Есть вопрос: снесут ли детский сад №76 в Ижевске?
Фото: архив редакции.

Есть вопрос: снесут ли детский сад №76 в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3475

Продолжаем отвечать на вопросы наших читателей.

- Слышали, что на Пушкинской напротив городской администрации будет построен новый жилой комплекс. По нашим данным, у жителей тех домов почти у всех уже выкупили участки. А что будет с садиком № 76, который там располагается? Сейчас туда ходят наши дети. Уберут ли его или отремонтируют? Куда отправят детей, если его все-таки снесут?

Светлана, ижевчанка

 

На вопрос ответили в Администрации города Ижевска.

Администрацией города утверждена планировка территории микрорайона № 12 жилого района «Север». В него входят многоквартирные жилые дома и предприятия социального обслуживания. При этом сроки строительства не установлены.

По проекту предусмотрено размещение детского сада на 220 мест и начальной школы на 200 мест. При этом реконструкция и реставрация детского сада № 76 не предусмотрена. Если старый детсад будет сноситься для строительства нового, то детей распределят в соседние учреждения.

Словом, прямого ответа на вопрос, планируют ли снести садик, в Администрации города сейчас дать не смогли. Но добавили, что недалеко от этого района по улице Коммунаров, 319а сейчас строится новый детский сад. Планируемый срок его сдачи – 2016 год.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Конечно снесту, а нового ждать оооооочень долго придется, застройщик заинтересован только в деньгах.

  • Как всегда получается. Детский сад ломают в одном месте, а в соседнем строят. Очень хороший старый детский сад, крепкий, с историей, экологичный на самом деле, жаль, что в нем не бывал архитектор В.Шевкунов, нарисовавший планировку реконструкции. Трудно сейчас заставить архитекторов знать ногами территорию, знают по карте и из автомобиля.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus