Удмуртия представила 3 новогодних туристических проекта
Фото: архив редакции

Удмуртия представила 3 новогодних туристических проекта

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2288

Одним из проектов стал фестиваль «Всемирный день пельменя».

В Удмуртии к Новому году подготовили три проекта: предновогоднюю программу в резиденции удмуртского Деда Мороза – Тол Бабая, фестиваль «Всемирный день пельменя» и Всероссийские соревнования «Ижевская винтовка». Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и туризма республики.

«Всемирный день пельменя» впервые прошёл в Ижевске в этом году. Он сразу же снискал любовь жителей республики. Цель этого фестиваля - развитие бренда «Удмуртия – родина пельменей». Министерство национальной политики Удмуртии рассчитывает, что этот праздник поможет собрать за одним столом любителей пельменей и аналогичных блюд из разных уголков мира.

– Мы планируем проводить его ежегодно и сделать все, чтобы бренд столицы и родины пельменей прочно закрепить за Удмуртией. Удмуртия нуждается в таких теплых, любимых и всем понятных брендах, – заявила Лариса Буранова, министр национальной политики Удмуртии.

Удмуртия представила 3 новогодних туристических проекта

Другим брендом Удмуртии являются и Всероссийские соревнования по биатлону «Ижевская винтовка». С конца 60-х годов Ижевск – бессменное место проведения «Ижевской винтовки», некогда престижный старт для сборной СССР. Раньше на ней разыгрывали путевки на чемпионаты мира и Олимпиады.

– Биатлон Удмуртии – неотъемлемая часть замечательной спортивной истории и современности нашего Отечества, наша республика – настоящая кузница спортивных кадров, родина отечественного биатлонного оружия и добрых спортивных традиций, – рассказал глава Удмуртии Александр Соловьёв.

Удмуртия представила 3 новогодних туристических проекта

Предновогодняя программа «В гостях у Тол Бабая» пропагандирует традиционные семейные ценности, а также способствует развитию интереса к удмуртской культуре. Количество гостей, желающих встретиться с местным «Дедом Морозом» – Тол Бабаем, год от года неуклонно растет. За последние пять лет туристический поток увеличился в 10 раз.

Удмуртия представила 3 новогодних туристических проекта

– Удмуртия поступает абсолютно правильно, продвигая конкретные объекты и события, которые по сути являются драйверами для продвижения республики, – отметил Владислав Шулаев, сопредседатель комитета Российской ассоциации по связям с общественностью, директор по продвижению территорий коммуникационного агентства АГТ.

Представил республиканские новогодние проекты на круглом столе Александр Башенин – заместитель начальника отдела инвестиций и международного сотрудничества Постоянного представительства Главы Удмуртии. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus