Помощник президента России предлагает отменить стипендии студентам
Фото: ssovet.chemmsu.ru

Помощник президента России предлагает отменить стипендии студентам

Автор: | | Комментариев: 33 | Просмотров: 18969
Аркадий Дворкович считает, что молодым людям лучше предоставить возможность подработки. <опрос: а вы смогли бы прожить месяц на одну стипендию>

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович высказал идею об отмене стипендий студентам. По его мнению, это нецелесообразно. «Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, нужно отменить стандартные стипендии, потому что это неправильный сигнал», — заявил он.

По мнению чиновника абсолютно нелогично получать деньги «за сам факт своей учебы». Он считает, что студенты вполне могут обеспечивать себя, если им предоставить возможности подработки – «на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать».

«Если талантливый математик — можешь работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги. А если это будущий менеджер — может и в компании какой-то работать на два-три часа в день», — пояснил помощник президента.

«Я считаю, что это и правильней и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии», — считает Дворкович, слова которого приводит news.mail.ru.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  а давайте отменим политикам все  скидки предоставляемые им государством

  • Нет, а давайте самому Дворковичу отменим его зарплатуи дадим ему, к примеру, зарплату того же учителя, ведь если он талатливый, то всегда сможет найти себе подработку!
  • Наталья С. Согласен. Аркадий Дворкович наверное не знает, что и со стипендией почти все работают, и стипендия дается только хорошо учащимся!
  • оборзели политики, нечего сказать. Сам Дворкович когда учился наверняка получал стипендию. Кроме того, в ВУЗах стипендию получают не все, а только учащиеся без троек. Ее, конечно, не практически ни на что хватает, но хотя бы на проездной!
  • Вот еще чушь придумали am .Отменили бы внатуре им ,политикам, все их поблажки и всякого рода компенсации,заставить их ездить на работу на 29 автобусе ,а не на иномарке,вообще уже обнаглели!!!!!!!!!!!!!!и вообщем чиновникам надо задуматься о педдержки студента!!!!!!!!!!!!!!
  • Отменят стипендию - у студентов совсем никаких стимулов хорошо учиться не останется, зачем стремиться получать 4,5, если всё равно никакой прибыли от этого нет
  • ПравильноДворкович, молодец!! Нечего молодежь приучать к тому, что труд должен быть оплачен, еще немного и зарплату отменим! Рабы ведь за миску баланды работали, а мы уже рабы ведь.СЛАВА СЛАВА нашему мудрому правительству!!!!
  • Возмутительно просто!

    Стипендия же выдается не за факт учения, а за успехи в учении. Это раз. Стипендия выдается как пособие студентам, потому что многие из студентов уезжают в другие города, живут отдельно от родителей и финансовая поддержка необходима. Это два. Взял бы кто-нибудь еще работать на 2-3 часа в день. Ваще бред. Я со своим графиком учебы на очном отделении так и не смогла никуда устроиться пока.

  • Цитата: Некто
    у студентов совсем никаких стимулов хорошо учиться не останется.
    А Вы студенты для кого учитесь--для мамы и папы?Для себя ,для будущей работы в первую очередь учитесь,а не за ВШИВУЮ стипнендию, которую хватает только на пиво и на курево! Ну а ПРЕЗИКИ папа с мамой подкинут!
  • Студентам нужна стипендия, пенсионерам нужна пенсия, работающим зарплата...Как это обременительно для госчиновников! Надо вообще отменить всех нас скопом, разрешить только бесплатный труд - и будет чиновникам долгожданное счастье!
  • Павел,

    Согласна с вами полностью. Среди всех мнений тут ваше-самое здравое.

     

    Куда студенты тратят стипендию? Чтобы узнать ответ на этот вопрос достаточно, например, зайти в Ижтрейдинг Эльгрина и посмотреть на толпы студентов с полными телегами пива, водки, б/п и т.п. Там рядом общаги и в дни стипендии на кассах очереди из студентов с пивом. На что-либо дельное этих копеек все равно не хватает, а с отменой стипендии студенты начнут работать и поймут, что деньги просто так не приходят, чтобы их за 1 день на пиво спускать. Работать надо! РАБОТАТЬ!!

  • а давайте еще и пенсии с сопособиями всякими отменим. за что пенсию - дань уважения? можешь ведь заработать еще - давай, иди. пособие за что? за то, что ребенка родил? иди работай! бред предлагает дворкович
  • даа товарищи, господа и прочее и прочее и прочее, ведь даже если и примут бредовый этот закон, то мы-студенчество примем всё как данность, полаемся малость в сети и смиримся, печально, видать прошли времена когда народ боролся за свои права, мельчаем народ!!!
  • Отметимсяlaughing
    Если спросить у студентов, что им важнее-олимпиада и ЧМ или стипендия, то ответ будет однозначным. Возможно с точки зрения экономики будет полезно провести эти мероприятия, но теперь щемить будут всех-молодых мам, студентов, пенсионеров, бюджетников- всех кроме себя любимых. Кто выиграет в итоге-те, кому принадлежат металлургические, цементные и др. заводы-олигархи-монополисты. А для некоторых студентов-стипендия -шанс выжить некоторое время. Совмещать работу с учебой, к примеру, для иногородних равносильно выбирать между желанием выжить или учиться. 
    п.с. Дворкович [бан] наверное повышенную получал, а сейчас козлит. 
  • Может кто и стипендию на пиво и покурить спускает, но блин, для иногородних то как? Не у всех есть возможность получать деньги от родителей, а как работать, если последняя пара в восемь вечера закончивается?
     Чтобы работать - надо что-то уметь. А студенту чтобы что-то уметь - надо выучится. А чтобы выучится, для начала надо выжить. Чтобы выжить, нужны деньги мог.  В итоге: замкнутый круг.

    Политики ничего не понимают? Мы- их будущее. По их поступкам - их будущее - в могиле.
  • Вобще офигел! Себе в карман наверное эти деньги захотел! на мыло его
  • Стипендия в 500 и в 1000 рублей это не деньги! И студенты только из-за принципа пойдут на баррикады--ОТДАЙ ПОЛОЖЕННОЕ! И вообще СЛИШКОМ-СЛИШКОМ много ВАШЕГО БРАТА РАЗВЕЛОСЬ!!!
  • [бан]
  • Тем, кто говорит, что студенты тратит деньги на водку и пиво- хочу сказать, что не надо чесать всех под одну гребёнку! Я сама закончила университет год назад, жила в общаге. Для тех кто это не испытовал на себе, скажу. это не просто было. Было бы очень здорово, если при кафедрах создавались рабочие места для студентов. Сама бы с удовольствием подработала на той кафедре, где училась. Это и практический опыт, знания. Но стипендию отменять считаю просто аморальным- цены на продукты растут, цены на проездные билеты и на ж.д. и автобус. билеты для иногородних растут. И нечего потом Дворковичу удивляться будет, что у нас утечка мозгов, блин. Если нас в этой стране не ценили и не поддерживали, пока мы учились, то мы вынуждены искать то место, где мы реально нужны, а не являемся тем, на чём можно сэкономить. Попробуй-ка, например,  французам  скажи про отмену стипендии- разнесут весь университет и город к чёртовой матери. Просто студенты тоже люди, вот и всё.

  • Цитата: Milka
    французам скажи про отмену стипендии- разнесут весь университет и город к чёртовой матери. Коренные французы как раз и не станут разносить свой универ и тем более город где живут --там хватает приезжих из разных Африканских государств и им как раз терять нечего кроме ХАЛЯВНЫХ ПОСОБИЙ на которые они довольно не плохо живут! И еще умудряются наплевать туда откуда и придется поесть!
  • степендия это наша зарплата хоть и не большая!!!!!! давай те политикам тоже зарплаты отменим!!!!!!!!!!!!
  • Cтуденты вполне могут обеспечивать себя, если им предоставить возможности подработки – «на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать».

    на кафедре место появляется раз в 3-4 года, ставка 4,5 тыс. 8 часов в день работать и учиться нереально это я думаю всем понятно. на 2,5к в принципе можно прожить, получить образование и опыт на кафедре но это единицы же!
    в библиотеке отродясь не помню молодых, там сидят 40-50 ну минимум 30 летние тетеньки.
    переводчиков сейчас итак развелось куча да и ИТ не стоит на месте, я уж не говорю что не все студенты хорошо знают иностранные языки, а где вы скажете физикам работать?
    Единственный путь в кафе - зарплата побольше график гибкий... и получим ты толпу квалифицированных официантов вместо математиков, физиков, филологов и т.д.

    \"А если это будущий менеджер — может и в компании какой-то работать на два-три часа в день», — пояснил помощник президента.\" что это за компания такая в которой менеджеры восемнадцатилетние по 2-3 часа работают? если только \"менеджер по продажам\" ходить пылесосы втюхивать по квартирам! Если это вверху работают по 2-3 часа в день и считают это нормальным то ни один нормальный предпрениматель такого не допустит

    ну это так мысли вслух на самом деле уже все утрялсни профсоюзы и студсоветы, вобще органы ССУ причемс Российского уровня, хотя сам обитая в этой среде не раз видел что такого нормальнодействующего объединения не было.

    ну и напоследок, насколько я знаю у Дворковича есть сын. Смог бы он учиться и жить с 17 лет без родительской поддержки и связей? посмотрим...
  • Господа-чиновники оборзели совсем уже!!! они наверное хотят за счет студентов, поднять заработную плату будущей полиции,а может поднять за счет их пенсии???)) смешно... вот только в Москве гоняющих по встречке на мерсах депутатов!!!ДЕПУТАТОВ!!! меньше не становится!а давайте СОКРАТИМ КОЛИЧЕСТВО ДЕПУТАТСКИХ МЕСТ в Госдуме??? а зачем нам столько много - 450!!!!!??? и налогоплательщикам будет легче!! хотят послужить народу, пускай идут вместе с народом работают на двух работах!! а что они там тупо сидят, не ходят на заседания, и один депутат бегает, нажимая кнопки, голосует за отсутствующих своих коллег по партии..
  • REV
    Помощник Президента России Аркадий Дворкович: Я не предлагал отменить стипендии
    21.января.2011 | 14:35. Разместил: denis УрБК, Москва, 21.01.2011. Помощник Президента России Аркадий Дворкович заявил, что он не предлагал отменить стипендии студентам, а просто считает, что в перспективе их нужно заменить на более прогрессивные формы финансовой поддержки, которые будут в большей степени стимулировать учащихся к самостоятельной работе.

    «Я ни в коем случае не предлагаю сейчас что-то отменять или менять до того, как мы дадим все эти возможности, в том числе и возможность получения беспроцентных или низкопроцентных ссуд, кредитов, которые позволят людям учиться, не чтобы платить за обучение, я не про платное обучение, а чтобы жить в то время, когда ты учишься», — заявил на пресс-конференции А. Дворкович.

    Помощник Президента также заявил, что его слова, прозвучавшие в онлайн-интервью «Газете.Ru», были неверно истолкованы.

    «Очень легко выхватить простую фразу и потом ее критиковать. Я сам так иногда делаю, это абсолютно нормально. Но если все-таки мы серьезные люди, а надеюсь, что студенты считают себя серьезными людьми, то мы должны обсуждать тему серьезно, а не сваливаться в популизм, а иногда и откровенное хамство», — цитирует А. Дворковича РИА «Новости».
    вот наткнулась случайно..так ,что отмены стипендии еще долго нам ждать это точно....и я например стипендию трачу на занятия танцами,а не на пиво и сигареты:)
  • даже если все начнут подрабатывать там на всяких кафедрах, кто будет платить???

  • Это что же твориться? уважаемые политики, извините, но вы оборзели! когда вы прикратите перекрывать людям кислород? вам может и живется хорошо, а что делать малоопеспеченным семьям? некоторые концы с концами ели сводят! родители работают, но мало получают, некоторым бывает на хлеб не хватает!!! а что касается подработки как выразились, то это от части смешно! человек с высшим образованием не может устроиться на нормальную работу, а вы говорите. да и сколько же можно получить за 2-3 часа? 90 рублей? и что с ними делать? доехать до места подработки? нет это не дело и так вы всех ущемляете, кроме себя любимых! проезд дорожает, продукты дорожают, хлеб, коммунальные платежи. вот я накопила стипендию за 5 месяцев и купила куртку, уже родителям меньше расходов.
    нет стипендия нужна! на тот же проезд, тетради, канцелярию и т.д.
  • Не ну что это за бред вообще! У нас в семье не такой уж и большой доход,моя степендия восновном уходит на проезд (который кстати наши же политики и предложили поднять 60 р. в день, это нормально что ли). А на счёт подработки мне 17 и брать то ни куда не хотят из-за возраста(промоутером только ,да на кой оно мне надо на улице стоять и мёрзнуть)когда у меня уроков не немало делать (на физ-химе учусь,кто учился знает)!!!!
  • Небось хотят у нас отменить,а себе добавить???? Не хватает чтоли им??? Решили последнюю радость студента отнять??
  • эни,
    я поражаюсь нашему правительству!!!!!! конечно,для вас это не деньги 1 300,а для меня,когда их нет,хорошое подспорье.У меня в месяц да университета на проезд только 1 500 уходит....работьть надо,да?!!! вот закончу университет и буду работат все жизнь! я совмещала учебу и работу,но это очень тежяло и тогда начались еще проблемы с успеваемостью,а она мне не нужна! Учеба это и есть большой труд,разве вы считаете легко учиться на степендию???
  • Цитата: Людмила
    Учеба это и есть большой труд,разве вы считаете легко учиться на степендию???
    А как ЗАОЧНИКИ учатся ? Работают и учатся!
  • Это не честно!!! ведь кто-то живёт в общежитии и живёт на одну стипендию!!! Имейте совесть. Стипендия итак маленькая... Её получают не все, а только те кто очень старается.
    Как бы глупо это не было, но стипендия стимул для хорошей учёбы!!! У нас итак в стране мало хороших профессионалов. Так не забирайте у неё тех, кто сейчас растёт.

  • \"А как ЗАОЧНИКИ учатся ? Работают и учатся!\"

    Заочники не получают степендию т.к. у них учеба сама по себе платная. И заочно как не крути учиться проще и легче, обьем информации там меньше. Я учусь на факультете МФиИ на специалиста в области физики, степендия у меня составляет 1180 рублей в месяц, это при раскладе если я хорошо сдам сессию, это без троек, вы не считаете это деньгами? А я считаю, с учетом того что на проезд тратиться 200 рублей в неделю, следовательно 800 руб в месяц. И вот в кармане 380 руб, на мороженное. Вообще не понимаю, в стране что других проблем нет?! Степендия мне лично помогает и очень сильно, и хоть какая то, но она меня устраивает. И как не крути это и есть тот стимул, который заставляет учить и зубрить от корки до корки. Лудше бы проблемы со взятками преподавателей решали, а не со степендиями разбирались. 

  • Цитата: Просто Студент
    Степендия мне лично помогает и очень сильно, и хоть какая то, но она меня устраивает. Не надо себя обманывать --ТАКАЯ СТИПЕНДИЯ НЕ МОЖЕТ УСТРОИТЬ НИКОГО !!! А преподователей взяточников Вы бы могли и сами сдать,только уж точно без этой ПОДАЧКИ ОСТАНИТЕСЬ--НЕВЫГОДНО !
    Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus