В Ижевске строительство дома по улице Коммунаров оказалось незаконным
Фото: архив редакции

В Ижевске строительство дома по улице Коммунаров оказалось незаконным

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6137

Застройщица собрала деньги и заморозила стройку.

В Удмуртии появляется всё больше незаконного жилья, сейчас их уже несколько десятков.

За квартиру площадью 22 кв. м на Коммунаров Наталья Тюлькина заплатила 780 тыс. рублей. И с того момента нет ни денег, ни квартиры.

— Вложили деньги в строительство, обещали построить в течение года — всё быстро строится, говорили, в итоге третий год мы ждём. Сама женщина-застройщица говорит, идите в суд, буду вам выплачивать по тысяче, у меня денег нет вам вернуть на данный момент, — рассказывает телеканалу «Моя Удмуртия» Наталья Тюлькина.

Сама застройщица ситуацию никак не комментирует. У женщины уже несколько объектов с подобной историей: деньги собрали и строительство заморозили.

Наталья обратилась в прокуратуру.

В Минстрое объясняют, что у каждого застройщика должно быть право на землю и разрешение на строительство, а также советуют добиваться возврата средств через суд. Если суд признает сделку недействительной, то взыщет с мошенника.

— Разрешение на строительство чего-либо по адресу Коммунаров, 11 не выдавалось, из чего я делаю вывод, что стройка, если она даже там и велась, незаконная, и людей просто обманули. Человек застройщиком не является, это просто жулик, — комментирует ситуацию заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики республики Анатолий Кловзник.

Сегодня помочь пострадавшим очень сложно – с тем законом, что есть, дела могут расследоваться годами.

Перед покупкой жилья, особенно по цене ниже рыночной, посмотрите, нет ли вашей будущей квартиры в списке тех, которые никогда не будут построены.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Гниение с головы. ЕСЛИ БЫ администрация осуществила в начале строительства надлежащий контроль и проверку-люди бы не пострадали.
  • а как узнать этот список квартир?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus