Министерство труда России поможет пожилым сохранить активное долголетие
Фото: архив редакции

Министерство труда России поможет пожилым сохранить активное долголетие

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1473

Решено разработать Стратегию поддержки пожилых людей.

Министерство труда России разрабатывает Стратегию поддержки пожилых людей, чтобы сохранить им активное долголетие. Эксперты «Единой России» обсудили этот проект и сформулировали ряд дополнений. Его цель - сохранение и улучшение здоровья, увеличение продолжительности жизни, улучшение жизнеобеспечения пожилых, повышение благосостояния и социального благополучия, создание условий для активного участия в жизни общества.

За последние 12 лет количество пожилых людей в нашей стране увеличилось на 4 млн человек, и доля стариков будет постоянно увеличиваться. По оценкам экспертов, к 2050 году в развитых странах каждый третий работник будет старше 70 лет. Это значит, что пожилые не только не должны быть обузой для молодого поколения, а как максимум – быть активными. Поэтому в России собираются создать геронтологическую службу.

- Для сохранения активного долголетия с высоким качеством жизни необходимо создать муниципальную систему общественного здоровья (это наука и практика предупреждения утраты здоровья). А для этого нужно внести поправки в закон об охране здоровья граждан. Кроме того, полезно создание специального фонда для поддержки инновационных технологий в области диагностики и профилактики возрастных заболеваний, - рассказал «Российской газете» доцент кафедры семейной медицины МОНИКИ Сергей Чудаков.

Сейчас в проекте не уделено внимание здоровому питанию. Поэтому НИИ питания предложил целый ряд дополнений в проект Стратегии.

Есть много предложений по организации досуга и туризма для пожилых, по созданию условий для занятий физкультурой и спортом.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Совесть есть нет у единоросов, или уже продали, как страну? Вы бы лучше пенсии нормальные народу выплачивать стали. И какие инновации в сфере диагностики?

    Назовите мне медицинское оборудование созданное в России. У нас в Ижевске, чтобы МРТ сделать надо деньги платить, так как нет ничего своего, мы даже раствор для обработки мед. средств закупаем с Европпы. О чем вы?

    Читаю подобне новости и подташнивает. Насколько они лицемерны.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus