Жестокая расправа с семьей должника и приезд Андрея Кириленко: чем запомнится Ижевску эта неделя
Фото: архив редакции.

Жестокая расправа с семьей должника и приезд Андрея Кириленко: чем запомнится Ижевску эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8234

Как всегда по субботам, портал Izhlife.ru подводит информационные итоги недели. И уже из нашего заголовка ясно, что для Ижевска уходящие семь дней были не самыми спокойными – по крайней мере, с информационной точки зрения. Тройное убийство в Алнашском районе, жуткая авария под Малой Пургой и расчлененный труп мужчины на Буммаше… увы, подобные новости за неделю набрали больше всего просмотров на нашем сайте. Но – обо всем по порядку.

Семью экс-полицейского убили из-за долга

17 августа в Ижевске задержали 31-летнего Николая Михеева - жителя Алнашского района, подозреваемого в убийстве трех жителей деревни Удмуртское Гондырево. Погибли 32-летний Сергей Коколов, ранее работавший в полиции, его 60-летняя мама и 86-летняя бабушка. Тела погибших были обнаружены ночью 15 августа. Задержанный рассказал, что знал Сергея и дал ему денег в долг. В тот вечер именно требование возврата денег и стало причиной конфликта. Трагедия, кстати, унесла еще одну жизнь – мать Николая, узнав, в чем подозревают ее сына, повесилась.

 Подозреваемого в тройном убийстве задержали практически сразу. Фото: пресс-служба МВД по Удмуртии.

Хладнокровная убийца или жертва обстоятельств?

В минувшую субботу Ижевск облетела жуткая новость – в районе Буммаш задержали женщину, которая в большой красной сумке несла… расчлененное тело своего мужа. Позже оказалось, что это убийство – не первое в ее «криминальной карьере»: в 1992 году она расправилась со своим первым супругом. Выяснилось также, что и убитый не отличался добрым и мирным нравом…

 Подозреваемая (на фото справа) - хрупкая и невысокая женщина. Ее знакомые до сих пор не могут поверить, что она оказалась способна на убийство... Фото: Елена Ворончихина. 

Все подробности громкого дела – в наших публикациях:

«Черная вдова» по-ижевски: женщина, расчленившая своего мужа, уже была судима за убийство первого

Ижевчанка, расчленившая тело мужа, не раз пыталась уйти от него

Погнали… на тот свет

18 августа в Малопургинском районе Удмуртии на трассе погибли двое молодых людей – пассажиры «четырнадцатой», в которой четверо приятелей ехали из Москвы в Пермь. Водители отечественного авто решил обогнать поток машин по обочине и, возвращаясь на свою полосу, не справился с управлением. В результате зацепило сразу четыре автомобиля: «четырнадцатая» врезалась в грузовой автомобиль «Вольво», затем столкнулась с «Опелем», а большегруз тем временем выехал на встречную полосу и врезался в «Ниссан». Выяснилось, что пассажиры и водитель «четырнадцатой» даже не были пристегнуты.

 Куча железа - это все, что осталось от автомобиля-виновника аварии. Фото: 1 отдел У ГИБДД МВД по Удмуртии. 

«АК-47» в Ижевске

На этой неделе в столицу Удмуртии приезжал знаменитый баскетболист, уроженец Ижевска, Андрей Кириленко. Здесь до сих пор живет его двоюродная сестра, да и прозвище, под которым Кириленко известен во всем мире, вполне ижевское – «АК-47» (Андрей выступает под 47-м номером). Кириленко встретился с Главой Удмуртии, а затем – провел тренировку с молодыми ижевскими баскетболистами.

Как бельмо на глазу

Жаркие споры разгорелись на этой неделе вокруг ларька с шаурмой, который вот-вот должен открыться на набережной Ижевска. Местный сегмент Интернета забурлил после того, как в Фейсбуке была опубликована фотография ларька, который поставили довольно неудачно – серая коробка загородила вид на набережную от спуска к плотине.

 А вам это нравится? Фото: Светлана Мальцева.
Горожане разделились на два лагеря – одни не видят ничего плохого в появлении здесь закусочной, а вторые считают, что ларек уродует одно из самых красивых мест Ижевска. В Интернете даже опубликовали петицию против новой постройки. На данный момент ее подписали 160 человек. 

Верните дядю Женю!

И напоследок – очень милая новость из Воткинска. Тамошние лицеисты борются за правое, как они полагают, дело - дети опубликовали петицию на сервере гражданских инициатив Change.org, направленную на имя директора. Ребята просят вернуть в школьные стены 53-летнего охранника Евгения Санникова. Ученики называли его дядя Женя. Петицию подписали уже около 300 человек.

За что дядя Женя так полюбился школьникам? Читайте в нашем материале.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus