Спасение таксиста и приезд Никаса Сафронова: чем запомнилась Ижевску эта неделя
Фото: Максим Феофилов

Спасение таксиста и приезд Никаса Сафронова: чем запомнилась Ижевску эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3635

Вот и подошла к концу еще одна неделя. Давайте вспомним самые интересные ее события.

Приезд художника Никаса Сафронова

Картину выкупил глава Ингушетии, а наброски приобрел зампред правительства России Дмитрий Рогозин.

Это не первый прилет художника в Ижевск. В 2009 году весь бомонд города пытался узнать, чей портрет напишет художник и сможет ли кто-нибудь купить у него картину (начальная цена полотна 10 тысяч евро). В эксклюзивном интервью порталу Izhlife.ru и газете «Центр» Никас раскрыл эти секреты.

Пропавший молодой человек повесился в лесу

До этого житель села Люкшудья три дня был в розыске.

18 сентября найден мертвым 25-летний житель села Люкшудья, Як-бодьинского района. Его нашли после трехдневных поисков - 15 сентября он ушел на работу, но уже в обед его не было на рабочем месте. Жена объявила его в розыск. А сегодня сотрудники полиции нашли его мертвым в лесу.

В Следственном управлении Следственного Комитета информацию о том, что тело найдено, подтвердили. Сейчас на месте работают следователи и полицейские. Специалисты выясняют, сам ли молодой человек покончил жизнь самоубийством. Причины его поступка пока также неизвестны.

Семью с двумя детьми выселяют из собственной квартиры

В Ижевске суд принял решение выселить семью с двумя детьми из квартиры, которую они купили на материнский капитал и на средства, вырученные от продажи прежней «однушки». То ли это очень хитрое мошенничество, то ли законы в России имеют большую прореху. Но теперь, войдя в дом к этой молодой семье, невольно поражаешься почти пустой квартире…

Провал возле моста на Дерябина

Днем 15 сентября возле моста через плотину произошел порыв крупного магистрального трубопровода. Вследствие чего обрушился асфальт – образовался провал диаметром около полуметра и глубиной 2-3 метра, вода стала заливать проезжую часть. Вечером того же дня аварийные бригады «Ижводоканала» устранили порыв.

Асфальт, провалившийся накануне на перекрестке улиц Дерябина и Милиционной, сейчас восстанавливает Служба благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска.

Работы продлятся до 25 сентября, сейчас проезд уже открыт, яма засыпана щебнем.

Сотрудник ДПС спас умирающего от ножевых ран таксиста

В субботу 6 сентября вечером Илзир Хаков отвез последнего клиента в район Машиностроитель и собирался ехать домой, как на парковке у супермаркета к нему подошел молодой человек и попросил подкинуть его вместе с товарищем до Люкшудьи. 

Пассажиры хотели убить его, но Илзир выжил. За час возле истекающего кровью на обочине мужчины никто не остановился.

В детском саду Удмуртии ребёнок спал на полу

В Удмуртии, в селе Сигаево, ребёнок спал на полу раздевальной комнаты. Воспитатель сам организовал в раздевалке место для дневного сна малыша, что нарушает права ребенка на уважение человеческого достоинства, охрану его жизни и здоровья.

Детский сад, как и любая другая образовательная организация, обязан создавать безопасные условия для образования, присмотра, ухода и содержания воспитанников.

– По результатам рассмотрения представления нарушения устранены, воспитатель группы «Вишенка» МБОУ НОШ с. Сигаево привлечена к дисциплинарной ответственности, – сообщает пресс-служба прокуратуры Сарапула.

Итоги выборов

32 из 42 – «Единая Россия» получила подавляющее большинство голосов в ижевской Гордуме. Напомним, 13 сентября в Ижевске прошли выборы депутатов Городской думы. В последний раз ижевчане выбирали народных представителей пять лет назад – 14 октября 2010 года. Пришедшие на избирательные участки горожане получили два бюллетеня: один – голосование за партию, а второй – за кандидатов-одномандатников. Подробные итоги выборов читайте в нашем материале.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus