Общественники назвали ижевские дороги худшими в Приволжском федеральном округе
Фото: автора

Общественники назвали ижевские дороги худшими в Приволжском федеральном округе

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 3593

Общероссийский народный фронт провел экспертизу некоторых гарантийных участков.

Сегодня, 15 октября, в Ижевске прошла акция Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!». Такие же проверки уже проходили в других регионах страны. Суть в том, что общественники оценили некоторые участки ижевских дорог, находящихся на гарантии, а также обустройство переходов около школ и детских садов.

По словам лидера общественного движения «Убитые дороги», депутата Госдумы Александра Васильева, состояние дорог Ижевска хуже, чем в других городах. Сейчас это самый «плохой» город в федеральном округе.

- Мы не нашли ни одной школы, дороги около которой удовлетворяли бы всем предусмотренным законом требованиям. Для сравнения, вчера были в Йошкар-Оле – 2 школы из 12 оказались в идеальном состоянии, - добавляет Александр.

30 школа. Перекресток Красногеройская – Пушкинская

Уже на подходе к школе инспекция обратила внимание на отсутствие у школы пешеходных ограждений. «По факту, это недопустимо», - объясняет Александр.

Активисты обратили внимание на стирающуюся дорожную разметку, отсутствие искусственной неровности и предупреждающие знаки, установленные на границе здания. Согласно правилам, за 15 метров до пешеходного перехода необходим «лежачий полицейский» со знаком «Искусственная неровность» и разметкой. За 200 метров до искусственной неровности должен стоять знак на жёлтом фоне «Ограничение максимальной скорости 40 км/ч» с дублирующей разметкой на проезжей части. В данном случае, знаки стоят прямо на границе со школой, а желтого фона не имеют.

Перекресток улиц Орджоникидзе – К. Либкнехта

На этом перекрестке внимание инспекции привлекли трамвайные пути. Расстояние между рельсами и асфальтом должно составлять не более 4 сантиметров. Александр с помощниками измерили его при помощи дорожной рейки и выяснили, что на данном участке он составляет около 8 сантиметров, что почти в 2 раза превосходит норму.

Общественники назвали ижевские дороги худшими в Приволжском федеральном округе

Резиденция Главы Удмуртии Ул. Лихвинцева

Это одна из гарантийных дорог. Ее строительством занимался подрядчик, и обслуживание на протяжении гарантийного срока – также его задача. Сдана дорога была в 2012 году, гарантия - 4 года, но и тут уже не все хорошо.

- Мы измерили просадку одного из канализационных люков, - комментирует действия активистов Александр. – По ГОСТу она должна быть не более 2 см. Сейчас она составляет целых 5 см. Заниматься устранением таких неровностей должен подрядчик. На все работы ему дается не более суток.

На проезжей части измерили также колею. Сейчас она 2,5, по ГОСТу должна быть не более 3. Пока все в порядке. На грани, но в порядке.

Основные повреждения на таких дорогах – трещины.

Общественники назвали ижевские дороги худшими в Приволжском федеральном округе

Детская городская больница №2. Пандус

Подъем данного пандуса 80 см. Значит, по ГОСТу пандус должен составлять 8 метров в длину. Пандус у детской больницы №2 – 6 м. 40 см., что в пределах разумного, но у пандуса нет хороших поручней. Оптимальный – с двумя уровнями, нижний из которых предназначается для инвалидов-колясочников.

Но в целом состояние удовлетворительное.

Общественники назвали ижевские дороги худшими в Приволжском федеральном округе

Проезд Орджоникидзе 4

У Инспекции ОНФ есть «калабашка» для замера ям. Это брусок размером 60 на 15 на 5 см. Данный размер - предельно допустимый по ГОСТУ. Если «калабашка» проваливается в яму – значит, яма не соответствует нормативу.

Плюс в том, что любой житель города сможет сделать такой предмет. Положить его в яму и отправить фото и соотвествующее заявление в ГИБДД, если последний полностью туда провалится. Срок рассмотрения заявки составляет 30 дней. В течение этого времени его представители должны выехать на место и удостовериться, что яма действительно имеет место быть. Устранить проблему на участке должны в течение 10 дней. Если никакой реакции не будет – смело идите в прокуратуру.

Активисты проверили две ямы на этом участке. Как итог: в обеих «калабашка» буквально утонула.

Общественники назвали ижевские дороги худшими в Приволжском федеральном округе

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

Отобрать котедж у начальника дорог!

15 октября 2015 20:40

Участок ул.Чугуевского от ул.Удмуртская до ул.Пушкинская асфальтировали 21.05.2014г.
Уже в начале лета на данном участке дороги появились большие вмятины в правом ряду, вся проезжая часть покрыта сеткой трещин. Имеются все фотографии. Никто не удосужился вмятины, замины, провалы заделать. 
После зимы дорога окончательно развалится. 

16 октября 2015 03:02

Благодаря активистам ОНФ на главной дороге Ижевска понатыкают лежачих полицейских. И тогда пробки будут вечными. Уж лучше бы народно-фронтовцы по дворам спальных районов Ижевска прошлись. Вот где бездорожье!

16 октября 2015 09:08

Кто бы сомневался!

Система Orphus