Пешеходы в Ижевске дорогу себе расчищают сами
Фото: Высоченные сугробы этой зимой уже никого не удивляют. Николай ради интереса решил измерить их высоту. Почти 2,5 м!

Пешеходы в Ижевске дорогу себе расчищают сами

Автор:     Соавтор: Муршидат Исаева. | | Комментариев: 2 | Просмотров: 16172
Несмотря на то, что город активно очищают от снега, по-прежнему есть места, где передвигаться на своих двоих весьма проблематично.

Несмотря на то, что город активно очищают от снега, по-прежнему есть места, где передвигаться на своих двоих весьма проблематично.

Мы прошлись с фотографом по городу и буквально за пару часов нашли столько труднопроходимых мест! Представляем вашему вниманию только их малую часть.

 

Самые трудно проходимые места города. Топ-5

 

1-е место. Пересечение улиц Петрова и Автозаводской

 

 

Татьяна Филимоновна приехала в Ижевск из Набережных Челнов, чтобы понянчиться с внуком Георгием. Теперь, когда ей каждый день с коляской приходится проделывать сложный путь (ул. Петрова, Автозаводская и т. д.), она знает, как тяжело приходится молодым мамам нынешней зимой.

 

2-е место. Заезд по ул. Молодежной

 

 

Да, пешеходного перехода здесь нет, но через дорогу и почта, и рынок, и магазины. Переходить по знакам по времени накладно, и жители ул. Молодежной из года в год «срезают» здесь. Устав скатываться с валунов, Нина Александровна решила действовать: уговорила соседа Сашу сделать доброе дело - прорубить ступеньки.

 

3-е место. Ул. Союзная

 

 

Роберт и Марьям оказались здесь впервые (рядом с кафе «Дербент»). Сначала шли по тропинке, но та вдруг резко начала набирать высоту. Мужчина решил спуститься на проезжую часть, а девушка продолжила идти. В итоге спуститься на дорогу без его помощи не смогла.

 

4-е место. Ул. Авангардная

 

 

Сестры Вика и Саша прежде чем перейти ул. Авангардную, всегда останавливаются, чтобы посмотреть по сторонам. Несмотря на то, что дороги почистили, а на тротуарах скололи лед, переходить из-за снежных валунов улицу по-прежнему сложно.

 

5-е место. Ул. Молодежная

 

 

Тротуары по ул. Молодежной поражают своими рельефами. Готовыми к их коварным изгибам оказываются далеко не все. Елена признается, ее спасает только молодость, а каково приходится бабушкам, ей даже страшно представить.

 

Тем временем

Сильные метели в Ижевск вернутся в феврале

- Высота снежного покрова в Ижевске на сегодня достигает в высоту от 45 до 65 см, а в прошлом году такие показатели были достигнуты только к концу зимы, - говорит Сергей Ниязов, начальник отдела гидрометеорологического обслуживания Удмуртского гидрометцентра. - В то же время минувший декабрь, хоть и казался очень снежным, не сравнится с декабрем 1985 года - вот тогда действительно выпало много осадков. Нынешний декабрь по «снежным» показателям стоит всего на пятом месте.

К слову, еще только середина зимы, и в феврале погода традиционно заявит о себе сильными метелями. Правда, успокаивает Сергей Васильевич, сугробы вырастут максимум на четверть.

Снежные валы - не проблема для водителей

Как рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УР, причиной ДТП снежные валы становятся в тех случаях, когда пешеход пытается перебежать проезжую часть вне пешеходного перехода.

- Две недели назад был сбит школьник вне зоны пешеходного перехода. Водитель говорит, что не увидел его из-за снежного вала. Перед Новым годом 83-летняя пенсионерка скатилась под колеса автобуса, пытаясь забраться на снежный бруствер неподалеку от остановки, - рассказали в отделе БДД. - Но на пешеходных переходах и перекрестках все расчищено, видимость и для пешеходов, и для водителей нормальная.

За два месяца из Ижевска вывезли столько же снега, сколько за всю прошлую зиму!

Подрядные организации, которые занимаются расчисткой улиц Ижевска от снега, уверяют, что снегосвалка ведет прием в обычном режиме. Единственное, что мешает убрать снег с обочин улиц города, - его количество.

- Вы представляете, на снегосвалку уже принято такое количество снега, которое приняли за всю прошлую зиму - 170 тысяч тонн! - говорит заместитель директора МУП «Дорожное эксплуатационно-ремонтное предприятие» Денис Пермяков. - Там ежедневно работает 7 бульдозеров для уплотнения снега.

Как уверяют подрядчики, они стараются в первую очередь исключить сужение магистральных улиц, то есть убрать снежные валы с обочин центральных улиц.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Список можно продолжать и продолжать--к примеру трамвайная остановка магазин ,,Океан,,--подъем с проезжей части на тротуар--НЕУЖЕЛИ ТРУДНО почистить и сделать ступеньки? Народу проходит УЙМА и все рискуют скатиться под машину! Да куда ни глянь--везде  в большенстве так! Неужели глава города должен тыкать носом каждую ответственную физиономию?
  • на 7-ой Подлесной, около дома 22 вчера с подругой почувствовали себя альпинистами. навалена офигительная гора снега, чтоб дойти до дома - нужно ее преодолеть. прыгать было страшно, пытались сползти потихоньку, подстраховывая друг друга. с трудом перебрались. это мы молододые, без каблуков и без тяжелых сумок. а если мамочка с коляской? бабушка? женщина с сумками? пипец какой-то! 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus