Священники предлагают запретить женщинам в России носить короткие юбки, а мужчинам - шорты
Фото: demotivators.ru

Священники предлагают запретить женщинам в России носить короткие юбки, а мужчинам - шорты

Автор: | | Комментариев: 14 | Просмотров: 17221
Священники предложили придумать «общероссийский дресс-код», который регулировал бы нормы внешнего вида мужчин и женщин в общественных местах за исключением «стрип-баров и публичных домов». <опрос: стоит ли нам одеваться скромнее?>

Представители русской православной церкви предложили придумать «общероссийский дресс-код», который регулировал бы нормы внешнего вида мужчин и женщин в общественных местах за исключением «стрип-баров и публичных домов». Такое предложение высказал небезызвестный протоиерей Всеволод Чаплин - глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества. Именно он в прошлом году решил, что девушка, одетая в мини-юбку, сама виновата в изнасиловании. «Если женщина одета в офис как проститутка, то другие женщины должны иметь право ей об этом сказать», - заявлял тогда протоиерей.

Сейчас Чаплин тоже настроен весьма серьезно, пишет Лента. «Думаю, доживем мы и до тех времен, когда из приличного места неприлично одетую особу или того самого типа в трениках будут выводить», - сообщил священнослужитель.

Как именно должны будут быть одеты россияне в соответствии с дресс-кодом, священник не уточнил.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

щас! и всем ходить в сером и черном или темно-синем, юбки - ниже колена, блузки - типа распашонок, чтоб не обтягивали, причем, и в жару...конечно!! прям щас и разбежалась
С запрещением-это явный перебор! Ну а людям как- то  себя надобно контролировать! Распущенность мало кого украшает!
18 января 2011 20:48
Я всегда относился с уважением к церкви, думая что там служат уважаемые и мудрые люди. Поэтому меня, мягко говоря, удивляет то, что представители церкви оказались простыми имбицилами, у которых слишком много свободного времени... Разочарование какое-то, может, заодно и бриться-стричься запретим, это вроде бы тоже не особо приветствуется
19 января 2011 19:16
Волочковой нужно одеваться скромнее!!!tongue

Вернуться  в 50-е??? Тупость................Серое мы уже проходили..............Кому не нравиться смотреть на короткие юбки - пусть закроют глаза......А мы будем продолжать ходить в мини.............

Мне кажеться что современные женщины и так одеваються очень скучно. В редких случаях встретишь девушку в короткой юбке, удивительно где священники могли это видеть, в церки что ли, вот пускай и там наводят свои порядки. Я считаю что дело не в том что одето на человеке, а что в его голове. И если человек чувствует себя достаточно комфортно в своей одежде я не думаю что это грех.
Цитата: Doverchivaia1
если человек чувствует себя достаточно комфортно в своей одежде я не думаю что это грех.
  Много людей и голышом чувствуют себя комфортно и это совсем не значит что так нужно быть в присутственных местах! Человек тем и отличается от животного что он способен подумать --а надобно ли это сделать! А если уж нет чувства меры в чем то -значит надо и нужно ОГРАНИЧИВАТЬ НАСИЛЬНО !
Цитата: Doverchivaia1
В редких случаях встретишь девушку в короткой юбке, удивительно где священники могли это видеть, в церки что ли? Вот как раз ПОЛОСКУ ТКАНИ на бедрах девушек и с голым животом чаще и  видим! Они в таком непотребном ввиде умудряются в храм зайти! Но это скорее от глупости и незнания правил!
3 февраля 2011 00:26
Давайте посмотрим, что это такое - яркая, броская одежда. Разве не стремление проявить данные человеку таланты в творчестве? А Всевышний у нас разве не Творец всея и все? Если ты считаешь себя религиозным деятелем, последователем Творца - найди выход этому поиску. А он что? Запрет! Насилие! Запрет на творчество, запрет на божественное проявление. Насаждение своих идолов. По мне, так насилие и идолопоклонничество - это скорее сатанизм. Как его церковь терпит?
3 февраля 2011 00:36
Павел
Цитата: Павел
ОГРАНИЧИВАТЬ НАСИЛЬНО !
,

Насилие порождает насилие. Принуждение сталкивает человека в 10 смертных грехов.

Давайте вспомним. Когда Адам отделился от Божественного, перестал доверять. Тогда ему потребовалось самому обеспечивать свою жизнь. Тогда началось состояние борьбы, из которого мы все никак не можем выйти.

Прекращение борьбы в любой форме - это возвращение к Божественному - основная цель любой религии.

Разжигание насилия - путь уничтожения рода человеческого. Противоположный путь.

Цитата: Константин Николаевич
Разжигание насилия - путь уничтожения рода человеческого. Противоположный путь.
Ну Вас понесло!Речь то идет о культуре ношения одежды!
Я ношу  очень короткую юбку - на уровне трусов. Люблю, когда парни оглядываются на меня. Девушке в короткой юбке легче познакомиться с парнем.
И это мое личное дело носить эту юбку. Даже если заглянут под юбку - ничего страшного. на мне ведь трусы.

Этим летом нужно ответить короткими шортами и юбками! Все должны одеть и дружно и без комплексов ходить в традиционной летней одежде.

Конечно будет очень обидно, если на улицах станет меньше видны красивые ножки, но ЭТОМ ЗАКОНЕ ЕЩЕ И  мужчинам НЕЛЬЗЯ БУДЕТ НОСИТЬ ШОРТЫ, ТАПОЧКИ, МАЙКИ.
И себе представил прошлое лето, и вот думаю, сразу застрелиться или нет. Так как если в этом году повториться прошлогодняя история, Мужикам ХАНА
Система Orphus