Киоск с шаурмой на ижевской набережной установлен без нарушений
Фото: Анастасии Малышевой

Киоск с шаурмой на ижевской набережной установлен без нарушений

Автор: | | Комментариев: 27 | Просмотров: 8605

В Администрации города прокомментировали недовольство ижевчан.

На набережной Ижевского пруда поставили ларёк с шаурмой. Но он не проработал и пару дней, как в Интернете на сайте change.org (ресурс для создания онлайн-петиций, позволяющий любому человеку начать свою кампанию и повлиять на волнующую его проблему) появилось обращение к И.О. главы Администрации Ижевска Сергею Климову с просьбой убрать ларек. На сегодня под обращением подписались порядка 400 человек (примерно столько же набрала еще одна петиция с просьбой вернуть школьного охранника - дядю Женю).

- Мы удивлены такой реакцией, - говорит Валерий Мартынов, глава Администрации Октябрьского района Ижевска. - Жалоб от ижевчан не было. Наоборот, уже не первый год в Администрацию города поступали предложения ижевчан, что хорошо бы организовать на набережной пункты питания. Место, где установлен киоск, было утверждено Администрацией. От нас были условия – не торговать алкоголем и не ставить шатер (т.к. они очень часто выпускаются пивными брендами). Откликнулся один предприниматель. У него есть все необходимые документы, а также положительные отзывы о его второй точке.

Пока фастфуд здесь в качестве эксперимента, и проработает до октября. После чего администрация оценит - насколько велик интерес предпринимателей к месту, т.к. популярностью набережная у них не пользуется из-за небольшого трафика и маленьких продаж.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Надо было под монументом уже поставить то!..... А под монумент поставьте МакДональдс! или КФС!

  • Yan

    Полностью согласен на счет стационарного туалета на набережной.Он быть-обязан.А.вот на счет фастфуда...У нас ни такая большая набережная,что пройдя её туда и обратно(даже три раза),получить голодный обморок.Рядом парк Горького.Улица, его имени.Центр!!!А вот сфотографироваться гостю Ижевска лучше где?На фоне ларька?Или-без него?

  • маразм 

  • кто же этот таинственный герой общепита,так украсивший набережную?

  • Даже не профессионалу, не архитектру очевидно, что это некрасиво. Администрация могла бы проконсультироваться у специалистов, если там полные двоечники. Повторяется та же история, когда Администрация города установила памятник объевшемуся фастфудом жирномясому Ижику, не согласовав этот вопрос с главным художником города, архитектором по образованию, который был против. Но со специалистом (Толмачевым) никто не считался, Администрации очень хотелось обрадовать жителей города толстым Ижиком. Вот и получилась кучка.

  • Год назад я был в Ижевске , и честно говоря не очень был доволен что на набережной нет пункт для питания. Но сейчас эта проблема решена не вздумайте закрыть эту лавку.
  • Yan

    А где \"Перепечи\",Пельняни\"?Мы,что своей \"кухни\" не имеем?!!!Почему \"Шаурма\"?У нас,что,своей истории нет?

     

  • Куда смотрит администрация! Серая коробка с вывеской \"шаурма\" на нашей новенькой набережной - это позорище для города! туда действительно просится оформленное в национальном стиле кафе с национальной кухней. Глава администрации в недоумении, вроде просьбу исполнил,а народ не доволен. Так чтож так неорганизованно подошли к просьбе?

  • SSl

    Почему всех заморочил ларек с шаурмой,а то что на набережной в туалет не где сходить - почему ни кто не заморочился?

  • Цитата: Геннадий Иванов
    Год назад я был в Ижевске , и честно говоря не очень был доволен что на набережной нет пункт для питания. Но сейчас эта проблема решена не вздумайте закрыть эту лавку.
    Куча пунктов питания рядом - Блины и т.д. (на Горького). Предполагается \"генеральская кухня\" в Генеральском доме.
  • Цитата: meloch
    кто же этот таинственный герой общепита,так украсивший набережную?

    +100

  • Согласна с Yan полностью. Если уж поставили ларек, то почему название у него не наше? Почему не продумали до конца концепцию? Или лишь бы было?

  • ижевчанка... Лучше бы ты просто помолчала
  • - \"насколько велик интерес предпринимателей к месту, т.к. популярностью набережная у них не пользуется из-за небольшого трафика и маленьких продаж\"

    Так сделали бы сквозной её, доделали до Песочной, и трафик бы вырос! Упиратся лбом в забор как-то не так. 

  • Администрация города Ижевска, включите пожалуйста мозг. Создав такую набережную и вбухав в неё миллиарды НАРОДНЫХ ДЕНЕГ, неужто не продумали вопрос общепита и туалетов? Грош вам тогда цена, уйдите сами, если есть совесть.
  • Цитата: Наталья
    Согласна с Yan полностью
    Цитата: Yan
    А где \"Перепечи\"
    Кто ставил то, лично администрация, что такие вопросы? Или другие органы власти? Ставил частный предприниматель и такие вопросы впорузадавать ему, а не каждому посетителю новости. Перепечи и прочие есть в каждом более-менее хорошем кафе, на Советской и Горького таких полно, тоже частных, кстати
  • что же вы ноете и стоните,кушайте шаурму,не нравится то,что сделали другие ,так сделайте сами  
     

  • - \"насколько велик интерес предпринимателей к месту, т.к. популярностью набережная у них не пользуется из-за небольшого трафика и маленьких продаж\"-


    Довести набережную до городского пляжа, поставить нормальные круглогодичные кофейни и чайные, магазинчики сувенирные, ну и конечно развлечения для детей, от трафика отбою не будет. А туалет на набережной должен быть, и стационарный, а не пластиковая кабинка.

  • Цитата: Aлekceй
    Кто ставил то, лично администрация, что такие вопросы? Или другие органы власти?

     

    Алексей, ну согласитесь, не без разрешения тех же самых органов власти он поставил свою торговую точку там. Концепцию можно было продумать до конца. Почему именно \"Шаурма\"? Как она исторически связана с Удмуртией? А вопросы были не к читателям страницы, а скорее вопросы вслух, размышления, если уж так хотите. 

  • Цитата: Рустам
    что же вы ноете и стоните,кушайте шаурму,не нравится то,что сделали другие ,так сделайте сами
    Это ваш киоск?
    Цитата: Наталья
    Концепцию можно было продумать до конца. Почему именно \"Шаурма\"? Как она исторически связана с Удмуртией? А вопросы были не к читателям страницы, а скорее вопросы вслух, размышления, если уж так хотите.
    Там была мемориальная доска, что здесь велось руководство производством мосинских винтовок, была мостовая ротонда Иордани - реплика мостовых ротонд на Фонтанке в Петербурге (см., например, Ломоносовский мост, там есть шуваловские единоргои). О концепции думают без специалистов, ни к кому никогда не обращаются, хотя найти специалистов легко - поднимитесь с набережной в Музей Ижевска в Генеральском доме - это 5 минут.
  • Переименовать в ПЕРЕПЕЧНУЮ, воткнуть в крышу удмуртский флаг - глядишь, аборигены и успокоятся, утешив собственное самолюбие. 

  • То есть кусок недоделанной набережной, разваливающееся здание и забор цвета фольги вокруг него, съехавшие ограждения никого не смущают, и вид набережной все это не портит, а точка общественного питания, где, возможно, есть хоть одна годная шавуха на весь город Ижевск - смерть? 

  • (((
    Это ужасно! Стыдно, обидно....
    Шаурма из кошек и собак - фу
  • Цитата: Изгой
    ижевчанка... Лучше бы ты просто помолчала
    На то она и ижевчанка, чтобы не знать историю места, где живет.
  • Цитата: Изгой
    Изгой     Сегодня, 16:26 ижевчанка... Лучше бы ты просто помолчала
    C чего это вдруг?! Закидают перепечами и табанями? Предложения оставить, но переименовать \"по-местному\", по-моему звучат не очень убедительно. Лично мне данный пункт общепита глаза во время прогулок по набережной никак не мозолит. Возможность перекусить, утолить голод во время променада - разве это плохо?!  До самой близлежащей \"Пирожковойя \" (в гору) ещё дойти надо! 

    П.С. Кстати, те синие кабинки, что подальше вдоль набережной, также не вписывающиеся общий стиль (нужники, если уж откровенно), никому жить не мешают, нет? Если уж так пошло, желающие могли бы и до Летнего сада бегать ;-)

  • Цитата: Ижевец
    На то она и ижевчанка, чтобы не знать историю места, где живет
    ИЖЕВЧАНКА - 100 % !!! Историю отлично знаю, но этим не кичусь. И пусть \"ижевка\" останется в истории. Лично я не хочу иметь статус городской жительницы аналогичный наименованию винтовки! ИМЕЮ ПРАВО, так как наличие нескольких вариантов наименования жителей Ижевска история также не опровергает!
     
  • Наверное \"Пирожки\" и \"перепечи\" не были так вопиющи. Ход конечно маркетинговый, но корявоватый. Да и сама шаурма -сомнительная жратва (арабский фастфуд) и достаточно стремная. Обычное соответствующее название типа \"На берегу у Крокодила\" было бы адекватным.  кто захочет поесть, зайдет в любом случае - а там любого г..на можно предложить голодному пиплу.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus