Новая форма и электронный фотоальбом: какие новшества ждут ижевских призывников
Фото: архив редакции.

Новая форма и электронный фотоальбом: какие новшества ждут ижевских призывников

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2995

А также куда направятся служить новобранцы.

Осенний призыв в Удмуртии, как и по всей России, стартовал 1 октября. Он продлится до декабря. В этом году на военную службу из нашего региона призовут 1400 человек. Их отберут из 8 тысяч юношей призывного возраста.

От Пензы до Владивостока

- Наши будущие солдаты отправятся служить в сухопутные войска – 58%, воздушно-космические силы (новое подразделение, образованное в результате слияния Военно-воздушных сил и Войск Воздушно-космической обороны) – 1%, на Военно-морской флот (в том числе 7 человек направят в город Севастополь) – 5,5%. Отметим, что сейчас кроме военных округов создана большая оперативная команда – Северный флот. География этого призыва ребят из Удмуртии – от Владивостока до Пензенской области, - рассказал военный комиссар Удмуртии Александр Комлев.

Дополнительно отберут 13 человек и на альтернативную гражданскую службу: они будут работать санитарами и кухонными работниками в больницах, в Управлении почтовой связи Архангельской области, в доме-интернате для престарелых и инвалидов Ижевска и комплексном центре обслуживания населения Воткинска.

Новая форма

В этом году призывников ждут изменения и по внешнему виду: те, кого призвали в Военно-морской флот получат черную форму, десантники и летчики – синюю форму, а остальные рода войск – защитного цвета. Форма будет состоять из куртки и брюк.

Еще одно новшество – электронные фотоальбомы для призывников. Ребят будут фотографировать перед началом службы, в процессе, а по окончании службы они получат эти фотографии в электронном виде.

Продолжатся оформление на призывников банковских карт. Каждый месяц ребята будут получать на карту 2000-3000 рублей.

Что касается отсрочек, то здесь особенных нововведений нет. Появится только новая категория людей, имеющих право на отсрочку 3-6 месяцев раз в жизни – это жители Крыма и Севастополя.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus