Снегопад, холод в квартирах и новый глава Ижевска: чем городу запомнится эта неделя
Фото: группа ИГГС ВКонтакте, И. Ширманов

Снегопад, холод в квартирах и новый глава Ижевска: чем городу запомнится эта неделя

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4170

А также история родового поместья и 2,5 года тюрьмы за сломанный палец полицейского.

Вот и закончилась еще одна неделя, друзья! Она выдалась весьма насыщенной событиями. Вспомним самые интересные.

Родовое поместье

40 семей из Набережных Челнов возродили деревню Русский Сарамак Кизнерского района. Они полностью отстроили новые дома в пустом поле. Удивительную историю читайте в материале нашего журналиста.

Наши вузы - лучшие из лучших!

Три ижевских вуза - УдГУ, ИжГТУ им. М.Т.Калашникова и ИжГСХА вошли в рейтинг высших учебных заведений Academic Ranking of World Universities-European Standard ARES-2015, который ежегодно составляет Европейская научно-промышленная палата. УдГУ и ИжГТУ попали в топ-50 среди 138 российских вузов, заняв 45-е и 50-е места соответственно.

Каково быть двойником?

Истории горожан, которые никогда не остаются одни.

Вы узнаете интересные рассказы Анастасии и Анны Киселевых, как девочки однажды менялись школами. Викторию и Валерию Ложкиных, которых различают только друзья. Познакомитесь с ребятами и с их воспоминаниями, как ребята сдавали друг за друга экзамены, увидите сестричек, понимающих друг друга без слов, и улыбнётесь над историей братьев, которых путают даже родители.

2,5 года тюрьмы за сломанный палец полицейского

В Ижевске судили мужчину, который напал на полицейского. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

сотрудники ГИБДД задержали автомобиль, которым управлял пьяный водитель. Брат водителя, 26-летний Набиев Антон, схватил одного из инспекторов за руку и стал выворачивать кисть руки. Мужчина сломал инспектору палец.

 

Издевательства ради блага

Жительница Удмуртии, привязывавшая свою дочь к кровати, заявила, что «уберегала ее от опасности». Подробности в нашем материале.

Адский холод в квартирах

8 октября отопления не было в более чем 500 ижевских домах. Хотя за окном больше 5 дней стояла среднесуточная температура не более 8 градусов. Поставщики теплоресурсов в Ижевске перешли на круглосуточный режим работы. Тепло во все ижевские дома должны подать до 12 октября.

- В понедельник тепло будет в 100% домов Ижевска, - заявил Ярослав Балобанов, исполнительный директор ООО «УКС».

По факту исчезновения 13-летнего Димы Иванова возбуждено уголовное дело

В Ижевске продолжаются поиски 13-летнего Дмитрия Иванова. До настоящего момента место нахождения ребенка не известно. 9 октября по факту его исчезновения было возбуждено уголовное дело. Напомним, что 29 сентября в 07:00 подросток вышел из дома на ул.Тимирязева и направился в школу на Парковой. Есть версия что мальчик ушел из дома сам – собираясь утром в школу, школьный рюкзак он с собой не взял.

Полторы сотни аварий за день

8 октября в городе выпал первый снег и сразу - снегопад! Вот итоги разбушевавшейся стихии - за день снегопада в Ижевске произошло 154 ДТП – таковы данные ГИБДД на 18 часов вечера. Еще несколько десятков происшествий зафиксировали очевидцы на трассах в районах республики. Самой эпичной аварией стал вот этот «паровозик» из пяти машин, фотография которого с издевательско-поучительной подписью моментально разлетелась по соцсетям.

Новым главой Ижевска стал Юрий Тюрин

Пока погода бушевала, депутаты местной Гордумы выбирали нового главу Ижевска. И выбрали. Им стал Юрий Тюрин, депутат от «Единой России», главный энергетик завода «Ижсталь». За его кандидатуру проголосовали все присутствовавшие депутаты – 41 человек.

Должность спикера Городской думы занял Олег Гарин, экс-руководитель аппарата Администрации Ижевска. Ильдар Бикбулатов стал первым заместителем главы Ижевска.

Спорная реконструкция

В Летнем саду начали подготовку к установке нового колеса обозрения, которое должно появиться здесь весной следующего года. Пока снесли старую летнюю эстраду, в планах также – вырубка аварийных деревьев.

По правилам, вокруг колеса нельзя ничего строить на расстоянии 30 метров – это так называемая охранная зона аттракциона. Однако есть мнение, что весь парк является такой зоной, и связано это с его историческим прошлым, так что и колесо появляться тут не должно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Neo

    Еще один бедный город надеюсь новый мэр города понимает что в его власти изменить инфраструктуру города, повысить отдачу отопления с помощью более экономичных ТЭЦ и привлечь бизнес в город как минимум если создать теплицы овощи можно получать на месте.

  • В городке строителей тоже тепло отключили еще в субботу и никто даже не шевелится! У главы города в Котедже тепло и ладно! На остальных наплевать! Долой-Единую Россию!

  • Цитата: Neo
    Neo     Вчера, 19:43
    Ну не будем наивными!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus