«Праздник цветов» пройдет в Ижевске 4 и 5 сентября
Фото: архив редакции.

«Праздник цветов» пройдет в Ижевске 4 и 5 сентября

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4237

Мероприятие на набережной пруда завершит конкурс «Ижевск - цветущий город», который ежегодно проводится при поддержке муниципалитета столицы Удмуртии.

«Праздник цветов» пройдет на набережной Ижевского пруда 4 и 5 сентября при поддержке муниципалитета столицы Удмуртии. По традиции, он завершит конкурс «Ижевск - цветущий город», в котором принимают участие горожане, управляющие компании, предприятия и организации.

Как рассказала начальник Управления культуры и туризма Администрации города Ижевска Ольга Веретенникова, в этом году каждый район города оформит свою экспозиции в соответствии с тематикой праздника - «Сказки». Тысячи цветов, сплетенных умелыми руками флористов, превращаются в оригинальные цветочные композиции и объемные фигуры, панно и картины.

А сам праздник, как и конкурс «Ижевск - цветущий город» проводится для того, чтобы привлечь горожан к благоустройству и озеленению столицы Удмуртии, сформировать бережное отношение к природе, любовь к родному городу.

На «Празднике цветов» состоится дефиле участниц конкурсов «Королева цветов» и «Принцесса цветов», пройдут мастер-классы по составлению букетов, изготовлению украшений из натуральных камней, поделок из подручного материала, поделок в технике декупаж, работе с аквагримом, будет работать выставка-продажа семян и саженцев.

Второй год подряд театрализованная заставка «Рыжая страничка» станет презентацией городского Рыжего фестиваля, который пройдет в городе с 2 по 13 сентября.

Открытие «Праздника цветов» состоится 4 сентября, в 15.00, на набережной Ижевского пруда, напротив Монумента дружбы народов.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus