Ижевск глазами московского фотографа – Игоря Мухина
Фото: Игоря Мухина

Ижевск глазами московского фотографа – Игоря Мухина

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4763

Виды нашего города покажут на биеннале современного искусства. <фото>

22 сентября в Москве откроется 6-й биеннале современного искусства. Художники и фотографы со всего мира покажут свои работы. На некоторых из них будет запечатлен Ижевск!

В частности, будет представлен проект «Надежда/Hope – Российские промышленные города глазами художников». Столица Удмуртии заснята на камеры нескольких российских и зарубежных фотографов: Леона Кахане (Германия), Туэ Гринфорт (Дания), Давида Тер-Оганьяна (Россия), Игоря Мухина (Россия) и Анфима Ханыкова (Россия).

Портал izhlife.ru решил сделать серию статей о фотографах, которые покажут снимки Ижевска на биеннале современного искусства.

Игорь Мухин

Игорь Мухин – известный и талантливый фотограф. Он снимал множество значимых для каждой эпохи персон: Виктора Цоя, Сергея Бодрова, Бориса Гребенщикова, Петра Мамонова, Земфиру, Тимура Бекмамбетова, Бориса Акунина и многих других, не менее значимых. И не перестает снимать интересные кадры.

 

Игорь Мухин поделился с порталом izhlife.ru своими впечатлениями и фотографиями для биеннале с пейзажами Ижевска.

Участвовать в проекте его пригласил Симон Мраз (Директор Австрийского культурного форума, ответственный за российских художников – прим. ред.). Каждый автор индивидуально работал над своим проектом, отразил личные переживания и эмоции от поездки. Суть проекта – показать промышленные города России, Ижевск в их числе.

1/1

 

Игорь Мухин
фотограф
Конечно, не живя в городе и находясь в нем короткий срок, невозможно отразить жизнь провинциальной столицы. Так как разговор с самого начала шел про выставку, то и решение выставочного пространства я решил делать из общественных мест. Город будет представлен из окон движущихся по городу трамваев. И личных историй – портреты жителей города.

Фотограф уже был в нашем городе вместе со студентами его мастерской из фотошколы, поэтому с городом уже был знаком. Речь идет о фотофорум «Один день из жизни города. Ижевск», который проходил в июне 2015 года.

- Фотографии – это мой личный, предвзятый взгляд на пространство и его жителей. Больше всего в Ижевске мне запомнилась творческая команда художников / музыкантов – Арт Дача.

 

Фотографии были предоставлены лично Игорем Мухиным, а также взяты с его сайта.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus