Более тысячи горожан пришли на Ярмарку недвижимости в Ижевске
Фото: Иван Ширманов

Более тысячи горожан пришли на Ярмарку недвижимости в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1913

Ярмарка проходит в городе уже в 8-й раз.

 

В субботу, 10 октября, в ТРК «Петровский» прошла уже традиционная, 8-я по счету, ярмарка недвижимости. В ней приняли участие 25 компаний-застройщиков, 3 банков и более тысячи гостей из Ижевска и Удмуртии.

Некоторые компании, такие как: «Арт-Мастер», «ZEON», «Литум», «ВЕКЧЕЛ» в ярмарке принимали участие впервые. Но были среди застройщиков и те, кто представлен на мероприятии каждый раз. Например, компания ГУССТ №8 при Спецстрое России, которая представила новый проект на Воткинском шоссе.

О каком жилье мечтают ижевчане

С каждой новой ярмаркой гостей мероприятия становится все больше. Во многом потому что это удобно – в одном месте можно рассмотреть предложения от застройщиков города и иметь возможность задать им все вопросы.

Согласно данным опроса, который провел портал Izhlife.ru, большинство потенциальных покупатели жилья в первую очередь обращают внимание на стоимость квадратных метров, состоянием дома и инфраструктуру района. Вот и посетители нынешней ярмарки много внимания уделяли вышеперечисленным факторам.

Анатолию Муранову 27 лет, он занимается разработкой программного обеспечения и в настоящий момент находится в поиске нового жилья для себя и второй половинки. На ярмарку пришел впервые.

– Последние 4 месяца ищу «однушку» или студию, – говорит Анатолий. – Мне важно, чтобы квартира располагалась ближе к центру, имела хороший вид из окна и большую парковку во дворе. На этой ярмарке я уже выбрал наиболее подходящий для себя вариант – «Добродом» от «КОМОС строй».

Более тысячи горожан пришли на Ярмарку недвижимости в Ижевске

Впервые посетила ярмарку семья Гордымовых. В настоящий момент семья из трех человек снимает квартиру и мечтает о собственном жилье.

– Очень полезное мероприятие, поскольку есть возможность сравнить цены, качество и выбрать лучший вариант, – говорит Татьяна. – О ярмарке узнали из газеты «Центр», которую читаем постоянно. Ищем однокомнатную квартиру в доме с детской площадкой, больницей поблизости и, желательно, парком. Хотелось бы больше зелени вокруг и меньше автомобилей.

Более тысячи горожан пришли на Ярмарку недвижимости в Ижевске

Татьяна Борисова вместе с мужем и двумя дочками на ярмарку зашли случайно, но подходящий вариант нашли практически сразу же.

– Приехали в торговый центр за сапогами, а в итоге ходим, жилье выбираем, - смеются супруги. – Сейчас семьей с двумя детьми живем в «однушке» в Хохряках. Ищем двухкомнатную квартиру в районе Автозавода. Нам бы хотелось, чтобы рядом располагалась школа для старшей дочери, садик, поликлиника и место, где можно погулять с младшей дочкой».

Более тысячи горожан пришли на Ярмарку недвижимости в Ижевске

Светлане Игнатьевне и Юрию Петровичу Калашниковым за 70, но они с интересом изучают рынок жилья.

– Сейчас живем в районе Старого Аэропорта, – говорят супруги. – С нами живут наши дети в большой 4-х комнатной квартире. Но всем хочется личного пространства, и квартиру решили разменять. Сейчас ищем «двушку» в том же районе, чтобы быть поближе к детям и внукам.

О ярмарке Светлана Игнатьевна узнала в интернете буквально накануне ночью:

– Мне не спалось, встала, решила новости почитать и вот увидела объявление. Судьба!

Более тысячи горожан пришли на Ярмарку недвижимости в Ижевске

Следующая Ярмарка недвижимости в Ижевске пройдет 5 декабря.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus