Директор ижевской ветклиники не может отказать бездомным животным
Фото: Наиля Мухаметова

Директор ижевской ветклиники не может отказать бездомным животным

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 2493

Почему это стало причиной закрытия одного из его кабинетов

10 сентября портал izhlife.ru писал о том, что закрыли ветклинику «Калипсо» из-за жалоб жильцов соседних домов.

Мы решили пообщаться с директором клиники, Наилем Мухаметовым, узнать поподробнее о нем самом, а также выяснить причину закрытия клиники.

- Жильцы близлежащих домов могли пожаловаться только на моих личных собак, которых уже насчитывается 8. Я знаю, что одна соседка постоянно звонит и пишет во всевозможные инстанции. Ее можно понять, собаки часто лают, и от этого устается.

Как признается Наиль, он неравнодушен ко всем бродяжкам. После университета сразу пошел работать ветеринаром в приют для животных. В мае 2013 года открыл свою клинику. К себе забирает всех собак, которых подбрасывают жители района или волонтеры. Выхаживает и лечит их, а потом питомцы все вместе живут на частной территории ветеринарной клиники.

Наиль старается спасать всех животных, несмотря на наличие ошейника. Было время, когда директор клиники даже выезжал на дом к хозяевам лечить животных. Но Наиль Мухаметов решил эту практику закончить, так как в большинстве случаев врача вызывают поздно и к безнадежным случаям. У ветеринара сердце устало разрываться каждый раз от вида умирающих животных.

Директор ветклиники признается, что видеть больных бездомных животных ему тоже обидно, но лечить их бесплатно не может. Поэтому волонтеры, которые привозят бродяжек, платят за уколы сами.

- Собирают волонтеры деньги на лечение бездомных животных по-разному, чаще всего через благотворительные посты «Вконтакте». Но что поделать, закупать самостоятельно лекарства я не могу.

Что касается жалобы от соседей, то она была подана на постоянный лай личных собак Наиля. Она стала причиной проверки самой клиники, по результатам которой закрыли только один кабинет – послеоперационную бездомных животных. Он не будет работать месяц, но остальные кабинеты открыты в прежнем режиме.

Напомним, что руководителя клиники привлекли к административной ответственности из-за нарушений по статье «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Святой человек

  • Огромнейшей души Человек! Спасибо Вам, Наиль за ваше участие, поддержку и сердечность. С такими людьми приятно соседствовать. Соседке вашей любви большой, благополучия и удачи во всем! (Если сбудется, то и жаловаться перестанет)

  • Пускай соседке ответка прилетит.

  • Вопрос не по теме.Как зарегистрироваться на сайте и что даёт регистрация?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus