровь хранится в течение 6 месяцев на карантине, прежде чем кому-то ее разрешат отдать. Поэтому нет разницы какая группа - приходишь, говоришь для кого - на столько увеличивается запас крови для больного. Больше 450 миллилитров не сдают за раз в течение 2 месяцев.  Позитив какой-то бывает после сдачи, хотя иногда просто так сдаешь - эта живая вода так или иначе кому-то пригодится. 
Радует, что многие откликнулись - значит не все еще потеряно, не зачерствели сердца. 

Девочке плазму переливают и тромбомассу, а ваша кровь нужна просто чтоб пополнить банк

23 октября 2015 16:33

Дрянь, никто не кудахчет. Просто я например,да и многие ни разу не сдавали группу крови, и понятия не имеют,что она еще 6 месяцев в карантине и Милане не достанется..Если есть статья про конкретного ребенка,с просьбой сдать кровь для нее, то разумно указывать ее группу и резус. А я все таки неприменно сдам, если по анализам подойдет, гемоглобин очень высокий

 

[quote=Людок]Девочке плазму переливают и тромбомассу, а ваша кровь нужна просто чтоб пополнить банк[/quote

Для правильного понимания. Кровь - это "своеобразный суп" в котором есть плазма, тромбоциты, лейкоциты, эритроциты, фитонциды итд - уникальная субстанция, которую еще никто не смог воспроизвести. 
Есть простые операции для выделения нужных ингредиентов из нее. Девочке нужны тромбоциты в плазме. При ожогах что-то подобное требуется.
Кровь-основа- врачи выбирают нужное.
Главное - человек, который пришел и ее отдал.   И не важно как ее разберут, и кому какая часть ее поможет. 
Алгоритм: Человек-Врач-Кровь-Тромбоциты или цельная кровь -спасенная жизнь.
Мысленно пожелайте добра девочке - она должна жить... 

Кто знает, как дела у девочки?

Цитата: Екатерина
никто не кудахчет


Кудахчут, и вы в том числе. Иначе это не назвать.

Цитата: Екатерина
Просто я например,да и многие ни разу не сдавали группу крови
 

И что? Я тоже не сдавала ГРУППУ КРОВИ, да и никто не сдавал ГРУППУ КРОВИ, про нее разве что Цой пел..

Вот поражаюсь таким как вы, недалеким.
Почему-то у вас хватает ума и сообразительности ползать по сути бесполезным сайтам типа этого, читать новости и писать комментарии, то есть интернетом вы пользоваться умеете, но не хватает ума прочесть что-то более познавательное, ту же процедуру сдачи крови, например.
Есть целый сайт на эту тему, "ядонор.ру".

В Интернете есть много полезного, познавательного и развивающего мозг. Вы кроме как ВК сидеть и на ижлайфе сплетни читать видимо ничем в жизни больше и не интересуетесь, поэтому развитие ваше на уровне "ко-ко-ко".

Уважаемая редакция Ижлайфа, простите, что засираю такую нужную статью такого рода комментариями, но никогда не смогу мимо человеческой глупости пройти, ибо бесит.

 

Ребята, ижевчане, кровь малышке пока не нужна. Её сейчас предостаточно, благодяря вам! Новость про здоровье малышки пока неутешительные. Вот что пишет мама Миланы на своей страничке "ВКонтакте":
- Спасибо Вам всем от чистого сердца. Молчу потому, что так хочется порадовать вас хорошими новостями, ведь вы переживаете вместе с нами... Самая хорошая новость, что Милаша держится как настоящий боец! Она показывает нам КАК ОНА ХОЧЕТ ЖИТЬ! Малышка в реанимации в крайне тяжелом состоянии с 21 октября! Клиническая смерть... Две остановки сердца .... Сейчас она в коме и есть куча других проблем... Никаких прогнозов... НО мы верим!!!верим!!!  

Автор статьи, Юлия Трубицына 

Система Orphus