В Ижевске невозможно купить лампочки мощностью более 100 Вт
Фото: votnabchelny.ru

В Ижевске невозможно купить лампочки мощностью более 100 Вт

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 11549
С 1 января 2011 года в России запрещено их производство и продажа.

- Мы продали последнюю 100-ваттную лампу в ноябре, - вспоминает Ирина Селезнева, продавец одной из торговых сетей. – Сейчас ижевчане покупают энергосберегающие лампы.

Напомним, электрические лампы мощностью 100 Вт и более с 1 января 2011 года не допускаются к обороту на территории России. Запрет прописан в законе «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Постепенно исчезнут из продажи и другие лампы накаливания:

- с 1 января 2013 года запланирован запрет на оборот электроламп мощностью 75 Вт и более.

- с 1 января 2014 года — мощностью 25 Вт.

Мировым лидером в борьбе за низкое энергопотребление выступает Англия. Здесь лампы накаливания в 75 и 100 ватт были запрещены еще в 2009 году, а с 1 января 2011 года под запрет попадают лампочки мощностью более 40 Вт.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с цветком

Ахрененная Ижевская новость
Сейчас продают лампочки мошностью 95 Вт )))

а я коробку 100-ватток купил, мне на несколько лет хватитwinked

Давно пора на энергосберегающие лампы переходить,я не понимаю, почему народ так боится покупать их и продолжает пользоваться простыми лампочками, которые мало того, что энергию жрут, так еще и перегорают постоянно. У нас в квартире стоят купленные 2 года назад энергосберегающие лампы и я ничуть не пожалела, т.к. плата за электричество стала меньше и лампы не нужно покупать каждый месяц, т.к. при правильном использовании энергосберегающая лампа служит годами. Ну потратила я 200 рублей на лампу, так она давно уже окупила себя. Все наш народ нового боится, лучше блин будут коробками старые лампочки закупать.

Ну вот не нравится мне свет "сберегающих" ламп, не нравится, глаза устаютtongue

А еще эти энергосберегающие лампы торчат уродливо из светильников точечных и уж увольте меня, такую гадость вкручивать туда не буду, мне нравится как смотрятся точечные светильники.

Система Orphus