Отбирать автомобили или расстреливать: как будут бороться с пьянкой за рулем
Фото: auto.mail.ru

Отбирать автомобили или расстреливать: как будут бороться с пьянкой за рулем

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 2568

3 самые радикальные меры, предложенные законодателями.

Нет никаких сомнений в том, что пьянка за рулем – зло. Вот и российские законотворцы разных уровней и из разных регионов страны решили бороться со злом, порой демонстрируя удивительное рвение.

Депутаты КПРФ в Москве предлагали кардинальное решение проблемы с пьяными водителями – расстрел, сообщает «НТВ». Сергей Решульский, депутат Госсовета России, утверждал, что таким образом можно запугать других водителей, которые любят выпить перед поездкой. Конечно, предложение поддержано не было.

В Смоленской области решили предупреждать ДТП с пьяными водителями ещё в автошколе. Руководитель проекта «Автотрезвость», с помощью которой можно будет пропагандировать трезвость у будущих водителей, Маргарита Плотникова уверила, что в рамках одного академического часа можно так рассказать о недопустимости пьянства за рулем, чтобы это принесло эффект.

– Мы собрали в единое целое пять тем: статистика, влияние алкоголя на организм человека, на поведение водителя, алкоголь и закон, алкоголь и общество. При этом это занятие не лекционное, а интерактивное. С участием графики, видео и специальных очков, которые дают понять, как замедляется реакция, если управляешь автомобилем в нетрезвом состоянии, – рассказала Маргарита Плотникова «Российской газете».

В этих очках человек теряет координацию, скорость движения, оценку расстояния до предметов, чтобы в трезвом состоянии можно было ценить свои действия после распития спиртного.

В Удмуртии Депутаты Госсовета предлагают вообще отбирать автомобили у пьяных водителей.

– Нужно и дальше ужесточать наказание пьяным водителям, по вине которых гибнут люди. Ежегодно в России в ДТП мы теряем население одного большого районного центра, – сообщил председатель парламентской комиссии по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Энвиль Касимов порталу «Сусанин».

Он также добавил, что все изъятые авто предлагается продавать.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Отбирать...Ишь как. Ну попробуйте, для этого все законодательство перекраивать надо. Что еще наши депутаты могут придумать, кроме \"запретить\", \"ужесточить\", \"лишить\", \"беспощадно карать\"? Для других методов надо зад от стула оторвать и что-то реальное сделать. Да не действует это ваше \"ужесточение\" на пьяниц за рулем, проверено! Не надо себя пиарить. Плавали.

    Вот предложение Плотниковой здравое. Поддерживаю. Есть методы, после которых мозг и алкоголь становятся антагонистами))

  • Отобрать, потом расстрелять.

  • Энвиль касимов, конечно же, радикален, но, по сути прав: делать что-то надо!

  • Цитата: AlexXX
    Вот предложение Плотниковой здравое. Поддерживаю.
    ага, если уж лишение свободы не вразумляет, то фильмец конечно будет помогать. Это как серийного убийцу сидеть и наивно убеждать, что убивать не надо
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus