Еще один пропавший ребенок и ОСАГО по-новому: о чем говорит Ижевск этим утром
Фото: архив редакции.

Еще один пропавший ребенок и ОСАГО по-новому: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5856

Традиционный обзор самых интересных городских тем и событий.

Доброе утро, друзья! На календаре среда, 21 октября, за окном пасмурно и -3 градуса, днем будет около нуля. Если вы еще только собираетесь выходить из дома, одевайтесь теплее. Ну а мы начинаем наш традиционный утренний новостной обзор.

«Будущее» наступило сегодня

Прежде всего, позвольте поздравить всех фанатов культовой трилогии «Назад в будущее»: сегодня – 21 октября 2015 года – тот самый день, когда, по сюжету фильма, в небе городка Хилл Вэлли появилась машина времени, созданная Доком Брауном из автомобиля DeLorian. На ней Док и Марти Макфлай прибыли в 2015-й из 1985-го года – настоящего времени действия фильма Роберта Земекиса и Боба Гейла. Так что это, как минимум, отличный повод вечером собраться с семьей или друзьями и снова насладиться одной из лучших фантастических комедий всех времен и народов.

Еще один пропавший ребенок и ОСАГО по-новому: о чем говорит Ижевск этим утром

ОСАГО через Интернет

Ну а теперь плавно перейдем к городским новостям. Для начала – то, что точно будет интересно всем автолюбителям. Во-первых, накануне стало известно, что до конца года в Ижевске появится еще пять переносных камер «Арена», фиксирующих нарушения ПДД. Правда, где именно их установят, пока неизвестно.

Кроме того, с 1 октября для водителей ввели еще одно новшество: теперь полис ОСАГО можно оформить в онлайн-режиме. Мы поговорили с автолюбителями, которые уже прошли через эту процедуру, и выяснили все ее плюсы и минусы. Кстати, плюсов оказалось гораздо больше. Для тех, кому интересно, как это работает, мы составили пошаговую инструкцию. А для сомневающихся – взяли комментарий одного из сотрудников ГИБДД.

Еще один пропавший ребенок и ОСАГО по-новому: о чем говорит Ижевск этим утром
 Вот так выглядит полис ОСАГО, полученный с помощью Интернета и распечатанный на принтере. Сотрудники ГИБДД к нему не должны придираться, так как у них всегда есть возможность проверить номер полиса по базе.

Путешествие за Шенгеном

А вот для путешественников с 15 сентября все, наоборот, усложнилось. Теперь для того, чтобы получить шенгенскую визу, нужно проходить особую процедуру – дактилоскопию, то есть сдавать отпечатки пальцев.

Еще один пропавший ребенок и ОСАГО по-новому: о чем говорит Ижевск этим утром

Со времени вступления в силу нововведения прошел уже целый месяц, и мы решили узнать, как именно работает эта процедура и что нужно сделать, чтобы пройти ее максимально быстро.

Кто виноват в смерти молодой мамы?

Еще один свежий материал на нашем сайте – история того, как житель Сарапула по имени Иван два года добивается справедливости. В 2013 году его супруга умерла после рождения второго ребенка. Все это время вдовец с двумя детьми на руках обивает пороги Сарапульского межрайонного следственного отдела и Республиканской прокуратуры, чтобы узнать, кто же виновен в смерти его жены.

Еще один пропавший ребенок и ОСАГО по-новому: о чем говорит Ижевск этим утром

14 октября ему удалось добиться личной встречи с председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным. Все подробности – в материале нашего журналиста.

Еще один беглец

«Что-то в Ижевске стали часто пропадать дети» - подобного рода комментарии оставляют на нашем сайте и в группе «ВКонтакте» читатели. Не удивительно – накануне стало известно о четвертом за последнее время случае такого вот исчезновения: ночью из дома ушел 13-летний ижевчанин по имени Лев. Найти его удалось относительно быстро, но можно себе представить, что пережили родители беглеца.

Шоу должно продолжаться… но завтра!

Традиционного обсуждения утренней темы шоу «Служебный роман» радио «Адам» у нас сегодня не будет. Дело в том, что наши коллеги вынужденно находятся в отгуле на полдня - из-за технических работ вещание станции отключат около 9 утра, а вернут, скорее всего, в 15 часов. Оперативно узнавать о том, что творится на дорогах города, можно из группы радио «ВКонтакте».

Афиша

И напоследок – несколько самых интересных культурных событий этого вечера для тех, кто точно не будет смотреть «Назад в будущее». Так, можно сходить на концерт группы «Ундервуд», выиграть билеты на фильм «Багровый пик», послушать классическую оперетту «Фиалка Монмартра» или сводить ребенка на выставку «Природа Удмуртии». Выбор за вами! 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus