Тепло во все ижевские дома должны подать до 12 октября
Фото: архив редакции

Тепло во все ижевские дома должны подать до 12 октября

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3029

На сегодняшний день без тепла остаются 207 домов.

9 октября в ООО «Удмуртские коммунальные системы» состоялся брифинг с участием исполнительного директора ООО «УКС» Ярослава Балобанова.

Ярослав Балобанов, 
исполнительный директор ООО «УКС»:
На сегодняшний день в 207 домах Ижевска нет отопления. Вчера наши сотрудники проработали до 2 часов ночи. Сегодня мы планируем подключить 78 домов, завтра - еще 128. В воскресенье и, может быть, часть понедельника будем заниматься регулированием системы. В понедельник тепло будет в 100% домов Ижевска.

- Подача горячего водоснабжения сейчас не в приоритете, - отметил директор. - Но по возможности эти проблемы тоже устраняем.

По словам Ярослава Балобанова, чтобы избежать повторения подобной ситуации с теплом в следующем году, надо формировать финансовую программу на следующий год с учетом того, что износ сетей - сверх нормы (70%). Нужно привлекать средства - и из бюджета, и за счет привлечения частных инвестиций и из других доступных источников.

Чтобы привести в порядок теплосети Ижевска, надо порядка 3-4 млрд. руб. Балобанов привел в пример теплосети Сарапула – благодаря политике местных властей, на сегодня здесь нет ни одного дома без горячей воды, и всего 7 домов без тепла.

- В этом году в ремонт теплосетей Ижевска было вложено 626 млн. руб., - говорит Ярослав Викторович. - Но вместо того, чтоб заниматься перекладкой сетей большими участками, мы тратим деньги на устранение порывов, работая «в режиме пожарной машины».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • это не УКС, а сУКС просто какие-то. ГВС неделю нет, прорыв. срок включения заявлен 9 число, но где уж там. Первый день разрыли яму, потом 2 дня тусила там \"ударная\" бригада из 3 человек, ремонт состоял из следующего: занимались курением, жжением костра, хождением туда-сюда и т.д. В раскоп не лезли ни разу, труб новых не завезено. Последние 3 дня вокруг ямы вообще нет движений, даже эта горе-бригада забила на все. Предьявить чего - так дозвониться невозможно. Где ж ремонт то е-мое?? Вот бы УКС-руководству устроить марафон мытья из кастрюль, небось все бы зашевелились 

  • остались сутки! Советская 38- в трубах наблюдалось какое-то клокотание и даже кратковременное нагревание  - затем возврат в исходное состояние.Надо не рапортовать о подаче тепла, а совершить поквартирный обход дома! 

  •       Есть такое слово, как ПРОФИЛАКТИКА!!!  Гидравлические испытания должны проводиться качественно и в межотопительный сезон, чтобы заранее выявить слабые места на трубопроводах и устранить дефекты до начала нового отопительного сезона.
        На дворе середина октября- батареи холодные, а контора \"УКС/БББ\" (безответственность, безалаберность, бесхозяйственность) дождалась волшебного пенделя : неожиданно выпал СНЕГ!Засуетились, забегали, запричитали ..... .  
      Так что, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus