Ижевчане поддержали идею возвращения вытрезвителей
Фото: bogdan-63.dreamwidth.org

Ижевчане поддержали идею возвращения вытрезвителей

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 1741

Большинство ижечан выступило за возвращение советских методов борьбы с алкоголизмом.

В последнее время проблема алкоголизма привлекает всё больше и больше внимания. Вводятся новые запреты, есть инициатива вернуть День трезвости, который появился около ста лет назад. Также перед законодательными органами вставал вопрос о возвращении советских методов борьбы с алкоголизмом.

Согласно результатам опроса «Левада-центра», 80% респондентов выступают за то, чтобы лечить алкоголиков советскими способами.

Портал Izhlife решил выяснить, как ижевчане относятся к планам возвращения советских методов борьбы с алкоголизмом. 31,3 % респондентов ответили, что положительно относятся к возвращению существовавших в советские времена вытрезвителей. 30,1 % опрошенных отметили, что выступают за лечебно-трудовые профилактории для алкоголиков. Ещё 6,4% посчитали, что хорошей мерой станут общественные собрания, где будут коллективно стыдить алкоголиков.

Отрицательно на возрождение старых мер отреагировали 20% ижевчан, 12,2% из которых считают, что есть способы эффективнее советских. Кроме того, 12,1 % респондентов утверждают, что с алкоголиками бороться и вовсе не нужно.

О необходимости вернуть в России систему вытрезвителей уже в конце 2014 года заявлял председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. Вытрезвители в России были полностью ликвидированы в 2012 году.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я ПРОТИВ !!! Там мужиков только грабят до нитки!

  • Вытрезвитель наконец то устранит недочёт в системе. Поясняю. Наряд полиции находит на улице полуживого пьяного мужика, забирать в «обезьянник» он его не будет, т.к. нажравшись до поросячьего визга, человек закон не нарушает. Далее, вызывается бригада скорой помощи, которая нашатырём немного приводит человека в чувства. И всё, тупик. Везти его в больницу – здоров, не примут; в кутузку – не за что, не нарушитель; домой – полиция и врачи, это не таксисты. А тут всё сразу ясно, куда жертву зелёного змия определить. Сдадут в вытрезвитель и этим возможно спасут ему жизнь, т.к. сколько наших мужиков по пьяни насмерть замёрзло или стало жертвой преступления. Осталось только построить вытрезвитель и довести до масс принцип его работы, т.е. в каких ситуациях человек там окажется, что с ним там будут делать и что будет при «выписке».
    Отдельным пунктом задам вопрос. Люди с наркотическим опьянением тоже будут считаться клиентами вытрезвителя?
  • Вытрезвитель нужны.Нужны и ЛТО как при СССР.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus