В Удмуртии стартовал конкурс на лучшую детскую книгу на национальном языке
Фото: minnac.ru

В Удмуртии стартовал конкурс на лучшую детскую книгу на национальном языке

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1540

Приём работ продлится до 20 января 2016 года.

20 августа в России стартует I республиканский конкурс на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Быдӟым лыдӟет дауре». Он проводится в рамках Года литературы, сообщает пресс-служба Министерства национальной политики Удмуртии.

Работы на конкурс принимаются с 20 августа 2015 года по 20 января 2016 года. На конкурс, который переводится на русский как «В эпоху великой книги», принимаются только не издававшиеся ранее оригинальные произведения, а также произведения, опубликованные на бесплатных ресурсах, созданные на удмуртском языке.

В конкурсе представлены две номинации.

В номинации «Бекче-бече, усьтӥськы!» принимают участие художественные прозаические и поэтические произведения для детей в возрасте от 5 до 9 лет.

В номинации «Оло зэм, оло даур…» принимают участие художественные прозаические произведения для детей в возрасте от 10 до 16 лет, написанные в жанрах фэнтези, фантастики, детектива или приключений.

Выдвигать произведение может только автор (или авторы). Каждый из них может представить на конкурс любое количество произведений. Конкурс не устанавливает ограничений по возрасту, гражданству, месту жительства автора.

Все произведения принимаются исключительно в электронном виде через регистрационную форму на сайте в файлах формата Word (*.doc, *.docx, *rtf).

Произведения будут опубликованы на сайте и переданы жюри, в состав которого войдут представители книжного издательства «Удмуртия», писатели, журналисты, эксперты в области литературы и языкознания, педагоги, библиотекари.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Как здорово! Буду следить за ходом событий
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus